النهار
الجمعة 2 مايو 2025 03:45 صـ 4 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

رياضة

أول رد فعل من اتحاد رفع الأثقال على الإيقاف عامين والحرمان من البطولات الدولية

قرر اتحاد رفع الأثقال برئاسة محمود محجوب التقدم بتظلم رسمى إلى الاتحاد الدولى بشان العقوبة الموقعة على المنتخب الوطنى بإيقافه عامين وعدم المشاركة فى البطولات الدولية .

 

ويأمل مسئولو رفع الأثقال فى مصر قبول التظلم من أجل تجنب عدم المشاركة فى البطولات الدولية وعلى رأسها دورة الألعاب الأولمبية المقرر إقامتها فى صيف العام المقبل بطوكيو .

 

يعقد وزير الشباب والرياضة جلسة طارئة الآن مع هشام حطب رئيس اللجنة الأوليمبية المصرية وأسامة غنيم رئيس هيئة المنشطات فى مصر من اجل بحث ازمة تعرض منتخب مصر لرفع الأثقال إلى توصية بالإيقاف لمدة عامين من قبل وكالة المنشطات الخاصة باتحاد رفع الأثقال الدولى .

 

وكانت لجنة المنشطات التابعة للاتحاد الدولي لرفع الأثقال رفعت توصية بإيقاف مصر عن المشاركة في البطولات الدولية الخاصة باللعبة لثبوت تعاطي 7 رباعين المنشطات وهو ما يعنى غياب المنتخب اولطنى لرفع الأثقال عن المشاركة بالاولمبياد المقبلة.

 

ومن المقرر أن يعلن المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي لرفع الأثقال عن القرار الكامل بخصوص مصر ومشاركتها في المنافسات الدولية خلال العامين القادمين في اجتماع يقام على هامش بطولة العالم في تايلاند خلال الأيام المقبلة.