النهار
الأحد 10 مايو 2026 12:51 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل يتكرر السيناريو؟.. ”زد” وش السعد على بيراميدز «رائد» تبدأ أعمال تقييم النموذج التجريبي لمشروع «مقاومة الجفاف» في كفر الشيخ محافظ البحر الأحمر يرصد تقدم مشروعات الصرف الصحى بالغردقة «عبد اللطيف» يستعرض رؤية تطوير التعليم في مؤتمر غرفة التجارة الأمريكية انطلاق الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين بشأن السودان «عبد الله سلام» ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط لقادة القطاع العقاري الأكثر تأثيرًا في الشرق الأوسط 2026 «إل جي اليكترونكس» تصنف ضمن أفضل 1%” من الشركات عالمياً في مجال الاستدامة من قبل مؤسسة «ستاندرد آند بورز جلوبال» «بالم هيلز» تضم نور الشربيني إلى صفوف ناديها وتواصل ترسيخ مكانتها في عالم الإسكواش توريد 117 ألف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة ناصف ساويرس يحتفظ بـ43.95% على أوراسكوم كونستراكشون بعد إعادة الهيكلة برشلونة على أعتاب التتويج.. كلاسيكو الحسم أمام ريال مدريد آرسنال يواجه اختبارًا صعبًا أمام وست هام في صراع حسم اللقب

رياضة

أول رد فعل من اتحاد رفع الأثقال على الإيقاف عامين والحرمان من البطولات الدولية

قرر اتحاد رفع الأثقال برئاسة محمود محجوب التقدم بتظلم رسمى إلى الاتحاد الدولى بشان العقوبة الموقعة على المنتخب الوطنى بإيقافه عامين وعدم المشاركة فى البطولات الدولية .

 

ويأمل مسئولو رفع الأثقال فى مصر قبول التظلم من أجل تجنب عدم المشاركة فى البطولات الدولية وعلى رأسها دورة الألعاب الأولمبية المقرر إقامتها فى صيف العام المقبل بطوكيو .

 

يعقد وزير الشباب والرياضة جلسة طارئة الآن مع هشام حطب رئيس اللجنة الأوليمبية المصرية وأسامة غنيم رئيس هيئة المنشطات فى مصر من اجل بحث ازمة تعرض منتخب مصر لرفع الأثقال إلى توصية بالإيقاف لمدة عامين من قبل وكالة المنشطات الخاصة باتحاد رفع الأثقال الدولى .

 

وكانت لجنة المنشطات التابعة للاتحاد الدولي لرفع الأثقال رفعت توصية بإيقاف مصر عن المشاركة في البطولات الدولية الخاصة باللعبة لثبوت تعاطي 7 رباعين المنشطات وهو ما يعنى غياب المنتخب اولطنى لرفع الأثقال عن المشاركة بالاولمبياد المقبلة.

 

ومن المقرر أن يعلن المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي لرفع الأثقال عن القرار الكامل بخصوص مصر ومشاركتها في المنافسات الدولية خلال العامين القادمين في اجتماع يقام على هامش بطولة العالم في تايلاند خلال الأيام المقبلة.