النهار
الجمعة 16 يناير 2026 02:38 مـ 27 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة تعلن التشغيل الرسمي لمركز فاكسيرا للأبحاث الإكلينيكية لدعم البحث العلمي في أفريقيا الصحة: فحص أكثر من 9 ملايين طالب ضمن مبادرة الرئيس للكشف المبكر عن الأنيميا والسمنة والتقزم ▪︎هيئة الرعاية الصحية: نجاح 5 جراحات زراعة قرنية جديدة بمحافظة الإسماعيلية تحت مظلة التأمين الصحي الشامل مفاجأة متغيره بشأن الأيام المقبلة لشراء الذهب أم بيعه؟.. رئيس الشعبة يكشف ذلك الأمم المتحدة تكشف الأرقام حجم الدمار والخراب في غزة غدًا امتحانات الشهادة الإعدادية..و«أمهات مصر» ترصد قلق وترقب الطلاب وأولياء الأمور رئيس الجامعة الإسلامية بالمدينة يستقبل وزير الشؤون الإسلامية السعودي خاص لـ”النهار”..د. أمل أبوزيد: لوحات ”المرأة والقنارية” حالة فنية ترمز للأمان والانتظار و القوة الصامتة وزير التعليم يصطحب نظيره الياباني لتفقد «محور شينزو آبي»..ويُسلّمه رسالة شكر من الرئيس السيسي إلى أسرة رئيس الوزراء الراحل افتتاح 3 مساجد بعد إحلالها وتجديدها في كفر الشيخ مكتبة الإسكندرية تشارك في معرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 بجناحين مميزين خلال الهدم دون ترخيص.. إصابة 3 أشخاص إثر انهيار جزئي لمنزل في قنا

رياضة

أول رد فعل من اتحاد رفع الأثقال على الإيقاف عامين والحرمان من البطولات الدولية

قرر اتحاد رفع الأثقال برئاسة محمود محجوب التقدم بتظلم رسمى إلى الاتحاد الدولى بشان العقوبة الموقعة على المنتخب الوطنى بإيقافه عامين وعدم المشاركة فى البطولات الدولية .

 

ويأمل مسئولو رفع الأثقال فى مصر قبول التظلم من أجل تجنب عدم المشاركة فى البطولات الدولية وعلى رأسها دورة الألعاب الأولمبية المقرر إقامتها فى صيف العام المقبل بطوكيو .

 

يعقد وزير الشباب والرياضة جلسة طارئة الآن مع هشام حطب رئيس اللجنة الأوليمبية المصرية وأسامة غنيم رئيس هيئة المنشطات فى مصر من اجل بحث ازمة تعرض منتخب مصر لرفع الأثقال إلى توصية بالإيقاف لمدة عامين من قبل وكالة المنشطات الخاصة باتحاد رفع الأثقال الدولى .

 

وكانت لجنة المنشطات التابعة للاتحاد الدولي لرفع الأثقال رفعت توصية بإيقاف مصر عن المشاركة في البطولات الدولية الخاصة باللعبة لثبوت تعاطي 7 رباعين المنشطات وهو ما يعنى غياب المنتخب اولطنى لرفع الأثقال عن المشاركة بالاولمبياد المقبلة.

 

ومن المقرر أن يعلن المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي لرفع الأثقال عن القرار الكامل بخصوص مصر ومشاركتها في المنافسات الدولية خلال العامين القادمين في اجتماع يقام على هامش بطولة العالم في تايلاند خلال الأيام المقبلة.