النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 02:16 صـ 21 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماريو نبيل سيدهم ضيف برنامج ”مصر موطني” مع الإعلامية هبة الله حلمي محمود محي الدين في صالون ماسبيرو الثقافي: النظام الاقتصادي العالمي انتهى ويجب تحييد السياسة لأجل الاقتصاد ضبط طن لبن غير صالح للاستهلاك الآدمي في حملة تموينية بأسيوط الأمين العام لاتحاد الفنانين العرب يشارك في مهرجان بغداد السينمائي الدولي الصعايدة وصلوا لكدا.. إعلان لتعليم السيدات الرقص الشرقي يثير غضب المواطنين في قنا غدًا...نتيجة تنسيق المرحلة الثانية لمتقدمين لرياض الأطفال بالقاهرة ثلاث محاضرات علمية في اليوم الأول لبرنامج دار الإفتاء التدريبي للباحثين الماليزيين حول منهجية الفتوى ممنوع الغياب أو التأخير...«تعليم الجيزة» تُعلن تعليمات حاسمة لانطلاق العام الدراسي الجديد رئيس جامعة الأزهر يكشف طريقة تسجيل البرامج الخاصة...تفاصيل قمة الدوحة الاستثنائية: تهدف إلى إعادة رسم التوازنات الإقليمية رئيس وزراء قطر: الهجوم الإسرائيلي لن يؤدي إلى أي شيء سوى إجهاض جهود التهدئة الأهلي كارثي.. صفقات بلا تأثير وبداية مخيبة

تكنولوجيا وانترنت

«وزارة الاتصالات »:زيادة مكاتب البريد لـ 4668 مكتب و 5 مليون مستفيد من خدمة صرف المعاشات

كشفت بيانات وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عن زيادة عدد مكاتب البريد الي 4668 مكتب خلال شهر سبتمبر من العام الجاري مقارنة بعدد 4460 مكتب بريد في شهر سبتمبر الماضي بمعدل نمو شهري بنحو0.13% ومعدل نمو سنوي بنحو4.66 %.

وأشار تقرير لمؤشرات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات أن متوسط عدد السكان المخدومين بمكتب بريد واحد بلغ 23.31 ألف مواطن في شهر سبتمبر من العام الحالي مقارنة بـ 23.98 ألف مواطن في نفس الشهر من العام الماضي.

كما ذكر التقرير أن عدد المستفيدين من خدمة صرف المعاشات من خلال مكاتب البريد بلغ نحو 5 مليون مستفيد في شهر سبتمبر 2024 مقارنة بـ 4.92 مليون مستفيد في سبتمبر 2023.%.

كما بلغ عدد الحوالات البريدية الداخلية الفورية خلال شهر سبتمبر من العام الجاري 578 ألف حوالة مقارنة بنحو 696 ألف حوالة في شهر سبتمبر من العام الماضي.

وجدير بالذكر أن الهيئة القومية للبريد قامت بنشر أكثر من 1800 ماكينة صراف الي تابعة للبريد المصري في كافة أنحاء الجمهورية كما تعمل الهيئة على تزويد مكاتب البريد بنحو 1000 ماكينة صراف الي جديدة ليصل اجمالي عدد ماكينات الصراف الالي الي 2800 ماكينة على مستوي الجمهورية، كما وفرت الهيئة أكثر من 130 مكتباً متنقلاً لاستخدامها في أوقات الذروة خاصةً أوقات صرف المعاشات.

موضوعات متعلقة