النهار
الأربعاء 21 يناير 2026 04:16 مـ 2 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصدر في كاف: عقوبات قاسية تنتظر الاتحاد السنغالي الرئيس السيسي الاقتصاد المصري استطاع امتصاص وتجاوز تحديات كبيرة حين تصبح القراءة مشروع دولة.. افتتاح تاريخي للدورة 57 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب نقابة الصحفيين تستضيف مستشار المركز الدولي للصحفيين في ورشة حول مستقبل المهنة «إي إف چي هيرميس» تحافظ على صدارة أفضل مروج إصدار في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا لعام 2025 بحضور محافظ الدقهلية وبرعاية وزارة الشباب والرياضة.. ختام ناجح لتصفيات دوري مراكز شباب مصر مصر للمعلوماتية: نشارك العديد من الفعاليات إحتفاءً بمرور تسعون عاما على فن الرسوم المتحركة المصري طفلة تهرب من تعذيب أسري وتواجه مصيرًا مجهولًا منذ أكثر من عام نقابة الإعلاميين تُخاطب الوسائل الإعلامية لتقنين أوضاع العاملين بها في الشُعب الخمسة وفاة عامل أثناء عمله بكنيسة فى أسيوط وكيل ”تعليم البحيرة” يتابع امتحانات الشهادة الإعدادية بدمنهور وشبراخيت ”تدريب الصحفيين” تستضيف عمرو أحمد الأنصاري مستشار المركز الدولي في ورشة عمل ”وظائف المستقبل في الصحافة والإعلام”

صحة ومرأة

أمين عام اتحاد المهن الطبية يوضح تفاصيل مقترح صرف المعاشات شهريا بدلا من كل 3 أشهر

الدكتور محمد علاء
الدكتور محمد علاء

أعلن الدكتور محمد علاء أمين عام اتحاد المهن الطبية الذي يضم نقابات ( الأطباء البشريين وأطباء الأسنان والأطباء البيطريين والصيادلة)، أنه تقدم لمجلس الاتحاد بمقترح حول صرف معاشات الأعضاء وأسرهم شهريا بدلا من كل ثلاثة أشهر، موضحا أن المقترح يشمل تطبيق القرار بدءا من يناير المقبل تيسيرا على الأعضاء مستحقي المعاش.

وأكد أمين عام الاتحاد أن المقترح سيتم إدراجه ضمن أعمال الجلسة المقبلة لمجلس اتحاد المهن الطبية والتي من المقرر عقدها يوم الثلاثاء المقبل، موضحا أنه في حال الموافقة النهائية من مجلس الاتحاد سيتم صرف المعاش بحد أقصى يوم 10 في الشهر، على أن تكون قيمة المعاش شهريا 1500 جنية.

وأوضح أنه بلغ عدد الأعضاء المستحقين للمعاش من النقابات الأربع وأسرهم حوالى 121688 عضواً، فيما بلغ إجمالى قيمة المعاش حوالى 520 مليون جنيه، ويحول المعاش على حسابات الأعضاء بأحد البنوك المعتمدة لدى الاتحاد ( مصر – الأهلى – الأسكندرية ) على أن يقوم العضو الأساسى بتحديث بياناته كل أربعة أعوام، بينما يقوم أسر الأعضاء بتحديث بياناتهم كل عامين.

موضوعات متعلقة