النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 11:33 صـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرموش: أشعر أنني في توتنام منذ فترة طويلة جامعة جنوب الوادي الأهلية تطلق البوابة الإلكترونية الموحدة للخدمات الرقمية لتعزيز التحول الرقمي 65 مليون جنيه في مرمى التحقيقات.. تفاصيل جديدة في قضية التيك توكر «مداهم» بعد خروجه من السجن.. مفاجأة جديدة في اتهام «شاكر محظور دلوقتي» بغسل الأموال استدعاء سوزي الأردنية للتحقيق في واقعة غسل 15 مليون جنيه بعد الإفراج عنها ضبط صانعة محتوى في أكتوبر بسبب فيديوهات على مواقع التواصل جريمة النقاب.. 10 أيام من التخطيط لسرقة منزل سيدة تنتهي بجريمة قتل في بولاق الدكرور الحبس 15 سنة للمتهم في قضية الطفلة قمر المنيب.. و3 سنوات عن سرقة المسكن «التعليم»: افتتاح مدرسة مصرية يابانية جديدة بالمقطم وفتح باب التقديم للعام الدراسي ٢٠٢٦ / ٢٠٢٧ النيران تشتعل في «كابينة كهرباء» بالشعراوي الجديد.. والحماية المدنية تتدخل للسيطرة بشبرا «التريند مقابل الفلوس».. ضبط صانعة محتوى بسبب فيديوهات الرقص في الخانكة استجابةً لشكوى.. ضبط 95 كيلو جرام فراخ ولحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بأحد مطاعم بني سويف

تكنولوجيا وانترنت اقتصاد

تنظيم الاتصالات يوافق رسمياً علي زيادة أسعار خدمات شركات الاتصالات

أكد المهندس محمد شمروخ، الرئيس التنفيذي للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات ، أن القطاع يواجه تحديات كبيرة نتيجة للتكاليف المرتفعة المرتبطة بالعملة الصعبة، مما ينعكس على التدفقات المالية للشركات العاملة في مجال الاتصالات.

وأشار شمروخ إلى أن هذه الشركات تتحمل أعباء مالية كبيرة جراء زيادة الاستثمارات المطلوبة لتطوير الشبكات، إضافة إلى تزايد حركة البيانات على الشبكات دون أي زيادة ملحوظة في أسعار الخدمات المقدمة للجمهور منذ أكثر من عشر سنوات، باستثناء زيادة واحدة بنسبة أقل من 10%.

وأوضح شمروخ أن الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يرى أحقية الشركات في مراجعة أسعار الخدمات، مشيرًا إلى أن هناك موافقات مبدئية تم منحها لهذا الأمر.

وتابع: “سيتم الإعلان عن الزيادات في الأسعار في التوقيت المناسب وبشكل يراعي مصلحة المستهلكين، مع التأكيد على أن الحكومة تدرك أهمية دعم استمرارية القطاع وقدرته على تقديم خدمات متطورة”.

وكشف الرئيس التنفيذي للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات عن أن توقيع اتفاقيات الجيل الخامس يمثل خطوة كبيرة للقطاع، إلا أنه يتطلب استثمارات ضخمة، ما يزيد من الضغوط المالية على الشركات.

وأكد أن الجهاز يعمل على إيجاد توازن بين تحقيق أرباح مستدامة للشركات وحماية حقوق المستهلكين.

وأشار شمروخ إلى أن الإعلان عن الأسعار الجديدة سيتم قريبًا، بالتزامن مع التحسينات والتطورات المرتبطة بالخدمات، بما يضمن الاستمرار في تقديم خدمات بجودة عالية.

موضوعات متعلقة