النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 11:06 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مسئولو أجهزة المدن الجديدة يتفقدون مشروعات الإسكان والخدمات والتطوير 6 يوليو..بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع جنة للفائزين بمدينة المنصورة الجديدة سيناريوصعود الأهلي من دور المجموعات – مجموعة الموت A مواعيد مباريات اليوم في كأس العالم للأندية.. مواجهات نارية أبرزها تشيلسي ضد لوس أنجلوس أكرم توفيق: أشعر بحماس كبير لخوض التجربة الجديدة مع الشمال القطري جمال عبدالحميد: الأهلي أهدر فوزا على إنتر ميامي.. ومشهد ركلة الجزاء مؤسف أحمد بلال: حسين الشحات ليس سبب تعادل الأهلي أمام إنتر ميامي مواعيد مباريات اليوم.. تشيلسي مع لوس أنجلوس والترجي أمام فلامينجو بالمونديال الأهلي يواجه بالميراس مجددًا.. الموعد والقنوات الناقلة الدكتور سويلم يتابع حالة محطات رفع المياه ومجهودات مصلحة الميكانيكا والكهرباء خلال فترة أقصى الإحتياجات المائية بعد التألق الدرامي.. أربعة شخصيات في إنتظار” انتصار” علي شاشة السينما ” أختى وصحبتي وعشرة العمر” لمياء فهمى عبد الحميد توجة رسالة لرضوى الشربيني

تقارير ومتابعات

تخرج الدفعة الأولى من أكاديمية القيادة «ASULA» بجامعة عين شمس

جانب من الفاعليات
جانب من الفاعليات

شهدت قاعة المؤتمرات الكبرى بجامعة عين شمس، تخرج الدفعة الأولى من أكاديمية القيادة «ASULA»، وتكريم أكثر من 200 طالب وطالبة خاضوا التدريب، كما شهد الحفل تنصيب الهيكل التنظيمي للكليات للعام الجامعي ٢٠٢٤-٢٠٢٥، وذلك تحت رعاية الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، واستكمالا لرؤية الجامعة المستنيرة وحرصها الدائم على زيادة الوعي ورفع الحس الوطني لدي الطلاب ورفع المستوى الثقافي والعلمي لهم، والحرص على دعم الطلاب كافة، وطلاب أسرة من أجل مصر بشكل خاص.

وفي كلمته، أبدى رائد أسرة طلاب من أجل مصر، سعادته بالأكاديمية، والتي كانت بمثابة تجربة فريدة أضافت للجميع مهاراتٍ وخبراتٍ، حيث شهدت الأكاديمية معسكرات وبرامج تدريبية، شملت دروسا في القيادة، وتنمية مهارات اتخاذ القرار، وتنظيم الوقت، وحل المشكلات، وغيرها من المهارات الأساسية التي تُعدّ من ركائز النجاح في أي مجال.

وأضاف أنه منذ انطلاقتها، كانت أكاديمية القيادة نموذجاً ريادياً غير مسبوق في جامعة عين شمس، بل وعلى مستوى الجامعات المصرية، حيث نجحت في تشكيل دفعة متميزة من القادة الواعدين، وجعلت من هؤلاء الطلاب قصة نجاح تُحكى، كما قدم الشكر لقطاع التعليم والطلاب على الدعم اللا محدود الذي يقدمه للطلاب.

وقدم فريق «اكابيلا» جامعة عين شمس عرضا فنيا فريدا، كما قدم كورال أون بقيادة المايسترو محمود صابر، عددا من الأغنيات والميدلي التي لاقت تفاعلا كبيرا من الحضور

يذكر أن برامج إعداد القيادات الطلابية تركزت إلى تطوير العديد من المهارات الشخصية المختلفة مثل ( القيادة - التواصل الفعال - العرض والتقديم - إدارة الوقت - العمل الجماعي - التخطيط الإستراتيجي - التفكير الإبداعي - طرق حل المشكلات - تحديد الأهداف )، والتدريب الميداني المتواصل بالإضافة إلي ممارسة العديد من الأنشطة الرياضية وتمارين اليوجا والتأمل، بما يسهم في تعزيز الصحة البدنية والنفسية، وتفريغ طاقات الطلاب بشكل إيجابي، وصولًا إلى بناء جيل واعٍ ومثقف، قادر على مواجهة تحديات المستقبل.

موضوعات متعلقة