النهار
الجمعة 4 سبتمبر 2026 03:54 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير حقوق الإنسان مشدل محمد عمر: جرائم الحوثيين بحق المدنيين في غرب تعز تستوجب المساءلة الدولية د. محمد وسام لـ”النهار” : مخرجات المؤتمر الدولي الحادي عشر للافتاء ستحمل الكثير من التوصيات الهامة البيطار لـ ” النهار” مخرجات المؤتمر الدولي ”الـ 11 تعكس التعاطي مع العصر والمستقبل البيطار لـ ”النهار”الاستشراف الإفتائي كان له السبق في كشف مخاطر ”هوس المشاهدات” على الأسرة البيطار: استشرفنا قضية استخدام تقنيات الفحص الجيني المبكر وتأثيره على الأسرة وزارة حقوق الإنسان اليمنية تدين التصعيد الحوثي الخطير في تعز واستهداف المدنيين والنازحين والمنشآت التعليمية مستخلصي الجمارك بتجارية الإسكندرية تبحث مقترحات تسريع الإفراج الجمركي وتيسير حركة التجارة ضبط أطنان من الألبان والسمن وأرز مجهول المصدر و200 لتر بنزين مدعم في حملة رقابية بكفرالشيخ ​”اورنچ مصر”.. المحرك الحقيقي لإبتكارات الشباب من القاهرة إلى منصات التتويج العالمية محافظة الإسكندرية تشن حملات مكثفة بمول محطة مصر جار التحقيق.. إصابة شاب بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا محافظ البحيرة تفتتح معرض ”أهلًا مدارس” بمركز الرحمانية بأسعار تنافسية

المحافظات

رئيس جامعة السويس يشهد فعاليات البرنامج التدريبي لتفعيل منظومة الشراء الموحد

جانب من الفاعلية
جانب من الفاعلية

نظمت جامعة السويس برنامج تدريبي لأعضاء هيئة التدريس والعاملين في مجال القطاع الطبي والمستشفى الجامعي والإدارة الطبية.

ويأتي ذلك برعاية أستاذ دكتور أشــــــــــرف حنيجــــــــــل رئيـــــس جامعـــــة السويـــــس، وباشراف أستاذ دكتور شريف فهمي القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، وتنسيق الدكتورة دعاء محمد سيد عميد كلية الطب، وفي إطار اهتمام الجامعة بتفعيل وتنظيم منظومة الشراء الموحد للأجهزة والخدمات الطبية والأدوية.

وصرح الدكتور أشرف حنيجل رئيس الجامعة أن هذا البرنامج أصبح ملحًا نظرا لقرب افتتاح المستشفى الجامعي.

كما أوضح بأن تفعيل منظومة الشراء الموحد بالجامعة يأتي في اطار رؤية مصر 2030 وتطوير المنظومة الصحية، حيث يهدف إلى ضمان الوصول العادل لمنتجات التكنولوجيا الطبية والصحية من خلال إجراء التقييم التكنولوجي المبني على الأسس العلمية وعمليات شراء ذات كفاءة استراتيجية وإدارة عمليات سلاسل الإمداد.

كما أوضح رئيس الجامعة أن مفهوم الشراء الموحد يعني جميع عمليات شراء وتدبير احتياجات الدولة والجهات والهيئات الحكومية أو أي جهة أخرى يوافق على طلبها مجلس إدارة الهيئة المصرية للشراء الموحد من المستحضرات والمستلزمات الطبية الخاضعة لأحكام هذا القانون.

جدير بالذكر أن مفهوم التديب المستمر لكافة منسوبي الجامعة يعد من ضمن أهداف الجامعة الاستراتيجية، لاسيما في ظل خطى الجامعة المتواترة لإنشاء العديد من المشروعات الجديدة التي تهدف لتقديم جودة تعليم أكاديمي وبحثي وخدمي للمجتمع.

موضوعات متعلقة