النهار
الأربعاء 8 أبريل 2026 08:51 مـ 20 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سارة محمد تقتنص برونزية بطولة الجمهـورية للسباحة القصيرة وتضع «النادي» على منصة التتويج برلمانية تتدخل لإنهاء تكدس تأمينات البريد.. ورئيس هيئة التأمينات يوجه بإزالة أسباب الزحام وتحسين السيستم نقلة طبية غير مسبوقة.. “الصحة” تستقبل فريقاً بيروفياً لإجراء جراحات الأجنة داخل الرحم لأول مرة بمصر قلها تسجيلاتك معايا.. أول قرار من جهات التحقيق ضد مرشح سابق بتهمة سب وتهديد سيدة في قنا محافظ الإسكندرية.. 9 مليون جنية تكلفة تطوير قرية بغداد بالعامرية رئيس جامعة المنوفية يستقبل ضيوف مؤتمر Ripple 2026 ويؤكد: دعم مرضى السرطان مسؤولية مجتمعية مشتركة جامعة المنصورة: مجلة «تطوير الأداء الجامعي» تعلن فتح باب النشر بعدد أبريل 2026 الجونة تستضيف النسخة الرابعة من بطولة El Gouna Beach Polo على شواطئ البحر الأحمر لجنة بيئية للمرور على الفنادق السياحية بالبحر الأحمر لضمان الالتزام بالاشتراطات محافظ كفرالشيخ يناقش عدد من الملفات الخدمية والتنموية ومشاكل الدوائر مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ حملات التشكيك تفشل أمام تماسك العلاقات المصرية الخليجية وزيرا «التعليم» و«الشباب» يبحثان تطوير الرياضة المدرسية ورعاية المواهب

المحافظات

رئيس جامعة السويس يشهد فعاليات البرنامج التدريبي لتفعيل منظومة الشراء الموحد

جانب من الفاعلية
جانب من الفاعلية

نظمت جامعة السويس برنامج تدريبي لأعضاء هيئة التدريس والعاملين في مجال القطاع الطبي والمستشفى الجامعي والإدارة الطبية.

ويأتي ذلك برعاية أستاذ دكتور أشــــــــــرف حنيجــــــــــل رئيـــــس جامعـــــة السويـــــس، وباشراف أستاذ دكتور شريف فهمي القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، وتنسيق الدكتورة دعاء محمد سيد عميد كلية الطب، وفي إطار اهتمام الجامعة بتفعيل وتنظيم منظومة الشراء الموحد للأجهزة والخدمات الطبية والأدوية.

وصرح الدكتور أشرف حنيجل رئيس الجامعة أن هذا البرنامج أصبح ملحًا نظرا لقرب افتتاح المستشفى الجامعي.

كما أوضح بأن تفعيل منظومة الشراء الموحد بالجامعة يأتي في اطار رؤية مصر 2030 وتطوير المنظومة الصحية، حيث يهدف إلى ضمان الوصول العادل لمنتجات التكنولوجيا الطبية والصحية من خلال إجراء التقييم التكنولوجي المبني على الأسس العلمية وعمليات شراء ذات كفاءة استراتيجية وإدارة عمليات سلاسل الإمداد.

كما أوضح رئيس الجامعة أن مفهوم الشراء الموحد يعني جميع عمليات شراء وتدبير احتياجات الدولة والجهات والهيئات الحكومية أو أي جهة أخرى يوافق على طلبها مجلس إدارة الهيئة المصرية للشراء الموحد من المستحضرات والمستلزمات الطبية الخاضعة لأحكام هذا القانون.

جدير بالذكر أن مفهوم التديب المستمر لكافة منسوبي الجامعة يعد من ضمن أهداف الجامعة الاستراتيجية، لاسيما في ظل خطى الجامعة المتواترة لإنشاء العديد من المشروعات الجديدة التي تهدف لتقديم جودة تعليم أكاديمي وبحثي وخدمي للمجتمع.

موضوعات متعلقة