النهار
الأربعاء 30 سبتمبر 2026 07:23 صـ 17 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”سيرته سبقت جنازته”.. شبرا الخيمة تودع طبيب الغلابة في مشهد مهيب الدكتور صلاح فوزي لـ«النهار»: الدستور المصري يحتاج إلى إعادة نظر.. والبنية التكنولوجية تحدٍ أمام التقاضي الإلكتروني.. ودستور فرنسا الخامسة نموذج متوازن تنفيذا لتوجيهات رئيس الجمهورية وزير الداخلية: المواطن سيتعامل ماليًا مع ”شباك واحد” في منظومة المرور الجديدة عاطل ينهي حياة زوجته بشاكوش ويخفي جثمانها داخل بطاطين بالشقة بشبرا الخيمة سرقة القرن في فيينا.. كيف اختفت 673 ماسة من مجوهرات ملكة مصر في وضح النهار؟ وزير الصحة: أنفقنا 2 تريليون جنيه على القطاع خلال 10 سنوات.. وتنفيذ 1309 مشروعات باستثمارات تتجاوز 403 مليارات وزير الصحة: 511 مليار جنيه إنفاقًا على الصحة خلال العام المالي 2026-2027.. وأنفقنا 2 تريليون خلال 10 سنوات وزير الصحة: إجراء أكثر من 3 ملايين عملية ضمن مبادرة قوائم الانتظار بتكلفة 38.6 مليار جنيه وزير الصحة: التأمين الصحي الشامل يخدم 5.5 مليون مواطن.. و120 مليار جنيه تكلفة المرحلة الثانية وزير الصحة: شهادات دولية بخلو مصر من أمراض خطيرة.. ومتوسط عمر المصريين يصل إلى 72 و73 عامًا تعيين رئيسة لحكومة المغرب امتداد لنهج ملكي يعتمد الكفاءة والاستحقاق معياراً السعودية : مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد يشدد على أهمية ضمان حماية حرية الملاحة في مضيقي هرمز وباب المندب والبحر الأحمر وخليج...

تكنولوجيا وانترنت

بمواصفات رائعة.. أوبو تطلق جهازها اللوحي الجديد «Oppo Pad 3 Pro»

كشفت شركة أوبو عن جهازها اللوحي الجديد Oppo Pad 3 Pro، بمواصفات رائعة وسعر مناسب تطرحه الشركة بنظام أندرويد بشاشة LCD، ومعالج سناب دراجون.

مواصفات OPPO Pad 3 Pro

يأتي جهاز OPPO Pad 3 Pro بشاشة LCD قياسها 12.1 إنشًا بدقة قدرها 2K وتردد قدره 144 هرتزًا، مع نسبة عرض إلى ارتفاع قدرها 5:7، مما يجعلها مثالية في الاستخدام اليومي، كما تدعم تقنيات Dolby Vision و +HDR10 لتقديم تجربة بصرية غنية بالألوان والتفاصيل مع سطوع يصل إلى 600 شمعة.

ويحتوي جهاز Oppo Pad 3 Pro على كاميرا أمامية بدقة قدرها 8 ميجابكسل، كاميرا خلفية بدقة قدرها 13 ميجابكسل مع خاصية التركيز التلقائي.

بطارية كبيرة سعتها 9510 ميلي أمبير مع شحن سريع بقوة قدرها 67 واطًا، ويدعم الجهاز الاتصال بشبكات الواي فاي 7 والبلوتوث 5.4.

معالج سنابدراجون 8 جين 3 من كوالكوم وذاكرة العشوائية 16 جيجابايت من نوع LPDDR5X وتيرابايت من السعة التخزينية من نوع UFS 3.1، مما يضمن أداءً سلسًا للتطبيقات والألعاب.

يعمل الجهاز بـ 6 مكبرات صوت تدعم تقنية Dolby Atmos، لتوفير صوت محيطي واضح وقوي، كما يحتوي على منفذ USB Type-C للصوت لربط السماعات الخارجية.

كما يعمل الجهاز بنظام ColorOS 14.1 المستند إلى نظام أندرويد 14، وسيتم تحدّيثه قريبًا إلى نظام ColorOS 15 المستند إلى أندرويد 15.

ملحقات مهمة مع الجهاز

يحتوي الجهازعلي لوحة مفاتيح ذكية Smart Touch Keyboard وقلم Pencil 2 Pro بحساسية ضغط عالية، مما يعزز قدرات الجهاز وإمكانياته في الكتابة والرسم.

ويتوفر جهاز OPPO Pad 3 Pro في الصين بسعر يبدأ من 470 دولارًا أمريكيًا، كما ستبدأ الشركة بيعه نهاية شهر أكتوبر الجاري.