النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 09:15 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة الإسكندرية تبحث التعاون مع شيكاغو الأمريكية..لقضاءعام دراسي كامل في أعرق جامعات العالم. السجن 33 عامًا على عامل قتل مزارع وشرع في قتل شقيقه بقنا بينهم طالبين ثانوية راجعين من الدرس.. إصابة 3 أشخاص إثر تصادم موتوسيكل مع ملاكي في قنا أول قرار من معتمد جمال بعد الخسارة من وادي دجلة رئيس جامعة بنها يشهد تخريج دفعة جديدة من كلية تمريض ويؤكد: فخورون بأبنائنا صراع عالمي على شحنات الغاز.. هل تدفع مصر ثمن ارتفاع الأسعار في آسيا؟ بينهم طالبان بالثانوية عائدان من الدرس.. إصابة 3 أشخاص في تصادم موتوسيكل وسيارة ملاكي بقنا إحالة أوراق «هوبا وبري» إلى المفتي لإبداء الرأي في إعدامهما بتهمة قتل صديقهما بأسيوط محافظ الفيوم يهنئ عبد الرحمن يونس لتتويجه بطلاً للعالم في رفع الأثقال «ضربوا ابني في مكان حساس».. ولية أمر تتهم زملاء نجلها بالاعتداء عليه داخل مدرسة بأكتوبر فضل شاكر يشوّق جمهوره لأغنية ”نام الليل” من ألبومه الجديد ”حلم جديد” وادي دجلة يفوز على الزمالك بهدف نظيف

تكنولوجيا وانترنت

إل جى تستعرض جهودها فى مجال الصناعة المحلية للإلكترونيات و الأجهزة المنزلية

تزامناً مع مرور34 عاماً على تواجدها فى السوق المصرى، كشفت شركة إل جى الرائدة فى مجال الصناعة المحلية للإلكترونيات والأجهزة المنزلية فى مصر عن إستراتجيتها الإنتاجية وجهودها المستمرة لإنتاج منتجات تُصنع محليًا في مصر بتكنولوجيا ومعايير عالمية. وذلك من خلال جولة إعلامية تفقدية فى مصنع الشركة بمنطقة "التجمعات الاستثمارية" بمدينة العاشر من رمضان، والقائم بإجمالى استثمارات تقدر بحوالى 340 مليون دولار.

تضمنت الجولة التفقدية التعرف على أقسام المصنع، والتى تضمنت خطوط إنتاج التليفزيونات بسعة إنتاجية تصل إلى 1.5 مليون جهاز تلفزيون سنوياً من أحدث الطرازات، منها أجهزة تليفزيون ال LED و ال OLED بمقاسات مختلفة تبدأ من ٣٢ بوصة وحتى ٨٦ بوصة. و خط إنتاج الغسالات بسعة إنتاجية تصل الى 750 ألف غسالة سنوياً، حيث تقوم الشركة بإنتاج الغسالات الكهربائية Front door، بمقاسات 7، 8، 9 و 10 كجم، والغسالات الكهربائية Top Load، بمقاسات 10، 11 و 13 كجم.

كما تعرف الإعلاميون خلال الجولة على مراحل التصنيع والإنتاج المُتبعة فى المصنع، منها التغليف، معايير الجودة و مراحل إختبار النتجات المُتبعة لإثبات إمكانية عمل المنتج بأعلى كفاءة. و تقوم شركة إل جى بتصنيع منتجات محلية بجودة و مواصفات عالمية بنسبة إنتاج محلى تصل إلى 60%، حيث يأتى فى الإطار الصناعي لشركة إل جي مصنعي شركة " IL Hea" و "Shin Shin"، و هما من الشركات الكورية المُختصة بتصنيع وإنتاج عدد من المكونات والمستلزمات الضرورية للإنتاج، هذا إلى جانب شركة "HEE SUNG"، والتي تقوم بإنتاج الشاشات والبورد الإلكترونية المُستخدمة فى تنصنيع منتجات إل جى الرائدة.

و فى الإطار ذاته علق بيلى كيم، المدير التنفيذى لشركة إل جى مصر، قائلاً: "يُعتبر مصنعنا القائم فى مدينة العاشر من رمضان منذ 34 عام شهادة على التفاني والخبرة التى تتميز بها شركة إل جى فى التصنيع المحلى، من تجميع المكونات إلى مراحل الفحص النهائية و مراقبة الجودة الشاملة، كل خطوة في رحلتنا الإنتاجية تعكس التزامنا الثابت بتقديم منتجات تجسد المعنى الحقيقى لشعار الشركة العالمي"Life’s Good"، والذى نعمل فى سبيل تحقيقه فى كل بيت مصرى من خلال أجهزتنا المنزلية عالية الجودة".

هذا و تأتى الزيارة التفقدية و خطط التوسع المستقبلية لإضافة خط إنتاج جديد لصناعة الثلاجات فى مصنع إل جى فى العاشر من رمضان بإستثمارات تتعدى ال 150 مليون دولار، توافقاً مع رؤية الشركة للسوق المصرى كونه احدى اهم الأسواق الواعدة فى المنطقة، فبجانب توفير فرص عمل تبلغ نحو 1500 عامل، بالإضافة الى العمالة الموسمية، تقوم شركة إل جى ايضاً بتصدير نحو 70٪ من إجمالي إنتاج مصنعها تحت شعار صنع فى مصر لأسواق أخرى عربية و أفريقية منها العراق، تونس، المغرب، الإمارات، السعودية، كينيا و نيجريا وغيرها.