النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 07:24 صـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تقارير تكشف ما جرى على متن “جيرالد فورد”.. انتقادات للقيادة العسكرية الأمريكية بعد معلومات عن أضرار وإرهاق الطاقم خلال دقائق.. تصريحات متناقضة لترامب بشأن إغلاق مضيق هرمز تثير تساؤلات حول الموقف الأمريكي السيسي يطلق الموقع والتطبيق الرسمي لإذاعة القرآن الكريم.. خطوة جديدة لرقمنة تراث التلاوة المصرية العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار : ” خَلّوا بالكم من بعض واليوم من أسعد أيام حياتي وأنتظره كل... نبيه بري : يشيد بالجهود التي تبذلها فرنسا لوقف الحرب الإسرائيلية على لبنان وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

عربي ودولي

كوريا الجنوبية : بيونج يانج ترسل 12 ألف جندي لروسيا لمحاربة أوكرانيا

تدريبات عسكرية لقوات كوريا الشمالية
تدريبات عسكرية لقوات كوريا الشمالية

نقلت وكالة أنباء يونهاب الكورية الجنوبية اليوم الجمعة عن جهاز الاستخبارات في البلاد أن كوريا الشمالية قرّرت إرسال "قوة كبيرة" من 12 ألف جندي إلى روسيا لدعمها في حربها ضد أوكرانيا وقالت الوكالة "قال جهاز الاستخبارات إنه علم أن الشمال قرّر مؤخرا إرسال أربع فرق مؤلفة من 12 ألف جندي، بينها قوات خاصة، للمشاركة في الحرب في أوكرانيا".
ومن جانبه اعلن أمين عام حلف شمال الأطلسي، مارك روتيه، الجمعة، ردا على سؤال حول معلومات للاستخبارات الكورية الجنوبية عن إرسال كوريا الشمالية قوات إلى روسيا، أن الحلف لا يمكنه تأكيدها "في هذه المرحلة"وقال خلال مؤتمر صحفي في مقر التحالف "في هذه المرحلة، موقفنا الرسمي هو أننا لا نستطيع تأكيد التقارير التي تفيد بأن الكوريين الشماليين يشاركون كجنود في المجهود الحربي (الروسي)" وأضاف روتيه "لكن الأمر قد يتغير بالطبع".

وكان الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، أعلن أمس الخميس، أن روسيا تستعد لنشر 10 آلاف جندي كوري شمالي للقتال ضد كييف، نقلاً عن معلومات استخباراتية وبحسب وكالة فرانس برس، سبق لزيلينسكي أن اتهم كوريا الشمالية بإرسال قوات إلى الجيش الروسي، لكن هذه المرة الأولى التي يقدم فيها رقماً دقيقاً.

وقال زيلينسكي إن عدداً غير محدد من الجنود الكوريين الشماليين موجود بالفعل على أراضٍ أوكرانية محتلة من جانب الروس، استناداً إلى معلومات من استخباراتنا.
وأضاف، متحدثاً للصحفيين في بروكسل، بعد محادثات مع قادة الاتحاد الأوروبي: "نحن على علم بأن نحو 10 آلاف جندي من كوريا الشمالية يستعدون لإرسالهم للقتال ضدنا"وذكر زيلينسكي أن القوات الكورية الشمالية تضم قوات برية وعناصر تكتيكية أخرى.

وحذر الرئيس الأوكراني قائلاً: "هذه هي الخطوة الأولى نحو حرب عالمية"، مشيراً إلى أن إيران تدعم روسيا أيضاً بطائرات من دون طيار وصواريخ، وهو ادعاء نفته طهران أكثر من مرة.