النهار
الخميس 26 فبراير 2026 11:14 مـ 9 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استمرار أعمال النظافة العامة ورفع المخلفات بعدد من مناطق مدينة سفاجا تتصدر HUAWEI Band 11 Series مشهد حدث الإطلاق العالمي الذي أُقيم في مدريد جامعة المنصورة تُطلق «بينالي الفنون التشكيلية» لدعم المواهب الطلابية الأحد إنطلاق دورة الإستيراد بالغرفة التجارية بمحافظة الإسماعيلية وكيل زراعة البحيرة يستقبل مسئولى الإصلاح الزراعي لمناقشة طلبات المزارعين الدفع بسيارتي إطفاء.. نشوب حريق في فرن كنافة دون إصابات في قنا تتصدر HUAWEI Band 11 Series مشهد حدث الإطلاق العالمي الذي أُقيم في مدريد إحالة المتهم بالتحرش بفتاة الأتوبيس للمحاكمة..وتحديد جلسة 10 مارس على هامش إفطار النقابة الفرعية بالدقهلية.. ”العلوم الصحية” تؤكد دعم تكليف الخريجين.. وتعزيز الدراسات العليا انطلاق اختبارات القبول بالجامعات الروسية درس التراويح بالأزهر يحذر من انشغال الآباء عن أبنائهم ويطالبهم بأن يكونوا قدوة حسنة لهم الرئيس السيسي يطمئن على شيخ الأزهر.. والطيب يعرب عن بالغ شكره وتقديره لهذه اللفتة الكريمة

تقارير ومتابعات

جامعة سوهاج تنفي شائعات الرسوب الجماعي لـ طلاب طب الفرقتين ”الأولى والثانية”... و”النعماني” يؤكد: لا توجد أخطاء في النتيجة

الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج
الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج

نفت جامعة سوهاج، شائعات الرسوب الجماعي لطلاب طب الفرقتين "الأولى والثانية"، ردا على منشورات رواد مواقع التواصل الاجتماعي التي انتشرت بشكل كبير خلال الأيام الماضية.

أكد الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، أن النتيجة النهائية لكلية الطب للعام الجامعى ٢٠٢٣/٢٠٢٤، لطلاب الفرقة الأولى، وعددهم الإجمالي ٩٦٥ طالب وطالبة، وطلاب الفرقة الثانية وعددهم الإجمالي ٤٧٧ طالب وطالبة.

وكشف رئيس الجامعة، في تصريح خاص لـ "النهار" أن نتيجة الفرقة الأولى، نجح ٥١١ طالب وطالبة، وتم انتقالهم للفرقة الثانية بنسبة نجاح ٥٣% منهم ١٧٧ طالب حصل علي تقدير امتياز، كما حصل عدد ١٠٨ طالب علي تقدير عام جيد جيداً، وحصل عدد ٦٩ طالب علي تقدير عام جيد، وتم فصل 119 طالب وطالبة للرسوب المتكرر.

وأضاف "النعماني" أن العدد الإجمالي لنتيجة الفرقة الثانية بلغ ٤٤٧ طالب وطالبة للعام الجامعي ٢٠٢٣/٢٠٢٤، نجح وانتقل للفرقة الثالثة عدد ٣٥١ طالب وطالبة بنسبة نجاح ٧٨.٥ ٪؜، حيث حصل عدد ١٨٨ طالب علي تقدير عام امتياز، وحصل ١٠٠ طالب علي تقدير عام جيد جيداً، كما حصل ٥٧ طالب علي تقدير جيد.

وجدير بالذكر أن الامتحانات تتم بطريقة إلكترونية في مركز الاختبارات الإلكترونية بالمقر الجديد للجامعة، ولا يوجد تدخل بشري في التصحيح، لضمان المصداقية والنزاهة ولا يوجد أخطاء في النتيجة، والطالب يستطيع التعرف على النتيجة قبل أن يغادر الامتحان إذا رغب في ذلك.

موضوعات متعلقة