النهار
الخميس 12 فبراير 2026 10:32 مـ 24 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد مطيع يوقّع بروتوكول تعاون بين الاتحاد المصري للچودو والاتحاد الصربي برعاية السفارة المصرية جراحه دقيقة تنقذ مريضة بمستشفي العاشر الجامعي العاشر من رمضان تواصل حملات النظافة والتجميل لرفع كفاءة الخدمات وتحسين جودة الحياة في ثاني جلسات المحاكمة.. إحالة أوراق المتهم بقتل حلاق في العاشر لفضيلة المفتي خلال تنظيفه السلاح.. إصابة طالبة برصاصة طائشة على يد والدها في قنا والأمن يضبط المتهم مصر الحلوة.. راعي كنيسة يشارك في وضع حجر أساس مسجد ومكتب تحفيظ قرآن بالمراشدة في قنا رئيس جمعية مسافرون يوضح دور الإعلام السياحي في تنشيط القطاع ”غرفة الإسكندرية” تبحث سبل التعاون مع المستشار الزراعي بالسفارة الأمريكية محافظ البحيرة تشهد منتدى «هي.. قائدة مسيرة الاستدامة» بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا رئيس جامعة المنوفية يشهد فعاليات البرنامج التدريبى للتأهيل لشغل وظائف قيادية بالمركز الدولى لتنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس إصابة 3 أشخاص في حادث تصادم سيارتين بأسيوط محافظ جنوب سيناء يزور تجمع طوبيا بمدينة طابا ويلتقي مشايخ وعواقل التجمع

تقارير ومتابعات

جامعة سوهاج تنفي شائعات الرسوب الجماعي لـ طلاب طب الفرقتين ”الأولى والثانية”... و”النعماني” يؤكد: لا توجد أخطاء في النتيجة

الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج
الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج

نفت جامعة سوهاج، شائعات الرسوب الجماعي لطلاب طب الفرقتين "الأولى والثانية"، ردا على منشورات رواد مواقع التواصل الاجتماعي التي انتشرت بشكل كبير خلال الأيام الماضية.

أكد الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، أن النتيجة النهائية لكلية الطب للعام الجامعى ٢٠٢٣/٢٠٢٤، لطلاب الفرقة الأولى، وعددهم الإجمالي ٩٦٥ طالب وطالبة، وطلاب الفرقة الثانية وعددهم الإجمالي ٤٧٧ طالب وطالبة.

وكشف رئيس الجامعة، في تصريح خاص لـ "النهار" أن نتيجة الفرقة الأولى، نجح ٥١١ طالب وطالبة، وتم انتقالهم للفرقة الثانية بنسبة نجاح ٥٣% منهم ١٧٧ طالب حصل علي تقدير امتياز، كما حصل عدد ١٠٨ طالب علي تقدير عام جيد جيداً، وحصل عدد ٦٩ طالب علي تقدير عام جيد، وتم فصل 119 طالب وطالبة للرسوب المتكرر.

وأضاف "النعماني" أن العدد الإجمالي لنتيجة الفرقة الثانية بلغ ٤٤٧ طالب وطالبة للعام الجامعي ٢٠٢٣/٢٠٢٤، نجح وانتقل للفرقة الثالثة عدد ٣٥١ طالب وطالبة بنسبة نجاح ٧٨.٥ ٪؜، حيث حصل عدد ١٨٨ طالب علي تقدير عام امتياز، وحصل ١٠٠ طالب علي تقدير عام جيد جيداً، كما حصل ٥٧ طالب علي تقدير جيد.

وجدير بالذكر أن الامتحانات تتم بطريقة إلكترونية في مركز الاختبارات الإلكترونية بالمقر الجديد للجامعة، ولا يوجد تدخل بشري في التصحيح، لضمان المصداقية والنزاهة ولا يوجد أخطاء في النتيجة، والطالب يستطيع التعرف على النتيجة قبل أن يغادر الامتحان إذا رغب في ذلك.

موضوعات متعلقة