النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 06:27 صـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شعبة محرري الصحة تحذر من مخاطر “المؤثرين الصحيين” غير المؤهلين جمعية مسافرون للسياحة تدعو للاستثمار الأمثل لسانت كاترين كمنتج استشفائي بيئي مكتمل الأركان طالبان من الأكاديمية العربية يتوجان بالجائزة الكبرى في مسابقة ”هواوي” العالمية ”جهاز مدينة العلمين الجديدة .. تشغيل وإنارة بحيرة المدينة التراثية لأول مرة منذ بدء المشروع عام 2020” تعليم الشرقية: مشاجرة بين أولياء أمور خارج لجنة إعدادية فاقوس.. ولا صحة لوجود معلمات نقابة المهندسين تطلق سيارة متنقلة لخدمة مهندسي شركة الشرق الأوسط لتكرير البترول (ميدور) ضبط 50 مخالفة تموينية متنوعة.. ومصنع حلويات غير مطابق للاشتراطات الصحية بالفيوم أحمد إمبابي في صدارة المصريين بقائمة فوربس لأقوى مسوقي الشرق الأوسط 2026 سي آي كابيتال تقوم بدور المستشار المالي الحصري لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية التكنولوجيا المالية كأحد محركات النمو المستدام لرؤية مصر ٢٠٣٠ عمر رضوان رئيس البورصة المصرية يشارك قيادات شركة ”قرة” في فعالية ”قرع الجرس” احتفالا بالانضمام للسوق الرئيسي ترامب يجمّد الحرب ويصدم نتنياهو: اتفاق إيران يعيد رسم موازين الشرق الأوسط

تقارير ومتابعات

جامعة سوهاج تمنح درجة الدكتوراة لـ 5 باحثين وافدين من السعودية والأردن

التقى الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، خمسة باحثين وافدين من المملكة العربية السعودية، والمملكة الأردنيه الهاشمية، والذين تم منحهم درجة الدكتوراه، في تخصص التدريب الرياضي وعلوم الحركة، بكلية علوم الرياضة بالجامعة، بحضور كلاً من الدكتور مؤمن عبد العزيز عميد الكلية، الدكتور احمد عبد الله عميد الكلية السابق، الدكتور ممدوح السيد والدكتور محمد كمال وكلاء الكلية وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية، وذلك بمكتب رئيس الجامعة بالمقر القديم للجامعة.

ورحب الدكتور حسان النعماني، خلال لقاءه بالباحثين قائلاً: "ستكونوا خير سفراء لجامعة سوهاج في الخارج، وجسرًا للتواصل الثقافي لها في بلدكم الشقيق بعد عودتكم"، مؤكداً على حرص الجامعة على الاهتمام بالطلاب الوافدين، وتقديم أفضل الخدمات لهم، وكافة التيسيرات بمرحلة الدراسات العليا فيما يخص إجراءات التسجيل ومناقشة رسائل الماجستير والدكتوراه، إلى جانب ما تتمتع به الجامعة من قدرات بشرية متميزة، وخبرات أكاديمية وبحثية عريقة في مجال التعليم العالي والبحث العلمي، ذلك في إطار تبادل الخبرات والتجارب بين البلاد الشقيقة، وفي ظل اهتمام القيادة السياسية بتطوير منظومة الطلاب الوافدين.

وأضاف الدكتور مؤمن عبد العزيز، أن الكلية حرصت على تقديم الدعم الفني والإداري، اللازم للتيسير على الطلاب والباحثين الملتحقين بها، وتوفير كافة البيانات والمعلومات إلكترونياً والتي أسهمت في دعم تلك المناقشات، فهي لا تدخر جهداً في مساعدة الباحثين، ومنحهم الأولوية القصوى لتحقيق أعلى مستوى، من التقدم العلمي والبحثي، مضيفاً أنه تم عقد المناقشات العلمية على مدار يومين، بالمركز الدولي للمؤتمرات بالجامعة الجديدة.

وذكر الدكتور محمد كمال خليل، أن لجنة الإشراف والحكم والمناقشة ضمت نخبة من أساتذة التدريب الرياضي وعلوم الحركه والرياضة بجامعات سوهاج وأسيوط والمنيا والزقازيق، حيث تم منح درجة الدكتوراه لكلاً من الباحث تركي محمد علي مدخلي، إسماعيل أبو بكر موسى وتره، وائل عمر علي بن صادق البكري، سليمان محمد أحمد الغدران، خالد عبد العزيز محمد علي القرشي.

وأعرب الباحثون، خلال لقائهم مع رئيس الجامعة عن سعادتهم بالتواجد في جامعه سوهاج العريقة، موجهين خالص الشكر والتقدير للدكتور حسان النعماني على حسن الاستقبال والضيافة، وتوفير كافة سبل الراحة لهم، مثمنين مجهودات الكلية والجامعة في تسهيل كافة إجراءات الدراسة، وتقديم خدمات تعليمية متميزة.