النهار
الجمعة 6 فبراير 2026 06:27 صـ 18 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”عملنا كل الورق والدعم وقف”.. شكاوى مفتوحة على صفحة وزارة التضامن لحظات رعب في القلج.. حريق ضخم يلتهم مخزن كرتون والحماية المدنية تسيطر طريق بنها الحر يشهد حادثاً عنيفاً.. إصابة نائب و11 شخصاً جار التحقيق.. مقتل شاب بطعنات آلة حادة سكين على يد سائق في قنا ”خلاف عائلي” ينتهي بالسجن المشدد لعاطل بعد إصابة شخص بالوراق قتيلًا بعدة طلقات نارية.. كشف هوية شاب عُثر على جثته ملقاة على الطريق العام في قنا وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق بالقاهرة الجديدة بحضور هبه السويدي و ماجدة الرومي حسين الزناتي: «يوم بلا شاشات» مبادرة واقعية لإنقاذ النشء من إدمان العالم الرقمي مشروع ”جنة” في قلب المتابعة.. رئيس جهاز العبور يرفع مستوى الصيانة والخدمات فريق مياه القليوبية يتوج بكأس دوري المصالح الحكومية بفوز ساحق 5/1 السويدي إليكتريك تشارك في مؤتمر ”تجمع مصنعي الكابلات العرب 2026” الذي تستضيفه مصر مكتبة الإسكندرية تستقبل وفد من دير الأنبا إبرام

عربي ودولي

أوكرانيا تتهم روسيا بقصف سفينة في أوديسا وترد باستهداف موقع نفطي في القرم

تصاعدت حدة التوترات بين روسيا وأوكرانيا، بعدما اتهمت كييف موسكو بقصف سفينة تحمل علم بالاو في ميناء أوديسا، مما أسفر عن مقتل مواطن أوكراني وإصابة خمسة من أفراد الطاقم الأجانب.

جاء ذلك بالتزامن مع إعلان الجيش الأوكراني عن تنفيذ ضربة ناجحة استهدفت "أكبر" موقع نفطي في شبه جزيرة القرم، التي ضمتها روسيا عام 2014.

وبحسب وزير الخارجية الأوكراني أندري سيبيا، فإن الهجوم الروسي استهدف مركز تصدير الحبوب في البحر الأسود، فيما أكدت وزارة الدفاع الأوكرانية أن السفينة التي تعرضت للقصف تدعى "أوبتيما"، والتي وصلت إلى الميناء قبل ساعات فقط من الاستهداف.

في المقابل، قالت روسيا إنها تمكنت من السيطرة على بلدة جديدة في شرق أوكرانيا، بينما شهدت العاصمة كييف وعدة مناطق أخرى موجة جديدة من الهجمات الجوية، أسفرت عن سقوط ضحايا وإصابات.

وعلى صعيد آخر، أكدت كييف مسؤوليتها عن هجوم إلكتروني استهدف وسائل إعلام روسية كبرى، في خطوة وصفها الجانب الروسي بأنها "غير مسبوقة"، لكنها لم تؤثر على البث الإعلامي.

يأتي هذا التصعيد في وقت تستمر فيه الحرب المستمرة منذ أكثر من عامين، وسط مخاوف متزايدة من تأثيرها على الأمن الغذائي العالمي والاستقرار الإقليمي.