النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 02:36 مـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ستيفن جيرارد: ليفربول في حاجة إلى عودة محمد صلاح ضربة تموينية موجعة.. حملات القليوبية تكشف خبز ناقص الوزن ومخابز تستخدم أنابيب منزلية مطران أسيوط للأقباط الأرثوذكس: المشاركة في الانتخابات حق دستوري ونرى ما يحدث بالدول المجاورة محاولة سرقة تتحول لجريمة سقوط مروعة من الطابق السادس بطوخ متهم في عدة قضايا.. القبض على شاب بحوزته بندقية آلية وكمية من الشابو المخدر بقنا حالته خطيرة.. إصابة تلميذ في الصف الأول الابتدائي صدمته مقطورة قصب في قنا كشف ملابسات مقطع فيديو يتضمن قيام شخصان يستقلان مركب صيد بإصطياد الأسماك بطريقة الصعق الكهربائي المخالف بكفرالشيخ ”خلافات سابقة” تقود سائق لطبلية عشماوي لاتهامه و4 آخرين بقتل شخص بالخانكة ”التضامن” بالغربية تواصل شرح قانون الضمان الاجتماعي الجديد للفئات المستحقة اتفاقية تعاون بين ”إنوفيرا Innovera” الجامعة المصرية الصينية” لإنشاء مركز للتعليم المستمر وحاضنات أعمال تكنولوجية باستثمارات تتجاوز 70 مليون دولار.. اقتصادية قناة السويس تشهد وضع حجر الأساس لمصنع شين مين للزجاج كاسبرسكي تكشف عن مواقع إلكترونية مولّدة بالذكاء الاصطناعي تُستخدم في نشر برمجيات خبيثة

عربي ودولي

أوكرانيا تتهم روسيا بقصف سفينة في أوديسا وترد باستهداف موقع نفطي في القرم

تصاعدت حدة التوترات بين روسيا وأوكرانيا، بعدما اتهمت كييف موسكو بقصف سفينة تحمل علم بالاو في ميناء أوديسا، مما أسفر عن مقتل مواطن أوكراني وإصابة خمسة من أفراد الطاقم الأجانب.

جاء ذلك بالتزامن مع إعلان الجيش الأوكراني عن تنفيذ ضربة ناجحة استهدفت "أكبر" موقع نفطي في شبه جزيرة القرم، التي ضمتها روسيا عام 2014.

وبحسب وزير الخارجية الأوكراني أندري سيبيا، فإن الهجوم الروسي استهدف مركز تصدير الحبوب في البحر الأسود، فيما أكدت وزارة الدفاع الأوكرانية أن السفينة التي تعرضت للقصف تدعى "أوبتيما"، والتي وصلت إلى الميناء قبل ساعات فقط من الاستهداف.

في المقابل، قالت روسيا إنها تمكنت من السيطرة على بلدة جديدة في شرق أوكرانيا، بينما شهدت العاصمة كييف وعدة مناطق أخرى موجة جديدة من الهجمات الجوية، أسفرت عن سقوط ضحايا وإصابات.

وعلى صعيد آخر، أكدت كييف مسؤوليتها عن هجوم إلكتروني استهدف وسائل إعلام روسية كبرى، في خطوة وصفها الجانب الروسي بأنها "غير مسبوقة"، لكنها لم تؤثر على البث الإعلامي.

يأتي هذا التصعيد في وقت تستمر فيه الحرب المستمرة منذ أكثر من عامين، وسط مخاوف متزايدة من تأثيرها على الأمن الغذائي العالمي والاستقرار الإقليمي.