النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 05:27 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة عين شمس يوجه بسرعة إعلان نتائج امتحانات نهاية العام واعتماد برامج جديدة محافظ الفيوم يشدد على الاستجابة الفورية وتقديم الحلول العاجلة لضعف ضغوط مياه الشرب لدعم التعاون الأكاديمي.. جامعة عين شمس تبحث إنشاء مركز الفرانكفونية المشدد 5 سنوات للمتهم بحيازة أسلحة نارية وترويع المواطنين وإصابة فتاة بالقليوبية عقوبة رادعة.. المشدد 5 سنوات للمتهم بخدش حياء فتاة وتهديدها بشبرا الخيمة المشدد 15 عام للأشقاء والأبناء لقتلهم شخص وحيازة أسلحة نارية بشبرا الخيمة كلاب ضالة تعقر 6 أشخاص بينهما أطفال في كفر شكر ضربوه بجنزير علي رأسة.. تفاصيل اللحظات الأخيرة بحياة سائق بشبرا الخيمه غرفة العمليات تتابع لحظة بلحظة.. وكيل ”تعليم الغربية” يرصد انتظام امتحانات الثانوية العامة ”الحرية المصري”: نخوض الانتخابات على أغلب المقاعد الفردية بكوادر تجمع بين الخبرة والتواجد الجماهيري عمرها 10 أعوام.. مصرع تلميذة سقطت عليها نخلة في قنا ”حياتنا بأخلاقنا”.. ندوة دينية ضمن فعاليات مبادرة ”أجازتك معانا” بمراكز شباب الغربية

فن

ماكيير الفنانين ”محمد عشوب” لـ”النهار”: عائلة السادات وجهت لي الشكر بعد فيلم ”أيام السادات”

الماكيير "محمد عشوب"
الماكيير "محمد عشوب"

كشف الماكيير "محمد عشوب"، عن كواليس اختياره للعمل كماكيير في مسلسل "السقوط في بئر سبع" الذي انتجه التليفزيون المصري عام 1994، بأن الاختيار قد وقع عليه في المقام الأول من الفنانة إسعاد يونس وان شخصيات الجواسيس لم تتطلب سمات شكلية معينه لأنها ليست شخصيات تاريخية ولكنها شخصيات اعتبارية لمواطنين مصريين لم تتطلب سوى المكياج الطبيعي الخاص بالتصوير.

أما عن كواليس مشاركته في صنع المكياج الخاص بالفنان الراحل "أحمد زكي" في فيلم أيام السادات، فأكد "عشوب" في تصريحاته الخاصة لـ "النهار" أن مهمته كانت في غاية الأهمية والدقة وتعلقت بكيفية إقناع المشاهد بتحويل ملامح "أحمد زكي" للرئيس الراحل "محمد أنور السادات" فالشخصيتين من المشاهير ومن هنا كانت تكمن المجازفة.

واعرب "عشوب" عن سعادته الغامره حينما هاتفته تليفونيا السيدة "سكينة السادات" شقيقة الرئيس الراحل "أنور السادات" واجرت معه السيدة الراحلة "جيهان السادات" قرينة الرئيس الراحل مقابلة ابدت فيها إشادة بالغه بتحويل الفنان "أحمد زكي" عن طريق فن الماكيير المبهر إلى الرئيس الراحل "أنور السادات"، حتى شعرت وهي تنظر له وكأنها ترى زوجها.

موضوعات متعلقة