النهار
الإثنين 23 مارس 2026 07:20 مـ 4 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”يا بخت من بكاني”.. أحمد حسن يفتح النار ويضع روشتة الإنقاذ للأهلي استجابة سريعة لما تم نشره بجريدة النهار المصرية .. محافظ كفرالشيخ يوجّه بإصلاح عطل خط مياه الشرب بقرية المرابعين الاتحاد السكندري يوفر أتوبيسات مجانية لجماهير قبل نهائي دوري السوبر لكرة السلة أمام الزمالك تحرير 53 محضرا لمخابز بلدية مخالفة خلال حملات تموينية بالبحيرة محافظ الإسكندرية يصير أمر بغلق 23مقهي مخالف بدون ترخيص إزالة 4 حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية بدسوق في كفرالشيخ خلال إجازة عيد الفطر المستثمرون يكرّمون رئيس لجنة الصناعة بالنواب لتفاعله المباشر وتواصله الميداني معهم ضمن إعادة الهيكلة.. الأهلي يعيد مونتيري لقيادة الملف القانوني بقيادة الشريف وغياب صلاح.. خريطة رحلة الفراعنة للوديتي السعودية وإسبانيا اعرف مواعيد مباريات منتخب الناشئين مواليد 2009 في تصفيات شمال إفريقيا زلزال في التتش.. الخطيب يبتعد عن المشهد وخطة تطهير شاملة لإنقاذ الأهلي شركة عالمية لـ الاسكاوتنج في الأهلي و٣ مرشحين لمنصب مدير التعاقدات

فن

ماكيير الفنانين ”محمد عشوب” لـ”النهار”: عائلة السادات وجهت لي الشكر بعد فيلم ”أيام السادات”

الماكيير "محمد عشوب"
الماكيير "محمد عشوب"

كشف الماكيير "محمد عشوب"، عن كواليس اختياره للعمل كماكيير في مسلسل "السقوط في بئر سبع" الذي انتجه التليفزيون المصري عام 1994، بأن الاختيار قد وقع عليه في المقام الأول من الفنانة إسعاد يونس وان شخصيات الجواسيس لم تتطلب سمات شكلية معينه لأنها ليست شخصيات تاريخية ولكنها شخصيات اعتبارية لمواطنين مصريين لم تتطلب سوى المكياج الطبيعي الخاص بالتصوير.

أما عن كواليس مشاركته في صنع المكياج الخاص بالفنان الراحل "أحمد زكي" في فيلم أيام السادات، فأكد "عشوب" في تصريحاته الخاصة لـ "النهار" أن مهمته كانت في غاية الأهمية والدقة وتعلقت بكيفية إقناع المشاهد بتحويل ملامح "أحمد زكي" للرئيس الراحل "محمد أنور السادات" فالشخصيتين من المشاهير ومن هنا كانت تكمن المجازفة.

واعرب "عشوب" عن سعادته الغامره حينما هاتفته تليفونيا السيدة "سكينة السادات" شقيقة الرئيس الراحل "أنور السادات" واجرت معه السيدة الراحلة "جيهان السادات" قرينة الرئيس الراحل مقابلة ابدت فيها إشادة بالغه بتحويل الفنان "أحمد زكي" عن طريق فن الماكيير المبهر إلى الرئيس الراحل "أنور السادات"، حتى شعرت وهي تنظر له وكأنها ترى زوجها.

موضوعات متعلقة