النهار
الأربعاء 22 أكتوبر 2025 11:24 صـ 29 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإسكان تصدر 29 قرارا لإزالة التعديات ومخالفات البناء بالساحل الشمالي والقرى السياحية و4 مدن أخرى 4.4% نمو رغم التحديات.. مصر تثبت قدرتها على الصمود في مؤتمر الناس والبنوك 2025 التشكيل المتوقع للأهلي أمام الاتحاد السكندري موعد مباراة الأهلي أمام الاتحاد السكندري والقناة الناقلة القوات المسلحة تنظم زيارتين لوفد من وزارة الشباب والرياضة وطلبة الجامعات إلى قيادة قوات المظلات وشركة سايلو فودز للصناعات الغذائية محافظ أسيوط: إزالة 44 حالة تعدي واسترداد أكثر من 125 فدانًا خنقتها بحزام حقيبتها.. نظر طعن مضيفة الطيران قاتلة ابنتها على سجنها 15 عاماً البدء في تشغيل وحدة مناظير مستشفى منفلوط المركزي بأحدث تقنيات التشخيص والعلاج في مجال المناظير المختلفة العالم يترقب افتتاح المتحف المصري الكبير.. بوابة الحضارة إلى المستقبل تطهير مصارف زراعية بأطوال ٨ آلاف كيلومتر حتى الآن لتقوم المصارف بدورها بكفاءة خلال الموسم الصيفي والاستعداد لموسم الأمطار والسيول منال عوض تؤكد : نهدف إلى تحقيق توافق عملي حول القرار للمضي نحو تنفيذ فعال مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 22-10-2025 في ملاعب العالم والقنوات الناقلة

المحافظات

محافظ السويس: حرب أكتوبر جسدت مشاهد التلاحم بين المصريين وصمود السويس ملحمة جعلت العدو يعرف من يحارب

قال اللواء طارق حامد الشاذلي محافظ السويس، إن انتصار حرب أكتوبر جسد مشاهد للتلاحم بين المصريين جميعا، وكانت أبرز تلك المشاهد ما جرى على أرض السويس الباسلة حيث وقف الجيش الثالث الميداني للدفاع عن السويس وكان رجال المقاومة الشعبية كتف بكتف معهم لصد العدوان
الإسرائيلي.

وأكد إن ملحمة الصمود خلال فترة حصار امتدت 100 يوم كانت بمثابة ملحمة، جعلت العدو يعرف جيدا من يحارب، وأن الأمر لا يتعلق بقوة تسليح أو عتاد وإنما بالعزيمة والإيمان والتضحية ليحمي الجيش ومعهم رجال المقاومة المدينة التي يعرفون مقدراتها جيدا واهميها الجغرافية والتاريخية.

جاء ذلك خلال ندوة جامعة السويس احتفالا بالذكرى 51 لنصر أكتوبر وذكرى انتصار المقاومة الشعبية، بحضور الدكتور أشرف حنيجل رئيس جامعة السويس، واللواء سمير فرج الخبير الاستراتيجي، والدكتور عبدالله رمضان نائب المحافظ، ونواب رئيس الجامعة، ونواب السويس وعمداء الكليات، وطلاب الجامعة ومنسوبيها.

وتابع أن المدينة التي شهدت الحرب والدمار تغير وجهها بعد 51 عامًا من الحرب، تغير وجهها وامتلأت جنباتها بالتطوير والإعمار بجهود أبنائها وسواعدهم، وأصبحت مقصدا للمستثمرين وتضم مناطق واقتصادية واعدة يدعمها 4 موانئ تجارية تمتد من رأس خليج السويس إلى السخنة، تمثل تنوع أنواع البضائع المتداولة وتترد عليها سفن من جهات مختلفة في أفريقيا وأوروبا وأسيا.

وتابع أن ذكرى النصر والعزة بقيت ومعها ذكرى حطام كل دبابة من دبابات العدو جزء من كل لطفل كان يلهو فوقها مع أصدقائه أصبح جدّاً الآن يحكي ذكرياته لأحفاده، لتستمر حكايات النصر ولتعيش سيرة الشهداء العطرة في قلوبنا وأذهاننا جميعاً.

وأكد أن واجبنا في تجاه الأجيال الجديدة توعيتهم بالعدو الحقيقي وحمايتهم من محاولات غسيل العقول الممنهج، وما يبث من سموم على مواقع التواصل الاجتماعي من أجل تشتيتهم عن بناء مستقبل أوطانهم والانتماء إليها.