النهار
السبت 20 يونيو 2026 03:06 مـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توريد 409 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة تفاصيل واقعة مقتل سيدة على يد زوجها بالإسماعيلية طب قصر العيني يشهد فعاليات المؤتمر الدولي السابع لقسم الطب المهني والبيئي بالتعاون مع الجمعية المصرية للياقة والعجز كلية القانون بالجامعه البريطانية تشارك في تنظيم مؤتمر دولي حول مستقبل القانون الرقمي ومكافحة الجريمة السيبرانية بالتعاون مع وزارة العدل مجلة جامعة القاهرة للأبحاث المتقدمة (JAR) تحقق أعلى معامل تأثير في تاريخها (17.1) وتحافظ على تصنيفها ضمن الفئة الأولى Q1 وتحتل المركز... قصر ثقافة الغردقة يستضيف إفتتاح وختام مهرجان سينما الشباب ضبط طالب بسوهاج لقيادته سيارة منتهية التراخيص مخصصة لذوي الهمم وأداء حركات استعراضية موعد مباراة مصر ونيوزيلندا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة عقدة تاريخية وموعد حاسم.. تاريخ مواجهات مصر ونيوزيلندا في المونديال وزير الاستثمار يبحث مع السفير الفرنسي تعميق التعاون الاستثماري والتجاري المحامي عمرو عبدالسلام للنهار: اطالب النيابة العامة بتوجيه تهمة الإهمال لوالد الطفلة المتهمة فى واقعة «بائعة الشاي» لتعريض حياتها والآخرين للخطر تألق مونديالي يفتح أبواب البريميرليج أمام إمام عاشور

تقارير ومتابعات

إمام وخطيب المسجد النبوي يبدأ زيارة رسمية لجمهورية زامبيا

ضمن برنامج زيارات أئمة الحرمين الشريفين التي تنظمها وتشرف عليها وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودية، ممثلة بالملحقيات الدينية بسفارات المملكة بالخارج بدأ فضيلة إمام وخطيب المسجد النبوي الشيخ الدكتور عبدالمحسن بن محمد القاسم، زيارة رسمية لجمهورية زامبيا تستمر لمدة خمسة أيام.
وقد وصل القاسم، لجمهورية زامبيا وكان في استقباله سفير خادم الحرمين الشريفين الاستاذ علي بن سعد القحطاني، وعدد من كبار المسئولين والدعاة بزامبيا حيث يتضمن برنامج الزيارة الرسمي إلقاء خطبة الجمعة وإمامة المصلين غداً في مسجد الجامع بالعاصمة لوساكا، وزيارة للجامعة الاسلامية وإلقاء محاضرة علمية فيها، كما تشهد الزيارة حضور فضيلته الحفل الختامي للمسابقة الدولية الثالثة لحفظ القرآن الكريم وتجويدة إلى جانب عقد لقاءات مع عدد من القيادات الإسلامية.

وتهدف اللقاءات مع المسئولين إلى التباحث في كل ما من شأنه نشر قيم الوسطية والاعتدال وبيان رسالة المملكة ودورها الريادي في خدمة المسلمين بالعالم .

مما يذكر أن برنامج زيارات أئمة الحرمين الشريفين يحظى بمتابعة واهتمام ودعم من وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، وتنفذ بالتعاون مع عدد من الجهات الحكومية ذات العلاقة، كما تحظى هذه الزيارات باهتمام كبير من كافة المسلمين في تلك البلدان وذلك لمكانة الحرمين الشريفين في نفوسهم.