النهار
الأحد 21 يونيو 2026 09:34 مـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدفع ب5 سيارات إطفاء. نشوب حريق داخل مخزن فلانكات تابع للسكة الحديد في قنا طالب مصري يطور ذكاء إصطناعياً لقراءة القلب 10 دقائق كاملة.. ومنحة دكتوراه في مينيسوتا مكتبة الإسكندرية توقع اتفاقية تعاون مع المجلس القومي للطفولة والأمومة رئيس جامعة المنوفية يعقد لقاءً صحفيًا موسعًا ويستعرض حصاد الإنجازات ويزف بشائر اليوبيل الذهبي بمشروعات استراتيجية كبرى برامج الذكاء الإصطناعي وريادة الأعمال.. أورنچ مصر تؤهل الشباب لوظائف المستقبل كاسبرسكي تعلن أسماء الفائزين بتصفيات SAS CTF وتبدأ استقبال طلبات المشاركة في Kaspersky{CTF} 2026 نائب محافظ الدقهلية يتفقد أعمال تطوير قصر ثقافة المنصورة مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة ”السياحة والآثار.. إعادة اكتشاف الوطن وصناعة المستقبل” مدير الشؤون القانونية بمستشفيات جامعة الإسكندرية يقدم بلاغ ضد أمنية سويدان طبية مستشفي الشاطبي ضبط 698 عبوة مبيدات زراعية منتهية الصلاحية بقلين في كفرالشيخ رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد حفل تكريم عميد كلية الألسن تقديرًا لمسيرة عطاء أكاديمية وإنسانية حافلة خلال تدشينه بمقر الامانة العامة ..أبو الغيط: متحف جامعة الدول العربية منارة لحفظ الذاكرة العربية وتوثيق مسيرة العمل المشترك

عربي ودولي

مُسيرة أوكرانية تُلقي مساعدة طبية على رجل يشارك في الحرب!

رجل يشارك في الحرب الروسية الأوكرانية يتوسل لمسيرة أوكرانية لعدم قتله
رجل يشارك في الحرب الروسية الأوكرانية يتوسل لمسيرة أوكرانية لعدم قتله

تغير أسلوب الإسعاف في المعارك العسكرية مع تطور العصر التكنولوجي،وظهور طائرات الدورون التى تُستخدم في التصوير الجوي لملاعب كُرة القدم أو الأحداث السينمائية من على ارتفاعات شاهقة بدلا من استخدام طائرة كبيرة تستهلك كميات كبيرة من الوقود.

وأصبحت الحرب التقليدية التي عرفها العالم تذهب نحو إدراتها من خلف الشاشات،وعن بُعد بواسطة استخدام المُسيرات سواء طائرات مُسيرة بدون طيار تُطلق النيران من مدفع أو تلقي قنابل لتستهدف الدبابات أو تحمل قناصة لتصطاد جنود العدو أو تتحول المُسيرة إلي إسعاف في المعارك العسكرية.

وهو ما حدث اليوم الخميس في آتون الحرب الروسية الأوكرانية التي جعلت القارة الأوروبية تعيش أحداث عصيبة علي الإنسانية في القارة،وعلي شعوب العالم في طور التضخم الاقتصادي الكبير الذي يعيشه العالم،والحروب المشتعلة تُزيد الطين بلة!

وخلال الحرب إنتشر اليوم الخميس مقطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي لمُسيرة أوكرانية التابعة للواء 52 الأوكراني وهي تلتقط مقطع فيديو لرجل يُشارك في الحرب دون معرفة هويته سواء جندي أوكراني أو روسي،والقيت عليه المُسيرة حقيبة إسعافات بها زجاجة مياه وحقنة طبية،ورسالة ورقية للذهاب إلي أقرب نقطة للجيش الأوكراني.

وشرب الرجل الذي أدي طقوس الصلاة على جسده بشكل الصليب طالبا وساطة الله له ليبقي على قيد الحياة،وشرب المياه وحقن نفسه بالدواء،وسار بعض الخطوات لكنه لم يقدر علي السير،واستلقي على الأرض لاحتمالية إصابته في قدمه وأشعل سيجارة.

يحقن نفسه بالدواء الرجل بالحرب الأوكرانية.

موضوعات متعلقة