النهار
السبت 20 يونيو 2026 07:51 صـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عراقجي: تصريحات بن جفير”إعلان حرب دائمة” وتهديد للبشرية جمعاء بعثة منتخب مصر تغادر إلى كندا استعداداً لمواجهة نيوزيلندا أحد أبطال حرب أكتوبر| وفاة الفريق يوسف عفيفي.. ووزير الدفاع في مقدمة المشيعين وزير خارجية ”صومالي لاند” الانفصالي لا يستبعد إقامة قاعدة عسكرية لإسرائيل في الإقليم جيش الاحتلال الإسرائيلي يتوغل في ريف درعا الغربي ويعتقل راعي أغنام 24 ساعة من العمل المتواصل.. مياه القناة تنهي إصلاح خط صرف فايد بالإسماعيلية الأحد.. نظر دعوى تطالب بإلغاء «البكالوريوس المهني» وإلزام «التعليم العالي» بتنفيذ الأحكام القضائية.. عامر حسن: لن نسمح بالالتفاف على الأحكام النهائية اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية النيابة تستمع لشهود العيان في واقعة مصرع هدير بائعة الشاي بحدائق الأهرام السودان: رئيس الوزراء يؤكد حرص حكومة الأمل على تسهيل عودة المواطنين في دول المهجر إلى البلاد سيمور نصيروف لـ ”النهار” : أشيد بدور المؤسسات الدينية المصرية في تعزيز الحوار الحضاري والتقارب بين الشعوب الطريقة الشبراوية تكرم رئيس اتحاد المهندسين العرب

تكنولوجيا وانترنت

الرياض تستضيف معرض الأدوية العالمي CPHI في ديسمبر المقبل بمشاركة نخبة من الخبراء والمتحدثين



تستضيف المملكة معرض CPHI المتخصص في صناعة الدواء وذلك في مركز واجهة الرياض للمعارض والمؤتمرات، خلال الفترة من 10 إلى 12 ديسمبر 2024م، برعاية وزارة الصحة وبتنظيم من شركة "تحالف" المشروع المشترك بين الاتحاد السعودي للأمن السيبراني والبرمجة والدرونز، وشركة إنفورما العالمية، وصندوق الفعاليات الاستثماري.
ويُعد معرض CPHI أحد أكبر المعارض العالمية المتخصصة في قطاع الأدوية، حيث يأتي هذا العام بمشاركة أكثر من 400 جهة عارضة، وأكثر من 100 دولة، وبحضور متوقع يصل إلى 30 ألف زائر، ومن المقرر أن يُقام على مساحة تمتد إلى 30 ألف متر مربع.

ويحتضن المعرض أربع منصات رئيسية وهي: منصة المستقبل، ومنصة الابتكار، ومنصة التقنية الحيوية، ومنصة الاكتشاف التي تسلط الضوء على مستقبل القطاع، ومستجداته، وفرصه الواعدة، بتواجد نخبة من الخبراء والمتحدثين وهم: المدير التنفيذي والرئيس العالمي للشؤون الفنية والعلمية في شركة Thermo Fisher Scientific”أنيل كين"، ومدير السياسات العامة والشؤون التنظيمية في “US Pharmacopeia زكية الكردي"، والمستشارة التنفيذية الأولى في Strategy& Middle East" التابعة لشركة PwC "كلوديا بالم"، ورئيس اللجنة الوطنية للصناعات الدوائية و المدير العام لشركة باكستر المحدودة "فيصل بن دايل"، ومستشار الإستراتيجية بالأمانة العامة للهيئة السعودية للتخصصات الصحية "مساعد الخليف" والعديد من المتحدثين، ويضم المعرض أهم جهات القطاع المحلية والعالمية مثل: زيتا فارما، وشركة سدير للأدوية، وشركة تبوك الدوائية، وأدوية الحكمة، وشركة بايونير الدوائية، وسبيماكو، وجلفار، وإيبيكو، ودله فارما، وشركة إم إس فارما، ومختبرات دكتور ريدي، والعديد من الجهات الأخرى.

تجدر الإشارة إلى أن معرض CPHI يقام في ظل نمو دور المملكة العربية السعودية الريادي في قطاع الدواء، حيث أنه من المتوقع أن يصل سوق الأدوية المحلي إلى 11.5 مليار دولار بحلول عام 2032، بمعدل نمو سنوي مركب 2.52 في المائة.