النهار
الأربعاء 15 أبريل 2026 10:02 صـ 27 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التضامن: صرف ”تكافل وكرامة” عن شهر إبريل بقيمة تزيد على 4 مليارات جنيه.. اليوم مجلس الوزراء السعودي برئاسةولي العهد يُجدد إدانته الاعتداءات السافرة التي طالت المملكة ودول ”مجلس التعاون” بمسيرات انطلقت من الأراضي العراقية الجامعة العربية تبحث مستقبل الهوية .. التنوع العربي من التحدي إلى فرصة للتكامل المهندس رامي غالي : يؤكد أهمية قرار الدولة بشأن تطبيق معايير جديدة لتحسين كفاءة الطاقة للأجهزة الكهربائية محافظ سوهاج في جولة مفاجئة: ”أرواح الناس أمانة.. ولن أرحم أي تقصير في إجراءات السلامة بالمراكب النيلية” جامعة المنصورة: استخراج جسم غريب من الشعب الهوائية لطفل باستخدام المنظار الشعبي بمستشفى الأطفال ريادة الأعمال من الفكر إلى الربح”.. ورشة عمل بمكتبة الإسكندرية الأكاديمية العربية تفتتح مختبراً متطوراً لأمن المعلومات بالتعاون مع «فورتينت» لتعزيز التعليم والتحول الرقمي نائب محافظ الفيوم يترأس لجنة متابعة تشغيل مشروعات المرحلة الأولى من مبادرة ”حياة كريمة” بتكلفة 20 مليون جنيه القليوبية تبدأ أكبر خطة تطوير طرق بشبرا.. 4 مناطق في صدارة التنفيذ ضربة قوية للإشغالات.. محافظ القليوبية يشعل شارع 23 يوليو بحملة مكبرة بشبرا مشاركة صلاح.. التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين ليفربول وباريس سان جيرمان

تقارير ومتابعات

احتفالًا بالمولد النبوي الشريف...«أصول الدين» بالقاهرة تقيم مجلسًا حديثيًّا لقراءة كتاب «بداية السُّول في تفضيل الرسول»

كلية أصول الدين بالقاهرة تحتفل بالمولد النبوي الشريف
كلية أصول الدين بالقاهرة تحتفل بالمولد النبوي الشريف

في إطار نشاطها العلمي الكبير الذي تحرص عليه دائمًا كونها الحارس الأمين على ثوابت الأمة؛ تقيم كلية أصول الدين بالقاهرة مجلسًا حديثيًّا بمناسبة حلول ذكرى المولد النبوي الشريف يقرأ خلاله كتاب: (بداية السول في تفضيل الرسول للإمام العز بن عبد السلام) يوم الثلاثاء القادم، بالسَّند المتصل على يد كبار علماء الحديث بقاعة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور عبد الحليم محمود في الكليَّة بالدَّرَّاسة.


وأوضح الدكتور محمود حسين، عميد الكلية، أن هذا النشاط يقام في إطار حرص الكلية على إحياء جميع المناسبات الدينية والوطنية، مشيرًا إلى أن الاحتفالية تقام برعاية كريمة من فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، والدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر الشريف، وتوجيهات الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة.

وأعلن عميد الكلية، أن اللقاء يشارك فيه مجموعة من أعضاء هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف، هم: الدكتور أحمد عمر هاشم، والدكتور أحمد معبد عبد الكريم، والدكتور جلال عجوة، والدكتور مصطفى أبو عمارة.

وأشار عميد كلية أصول الدين بالقاهرة إلى أن الحضور سوف يحصلون على إجازة بالسند المتصل، لافتًا إلى أن الاحتفالية يتخللها فقرات متميزة وكلمات طيبة لكبار العلماء، إضافة إلى قصيدة في مدح المصطفى -صلى الله عليه وسلم- يلقيها الدكتور أحمد عمر هاشم، رئيس الجامعة الأسبق عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف المحدث الكبير.

جدير بالذكر أن كلية أصول الدين بالقاهرة ترفع لواء الوسطية والاعتدال عاليًا خفاقًا، وتخرج فيها قامات علمية كبيرة أثرت المكتبة الإسلامية بعديد من المؤلفات الرصينة، كما أن الكلية في طليعة الكليات التي حصلت على شهادة الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد التابعة لرئاسة مجلس الوزراء.

موضوعات متعلقة