النهار
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 02:14 مـ 28 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رونالدو ينافس بنزيما على جائزة جلوب سوكر 2025 الإسماعيلى يكشف حقيقة تقديم طلب للمحكمة الرياضية لفتح القيد الإستثنائى مديرية الشباب والرياضة بالمنوفية تستقبل لجنة متابعة الأداء المالي بتكليف من الوزير والمحافظ أزمة تشتعل في الإسكندرية.. رئيس نادي الجمارك يرفض قرار الوزير ويشعل صداما جديدا بتعطيل التسليم رئيس الوزراء يوافق على رعاية المؤتمر السنوى للسياحة للجنة الشئون العربية والخارجية موعد نهائي دوري مرتبط كرة السلة بين الأهلي والاتحاد وزير الشباب والرياضة يبحث سبل تعزيز التكامل بين منظومة الطب الرياضي وبرامج التنمية الرياضية وتوسيع قاعدة الممارسة وزير الرياضة: نتائج غير مسبوقة للطرح الاستثماري بمراكز الشباب والعوائد بالمليارات ماذا قال الإعلام الإسرائيلي صفقة «إف-35» والدبابات الأمريكية للسعودية؟ هل بدأ العصر النووي السعودي؟.. واشنطن تعيد حسابات الشرق الأوسط من بينهم زيزو.. موقف خماسي الأهلي من مباراة شبيبة القبائل ماذا قال ترامب عن دخول السعودية في اتفاقات أبراهام؟

تقارير ومتابعات

مستشارة شيخ الأزهر تناقش الاقتراحات وتستعرض الإنجازات مع رؤساء الاتحادات الطلابية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

نظم مركز تطوير تعليم الطلاب الوافدين والأجانب بالأزهر، بالتعاون مع لجنة الطالب الوافد بالمجلس الإسلامي العالمي للدعوة والإغاثة ملتقى رؤساء الاتحادات الطلابية للوافدين، وذلك في إطار جهودهم المستمرة لبحث المقترحات والوقوف على المشكلات التي تواجه الوافدين من مختلف الجنسيات والعمل على حلها.

انعقاد ملتقى رؤساء الاتحادات الطلابية الأربعاء من كل شهر

وقد بدأ الملتقى باستعراض الإنجازات التي تحققت بناءً على مقترحات اللقاءات السابقة، والتي كان من بينها أن يُعقد ملتقى رؤساء الاتحادات الطلابية بشكل دوري، وتحديدًا في الأربعاء الأول من كل شهر، وهو ما أصبح قيد التنفيذ، وأن تعقد ملتقيات للوافدين مع سفراء دولهم، وأن يتم البدء في التجهيز لانتخابات برلمان الوافدين.

وبدورها أكدت الدكتورة نهلة الصعيدي، مستشارة شيخ الأزهر، رئيس مركز تطوير تعليم الطلاب الوافدين والأجانب، على أهمية الصبر في طلب العلم وأنه هو السبيل لتحقيق المُراد طالما لازمه جد واجتهاد.

حل مشكلات الطلاب الوافدين والعمل على تذليل الصعاب

كما استمعت الدكتورة نهلة الصعيدي إلى مشكلات ومقترحات رؤساء الاتحادات ووجهت باتخاذ الإجراءات اللازمة والعمل على تذليل الصعاب أمامهم.

إعفاء الطلاب الوافدين غير القادرين

وأشارت مستشارة شيخ الأزهر، خلال كلمتها، إلى دور الأزهر الشريف في تقديم منحًا دراسية شاملة للطلاب الوافدين تغطي مصاريف الدراسة والإقامة وغيرها من الاحتياجات وإعفاء غير القادرين من بعض الرسوم أو تقديم دعم مادي.

وفي نهاية الملتقى الذي قدمه الدكتور حسام شاكر، عضو هيئة التدريس بكلية الإعلام، أشاد رؤساء الاتحادات بجهود مركز التطوير في إيجاد حلول للعديد من المشكلات واتخاذ القرارات السريعة التي تخدم الطلاب الوافدين.

ويأتي الملتقى في إطار الجهود المستمرة التي يبذلها الأزهر، برعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ، لتمكين الطلاب الوافدين من تحمل مسؤولياتهم كسفراء لبلدانهم، وتعزيز دورهم في بناء علاقات إيجابية بين الشعوب.

ملتقى رؤساء الاتحادات الطلابية للوافدين

ملتقى رؤساء الاتحادات الطلابية للوافدين

موضوعات متعلقة