النهار
الخميس 22 أكتوبر 2026 12:29 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قطع الكهرباء عن مناطق حيوية في بورسعيد الجمعة لمدة ساعتين.. تعرف على الأماكن الإمارات ترشح رسمياً لانا نسيبة لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة قوات حرس الحدود: ضبط 1149 قطعة سلاح.. و تسهيل العودة الطوعية لـ143 ألف سوداني إلى بلادهم نيابة عن وزير الاستثمار .. رئيس هيئة الاستثمار يشارك في احتفالية «ABB» بمرور 100 عام على وجودها في مصر بنسبة إنجاز 76%.. محافظ بني سويف يتابع مشروعي كوبري الميمون وقُشيشة للمرافعة.. تأجيل محاكمة محمد طاهر «صاحب بيت فاطم» لاتهامه بهـتك عرض 4 فتيات ”تعليم البحيرة” تعلن آليات مسابقة ”عقول خضراء” لتعزيز ثقافة الابتكار وريادة الأعمال لدى الطلاب ضبط 8064 زجاجة مياه غازية داخل مصنع غير مرخص بالمنطقة الصناعية في بورسعيد وصلت إلى 65% و18%.. صحة بني سويف تتابع معدلات تنفيذ مشروعي مستشفَيَي ناصر العام وسمسطا المركزي استئناف الأعمال.. تبطين 93 مسقى ببني سويف قرارات حاسمة على طاولة الزمالك.. اجتماع مرتقب لمجلس حسين لبيب لحسم ملفات شائكة موعد مباراة طرابزون سبور وهارتس والقنوات الناقلة في دوري المؤتمر الأوروبي

تقارير ومتابعات

رئيس جامعة الأزهر يتفقد أكبر حركة تطوير تشهدها المدن الجامعية...صور

رئيس جامعة الأزهر يتفقد المدن الجامعية
رئيس جامعة الأزهر يتفقد المدن الجامعية

قام الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس جامعة الأزهر، بجولة تفقدية للاطمئنان على أكبر حركة تطوير تشهدها المدن الجامعية بحضور أسامة توفيق، رئيس الإدارة المركزية للمدن الجامعية، وخالد رزق مدير عام المدن الجامعية، والدكتور محمد مهنى، عميد كلية الهندسة، والدكتور عمرو رياض، مدير عام مركز الأعمال والاستشارات الهندسية، والدكتور أيمن سمرة، نائب مدير المركز، وهاني صابر، مدير مدينة نصر (أ)، وذلك في إطار متابعة جميع أعمال التطوير والتجديد والصيانة التي تشهدها كليات الجامعة بالقاهرة والأقاليم.


وخلال الجولة التفقدية، تابع رئيس الجامعة أعمال رفع كفاءة البوابة الرئيسة للمدينة الجامعية للطلاب بمدينة نصر، وتابع أعمال رفع كفاءة مباني: «الفاروق سيدنا عمر بن الخطاب - وسيدنا عثمان بن عفان - وسيدنا علي بن أبي طالب) كما تابع أعمال تغيير شبكة مياه الشرب وري الحدائق، وأعمال تطوير شبكة الكهرباء وتركيب لوحات كهربائية حديثة.

كما تفقد «داود» أعمال إنشاء المبنى الجديد للطالبات بقدرة استيعابية قدرها (1200) طالبة، كما تابع الجدول الزمني للانتهاء من الأعمال الجارية، وشدد على وضع خطة لاستبدال العُهَد الخاصة بالأثاث الطلابي عبر جدول زمني قصير الأجل للارتقاء بمستوى الخدمة المقدمة للطلاب.

وشدد رئيس الجامعة على سرعة الانتهاء من أعمال التطوير والتجديد والصيانة ورفع الكفاءة داخل المدن الجامعية خاصة مع قرب بداية العام الدراسي الجديد (2024 - 2025م).

وفي ختام الجولة، أشاد رئيس الجامعة بمستوى التطوير والتجديد والصيانة ورفع الكفاءة، وعبَّر عن سعادته بما لمسه من تطوُّرٍ كبيرٍ في غرف التسكين وتخصيص حمام خاص بكل غرفة؛ حفاظًا على النظافة والخصوصية للطلاب، مؤكدًا حرص الجامعة على توفير كل سبل الراحة لأبنائها؛ تشجيعًا لهم على النجاح والتفوق؛ انطلاقًا من أن شباب اليوم هم رجال الغد وقادة المستقبل.

رئيس جامعة الأزهر يتفقد المدن الجامعيجو

رئيس جامعة الأزهر يتفقد المدن الجامعية

رئيس جامعة الأزهر يتفقد المدن الجامعية

جولة رئيس جامعة الأزهر في المدن الجامعية

موضوعات متعلقة