النهار
السبت 28 فبراير 2026 12:06 صـ 10 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الخارجية الأميركي يزور إسرائيل وملفا إيران وغزة على الطاولة بعد تصدره بجائزة أفضل إعلان تشويقي.. محمد رمضان يعلن عن موعد طرح فيلم ” أسد ” واشنطن ترفع العقوبات عن وزير دفاع مالي وقائدين عسكريين عقب تخطيه المليار ونصف.. ”نقصاك القعدة ” لعمرو دياب تضيف إنجاز جديد لقائمة نجاحاته الخارجية البريطانية تطلق تحذيرا لرعاياها من السفر لإسرائيل اللجنة العليا لانتخابات نقابة المهندسين تعلن مؤشرات نتائج رؤساء النقابات الفرعية العلوم الصحية في إفطار القاهرة.. تنسيق نقابي لتجاوز التحديات السفير المصري بالرباط يقدم أوراق اعتماده للملك محمد السادس الرئيس السيسي يوجه رسالة للسودانيين في مصر لا عودة قسرية هيئة الترفيه السعودية توقّع عقد إنتاج مشترك مع قناة MBC مصر لتقديم محتوى نوعي يواكب تطلعات الجمهور المصري أسطورة الجدعنة.. حماده هلال يعلق علي مشاركة أحمد السقا كضيف شرف ب” المداح 6 ” في أول حديث صحفي له لـ«النهار».. وزير الشؤون الاجتماعية اليمني يكشف أولويات المرحلة المقبلة

المحافظات

محافظ القليوبية ونائب رئيس جامعة الأزهر يناقشان تعزيز التعاون لتوفير بيئة جامعية آمنة للطالبات

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، الدكتور محمد فكري خضر، نائب رئيس جامعة الأزهر لفرع البنات، والأستاذ محمد عبد الخالق، أمين عام الجامعة، والدكتورة فتحية مشعل، عميدة كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بالقليوبية؛ وذلك لمناقشة سبل تعزيز التعاون المشترك بين المحافظة والجامعة، ولا سيما في مجال توفير بيئة جامعية آمنة ومستقرة لطالبات كلية الدراسات الإسلامية والعربية بنات بالخانكة، بحضور الدكتورة إيمان ريان، نائب المحافظ، والدكتور محمد فوزي، معاون المحافظ، واللواء محمد صحصاح، رئيس مدينة الخانكة.

ورحب محافظ القليوبية بوفد جامعة الأزهر، مؤكدًا على أهمية توفير وسائل مواصلات آمنة ومريحة للطالبات، خاصةً مع وجود فرع لجامعة الأزهر في منطقة الخانكة.

وأوضح محافظ القليوبية أن وجود فرع لجامعة الأزهر بالقليوبية يسهم في تشجيع الطالبات على مواصلة دراستهن دون قلق.

ووجه محافظ القليوبية بإنشاء نقطة أمنية دائمة عند فرع الجامعة بالخانكة؛ وذلك لضمان سلامة الطالبات وحمايتهن من أي مخاطر، فضلًا عن تكليف السيد رئيس مدينة الخانكة بالعمل على رفع كفاءة المنطقة المحيطة بالكلية والاهتمام بالنظافة، وتمهيد الطرق المحيطة والمؤدية إليها.

وأكد المحافظ أنه تم التنسيق مع مدير إدارة المواقف لتخصيص خط مواصلات من الكلية وحتى المواقف الرئيسة القريبة، كما تم مخاطبة مدير أمن القليوبية لتخصيص نقطة أمن دائمة للكلية لتوفير بيئة آمنة لطالباتنا بالكلية.

من جانبه نقل الدكتور محمد فكري خضر، نائب رئيس الجامعة، تحيات الدكتور سلامة داود، رئيس جامعة الأزهر، لمحافظ القليوبية ولكل أهل القليوبية، ووجه الشكر والتقدير لمحافظ القليوبية؛ لهمته العالية ودعمه الكبير في سبيل العناية والرعاية بطالبات جامعة الأزهر.

وأعرب نائب رئيس جامعة الأزهر عن تطلعه إلى التوسع في إنشاء فروع جديدة لجامعة الأزهر بالمحافظة؛ وذلك لتلبية احتياجات أبناء المحافظة من التعليم الأزهري.

وأشادت الدكتورة فتحية إسماعيل مشعل، عميد كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بالخانكة، بهذا التعاون في رفع مستوى الخدمات المقدمة للطالبات، مشيرة إلى أن الكلية تعمل جاهدة لتقديم تعليم متميز بجودة عالية؛ انطلاقًا من أن طالبات اليوم هن أمهات الغد وصانعات المستقبل.

ووجه محمد عبد الخالق، أمين عام الجامعة، الشكر والتقدير لمحافظ القليوبية؛ لتعاونه الصادق وإخلاصه الواضح في سبيل النهوض والارتقاء بالمحافظة.

جدير بالذكر أن هذا اللقاء يأتي في إطار حرص محافظة القليوبية على دعم التعليم الأزهري وتوفير بيئة تعليمية آمنة ومستقرة للطلاب والطالبات، ويعكس التعاون المثمر بين محافظة القليوبية وجامعة الأزهر.

محافظ القليوبية يستقبل وفدا من جامعة الأزهر لمناقشة تعزيز التعاون بين المحافظة والجامعة

موضوعات متعلقة