النهار
الثلاثاء 30 يونيو 2026 09:33 مـ 14 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير عام اليونسكو الدكتور خالد العناني يؤكد: زيارة السلطان هيثم تمثل علامة فارقة مهمة في تعميق التعاون بين عُمان واليونسكو سفير الصومال لدى مصر يترأس الاجتماع الدوري لمجموعة سفراء الدول الإفريقية بالقاهرة ويبحثون تعزيز التعاون المشترك وأولويات المرحلة المقبلة فلسطين تسلم أفلاما وثائقية حول القدس للجامعة العربية خبيرة تربوية تحذر: الجدل حول امتحان اللغة العربية يزيد توتر طلاب الثانوية العامة اتحاد كرة اليد يستقبل وفد الزمالك لبحث تسوية المديونيات وحقوق اللاعبين والمدربين اللجنة المؤقتة للإسماعيلي تجتمع بالجهاز الفني لمناقشة خطة الإعداد للموسم الجديد ملف الأهلي يشعل سباق التراخيص الأفريقية ويضع الزمالك في ورطة الأهلي يغلق ملف التراخيص الأفريقية.. مستندات رسمية تؤكد خلوه من القضايا وسداد جميع الالتزامات نهاية الشوط الأول.. النرويج تتقدم عل كوت ديفوار 1-0 وزير الصحة: علاج أطفال غزة المصابين بالسرطان واجب إنساني مقدس تعليمات خاصة من حسام حسن لإمام عاشور قبل مواجهة أستراليا بونو.. الحارس الذي يبتسم في وجه المستحيل

تقارير ومتابعات

رئيس جامعة الأزهر يتابع الاختبارات الشفوية للطلاب الفائزين في مسابقة «القراءة الحرة»

رئيس جامعة الأزهر يتابع الاختبارات الشفوية لـ مسابقة «القراءة الحرة»
رئيس جامعة الأزهر يتابع الاختبارات الشفوية لـ مسابقة «القراءة الحرة»

تابع الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس جامعة الأزهر، الاختبارات الشفهية للطلاب والطالبات الفائزين في المرحلة الأولى من مسابقة "القراءة الحرة" التي تستضيفها كلية اللغة العربية بالقاهرة، وذلك في إطار حرص فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، على الاهتمام الكامل بأبنائه الطلاب في جميع المجالات العلمية، وانطلاقًا من المتابعة الدائمة والمستمرة لجميع الفعاليات العلمية والثقافية والرياضية والفنية التي تنظمها الإدارة العامة لرعاية الطلاب بالجامعة بتنظيم فريق (طلاب من أجل مصر).

وأشاد الدكتور سلامة داود، رئيس الجامعة، بمستوى وعي الطلاب المشاركين، وتحدث مع أبنائه الطلاب حول الكتب الخمسة التي دارت حولها المسابقة، وعن أكثر الكتب التي استفادوا منها.

وأكد رئيس الجامعة، أن المسابقة تهدف إلى استثمار الإجازة الصيفية بما يفيد الطلاب في مختلف كليات الجامعة وينمي الجانب العلمي والثقافي لديهم، كما أنها تختبر قدرة الطلاب على قراءة وفهم خمسة كتب من الكتب القيمة، وهي: الإمتاع والمؤانسة لأبي حيان التوحيدي، والشفا في التعريف بحقوق المصطفى للقاضي عياض، ونور اليقين في سيرة سيد المرسلين للشيخ الخضري، والنبأ العظيم للدكتور محمد عبد الله دراز، ورسالة في الطريق إلى ثقافتنا للأستاذ محمود شاكر.

وقد تقدم للمسابقة أكثر من 330 طالبًا وطالبةً، اجتاز منهم الاختبار التحريري عدد 40 طالبًا وطالبةً من كليات الجامعة بالقاهرة والأقاليم.

موضوعات متعلقة