النهار
الثلاثاء 23 يونيو 2026 05:59 مـ 7 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تفوز باستضافة كأس العالم الإفريقية للكورف بول الشاطئية رصاص وانتقام وثأر قديم.. تأجيل الحكم في القضية الأشهر بـ”طفل باسوس” ليوليو القادم محافظ القليوبية يتابع خدمات القافلة البيطرية المجانية.. ويشدد علي تيسير الرعاية المقربين من قلب اللجان.. محافظ القليوبية يتابع امتحانات الثانوية العامة ويطمئن علي الطلاب نوبو يزور «أوجامي» برأس الحكمة.. ويشيد برؤية سوديك في تقديم تجربة عالمية على شواطئ المتوسط مكالمة احتيالية.. تقود لسقوط نصاب محترف في قبضة الأمن موعد النظر فى استئناف الزمالك على قرار الإيقاف التأديبى غدًا.. دراما ”الأعلى للإعلام” تجتمع لتقييم مسلسلات ما بعد الموسم الرمضاني التعليم تعلن عن تقرير غرفة العمليات ثانى أيام امتحانات الثانوية العامة شيخ الأزهر والمفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين يبحثان تعزيز التعاون لدعم حقوق اللاجئين والنازحين خلاف على الأجرة يتحول إلى اشتباك دموي.. وإصابة طفلة في بني سويف وزير الاستثمار يقود حوارًا موسعًا مع أعضاء جمعية الاستثمار المباشر بمشاركة 50 مؤسسة

تقارير ومتابعات

رئيس جامعة الأزهر يتابع الاختبارات الشفوية للطلاب الفائزين في مسابقة «القراءة الحرة»

رئيس جامعة الأزهر يتابع الاختبارات الشفوية لـ مسابقة «القراءة الحرة»
رئيس جامعة الأزهر يتابع الاختبارات الشفوية لـ مسابقة «القراءة الحرة»

تابع الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس جامعة الأزهر، الاختبارات الشفهية للطلاب والطالبات الفائزين في المرحلة الأولى من مسابقة "القراءة الحرة" التي تستضيفها كلية اللغة العربية بالقاهرة، وذلك في إطار حرص فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، على الاهتمام الكامل بأبنائه الطلاب في جميع المجالات العلمية، وانطلاقًا من المتابعة الدائمة والمستمرة لجميع الفعاليات العلمية والثقافية والرياضية والفنية التي تنظمها الإدارة العامة لرعاية الطلاب بالجامعة بتنظيم فريق (طلاب من أجل مصر).

وأشاد الدكتور سلامة داود، رئيس الجامعة، بمستوى وعي الطلاب المشاركين، وتحدث مع أبنائه الطلاب حول الكتب الخمسة التي دارت حولها المسابقة، وعن أكثر الكتب التي استفادوا منها.

وأكد رئيس الجامعة، أن المسابقة تهدف إلى استثمار الإجازة الصيفية بما يفيد الطلاب في مختلف كليات الجامعة وينمي الجانب العلمي والثقافي لديهم، كما أنها تختبر قدرة الطلاب على قراءة وفهم خمسة كتب من الكتب القيمة، وهي: الإمتاع والمؤانسة لأبي حيان التوحيدي، والشفا في التعريف بحقوق المصطفى للقاضي عياض، ونور اليقين في سيرة سيد المرسلين للشيخ الخضري، والنبأ العظيم للدكتور محمد عبد الله دراز، ورسالة في الطريق إلى ثقافتنا للأستاذ محمود شاكر.

وقد تقدم للمسابقة أكثر من 330 طالبًا وطالبةً، اجتاز منهم الاختبار التحريري عدد 40 طالبًا وطالبةً من كليات الجامعة بالقاهرة والأقاليم.

موضوعات متعلقة