النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 07:24 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يعود إلى ”سبوكين” بعد مواجهة بلجيكا من القليوبية إلي الوزارة.. المحافظ يكرم ”وليد الفرماي” بعد مسيرة ناجحة ليلة كروية مشتعلة بالعبور.. محافظ القليوبية وسط الجماهير لمتابعة مباراة مصر وبلجيكا منتخب مصر يستهل مشواره في المونديال بتعادل ثمين أمام بلجيكا:- الفراعنة يفرضون التعادل على شياطين بلجيكا في ليلة مونديالية مثيره:- محافظ بني سويف يُهنئ فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بالعام الهجري الجديد ( 1448 هــــ/2026م إمام عاشور ينضم لقائمة منتخب مصر التاريخية في كأس العالم:- كلنا وراك يا زيكو.. المنوفية تحتشد لدعم المنتخب المصري بنادي جمهورية شبين من قلب العبور.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية رأس السنة الهجرية وسط حضور رسمي وديني رفيع «الوعي النقابي» ينتقد إحالة 22 صحفيًا بـ«الوفد» للتحقيق: لا معنى للاحتفاء بحرية الصحافة مع معاقبة المطالبين بحقوقهم نائباً عن رئيس الجمهورية..محافظ كفرالشيخ يشهد الاحتفال بالعام الهجري الجديد 1448هـ ”تعليم البحيرة” تنهى استعداداتها لامتحانات الثانوية العامة.. وتجهيز ٤١ استراحة للمراقبين والملاحظين

عربي ودولي

جنوب إفريقيا: إسرائيل إنتهكت اتفاقية عام 1948 بمنع الإبادة الجماعية في حربها على فلسطين

رئيس جنوب إفريقيا  سيريل رامافوزا
رئيس جنوب إفريقيا سيريل رامافوزا

قال رئيس جنوب إفريقيا سيريل رامافوزا بإن إسرائيل إنتهكت اتفاقية الأمم المتحدة لعام 1948 بمنع الإبادة الجماعية في حربها علي فلسطين بأحداث طوفان الأقصي بالسابع من أكتوبر.

وأضاف رامافوزا نحن عنيدون سنلاحق إسرائيل أمام محكمة العدل الدولية،وسنقدم خلال الشهر القادم مجلد من مئات الصفحات الذي يحتوي علي مئات الأدلة التي تُدين إسرائيل بارتكابها جريمة الإبادة الجماعية العرقية ضد الشعب الفلسطيني البريئ الأعزل.

وأصبحت إسرائيل في قائمة دول العار السوداء لقتلها 21 ألف طفل فلسطيني الشهداء الأبرياء وفقا لتنصيف الأمم المتحدة بالإضافة لإبادة نتنياهو إلي 40 ألف مدني فلسطيني 70% منهم أطفال ونساء، ولم يكتف نتنياهو مع المتطرفين الصهاينة من سموتريتش وبن غفير بإبادة الفلسطينيين عرقيا عبر القتل بالقنابل، والمدافع بل وصل الأمر إلي قتلهم عبر التجويع!

بل تخطي الصهاينة مرحلة إبادة الفلسطينيين إلي إبادة العاملين في المجال الإنساني عندما أمر نتنياهو المتطرف بقصف سيارات المطبخ المركزي العالمي،واستشهد 7 من العاملين بالمجال الإنساني متعددي الجنسيات الغربية في إرتكاب جريمة إسرائيلية بشكل منهجي عبر قصف ثلاث سيارات للمطبخ العالمي!

وطلبت السفيرة الأمريكية بالأمم المتحدة ليندا غرينفيلد من إسرائيل تقديم المجرمين للعدالة دون قيام إسرائيل بأي شئ حول طلب السفيرة الأمريكية حتي لا تُقدم إسرائيل رئيس وزرائها للمحاكمة!

ومؤخرا قتلت إسرائيل مواطنا أمريكيا جديدا واعتاد الصهاينة على قتل الأمريكيين فقتلوا عائشة إيجي التركية الأمريكية برصاصة قناصة في رأسها البريئ ذات 24 عاما،وكل ذنبها في الحياة الدفاع عن المدنيين الفلسطينيين وحقوق الإنسان،ومحاولة توصيل الطعام إليهم تلك هي جريمة عائشة!

ولايزال العالم صامتا على استشهاد العاملين في المجال الإنساني على يد قوات الإرهاب الإسرائيلية غير الملتزمة بالقانون الدولي فضلا عن قتل الصحفيين كما قتلت إسرائيل من قبل الصحفية شيرين أبو عاقلة!

وطالب وزير الخارجية الأمريكي بلينكن مع الخارجية التركية تقديم قاتلين الشهيدة عائشة في الضفة الغربية للمحاكمة في إسرائيل لكن تل أبيب سوف تكرمهم كما كرم بن غفير وسموتريتش 9 جنود إسرائيليين اغتصبوا أسير فلسطيني واقتحموا المحكمة العسكرية الإسرائيلية وأفرجوا عنهم كإن البطولة العسكرية أصبحت في اغتصاب المدنيين الأسري!!

موضوعات متعلقة