النهار
الأحد 23 أغسطس 2026 06:32 صـ 9 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إستثمارات صينية بقيمة 67 مليون دولار لإنشاء مجمع جديد في «تيدا» السخنة البابا تواضروس يكرم مارتيروس مينا.. مخترع الـ10 سنوات صاحب روبوت المرشد السياحي بدل ما ترميها.. زجاجة البلاستيك والكانز بقت فلوس في الدقي.. «النهار» ترصد تجربة ماكينات الاسترداد الذكي إنفاق كبير وبداية كارثية.. مانشستر يونايتد يدخل الموسم تحت الضغط إعلامي يطالب بإنصاف حسام حسن والاعتذار له بعد توهج موهبة المنتخب الجديده:- حصريًا.. برنامج «من ماسبيرو» يستضيف الشاب المسيحي «مينا» الذي شارك في مسابقة للقرآن الكريم وفاز برحلة عمرة ليهديها إلى جارته المسلمة بعد استغاثة الأهالي.. عربيات حي الهرم رايحة جاية لمواجهة تسريب المياه بعقارات الليبيني.. واللواء أحمد ثابت يتابع الأزمة ميدانيًا المسلماني لتليفزيون فوجيان الصيني: قيم العائلة في الدراما الصينية تتوافق مع التقاليد المصرية الليلة على إذاعة الشرق الأوسط.. وزير الصناعة خالد هاشم يكشف تسهيلات جديدة لجذب الاستثمارات عبر «منصة مصر الصناعية الرقمية» المسلماني لقناة «CGTN» الصينية: مشروعات إعلامية مرتقبة لتعزيز جسور الحضارة بين مصر والصين في زيارته إلى بكين.. المسلماني يناقش توقيع بروتوكول تعاون إعلامي شامل مع مجموعة الصين للإعلام «يا عدرا اشفي مارتن».. دعاء أم يهز مشاعر المصريين في ختام احتفالات السيدة العذراء بدرنكة

عربي ودولي

وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي يرفض استقبال جوزيب بوريل

كاتس وزير خارجية دولة الاحتلال الإسرائيلي
كاتس وزير خارجية دولة الاحتلال الإسرائيلي

وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي يسرائيل كاتس يرفض استقبال جوزيب بوريل اليوم الخميس في العاصمة الإسرائيلية تل أبيب ضمن الزيارة المخططة والمقررة لمسؤول السياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي،ونكرت إسرائيل كل المواقف الاوروبية الكبري معها في الأزمة الحالية!

فأرسلت ألمانيا وبريطانيا وفرنسا العديد من الذخائر والأسلحة الثقيلة وانظمة الدفاع الجوي التي بدونها كان سيواجه جيش الاحتلال الإسرائيلي خطر التواجد في قواعده بمواجهة المقاومة الفلسطينية المدافع عن أراضيه المحتلة طوال 76 عاما،وأكدت الخارجية الصينية من قبل بإن القانون الدولي يسمح للشعوب بالدفاع عن أراضيها بقوة السلاح ضد القوي الاستعمارية العنصرية مثل إسرائيل الصهيونية العرقية.

وألقي كاتس بكل المساعدات الأوروبية في سلة القمامة الإسرائيلية لقول الحق علي لسان المتحدث باسم الاتحاد الأوروبي بيتر سانتو بوقت سابق عندما دعا لتحريك عقوبات علي وزيران إسرائيليان وهما سموترتيش وبن غفير لنشرهم مشاعر الكراهية الدينية في المنطقة لإشعال حرب دينية كبري وهو ما أكد عليه بوريل خلال زيارة مصر،وندد بالإنتهاكات والاعتداءات الإسرائيلية علي المدنيين الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة.

وعندما أدركت أوروبا قبح الجُرم الإسرائيلي المرتكب ضد الأبرياء بفلسطين قررت بريطانيا المملكة الملتزمة بالقانون وقف تصدير 30 نوع من السلاح البريطاني الثقيل إلي تل أبيب قاتلة الأطفال بينما تحركت إسبانيا واعترفت بالدولة الفلسطينية،وهي أول دولة أوروبية تعترف بالحق التاريخي للدولة الفلسطينية،وتسعي إسبانيا لنزع الاعتراف بفلسطين،وقال الرئيس الفرنسي ماكرون بوقت سابق إنه مستعد للاعتراف بفلسطين،وألمانيا دولة ملتزمة بالقانون الدولي كما قال المستشار الألماني شولتس،وحالة حصول فلسطين علي العضوية الكاملة بالأمم المتحدة ستعترف برلين بها.

جوزيب بوريل مسؤول السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي.

سموتريتش وبن غفيرالمتطرفين ناشرين الكراهية الدينية بالمنطقة.

موضوعات متعلقة