النهار
السبت 18 يوليو 2026 01:24 صـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

فن

الفيلم البولندي ”عيد القربان” في افتتاح نشاط جمعية الفيلم بالروسي

عيد القربان
عيد القربان

ضمن فعاليات افتتاح الموسم الجديد لنشاط جمعية الفيلم بالتعاون مع المركز الثقافي الروسي بالقاهرة، يعرض في الساعة السابعة مساء الغد السبت 14 سبتمبر الجاري الفيلم البولندي "عيد القربان" للمخرج جان كوماسا، وتقدمة الناقدة الفنية صفاء عبدالرازق .

تدور أحداث فيلم عيد القربان حول شاب مراهق يحاول التغلب علي سجله الإجرامي الماضي و العمل ككاهن في إصلاحية للأحداث و لكنة يجد نفسة ممنوعا من تحقيق حلمه بسبب سلوكياته السيئة في الماضي ولكن تتغير الاحداث عندما يتم ارساله لمدينة صغيرة للعمل كنجار

الفيلم بطولة بارتوش بيلينيا و ألكسندرا كونيسينزا , الجدير بالذكر ان هذا الفيلم مبني علي احداث واقعية في بولندا عندما رفض الشعب قبول رجل دين من خلفية إجرامية.

و من جانبه صرح مدير التصوير محمود عبدالسميع رئيس جمعية الفيلم، أن التعاون بين جمعية الفيلم و البيت الروسي مستمر في ظل الدعم الادبي الذي يقدمه المركز الروسي بتقديم عرضين في الشهر لجمعية الفيلم و قدم عبدالسميع الشكر لإدارة المركز علي هذا التعاون المستمر .

في حين رحب مراد جاتين مدير المراكز الثقافية الروسية في مصر بهذا التعاون مؤكدا ان جمعية الفيلم من أهم المؤسسات السنيمائية في مصر و نحرص علي مواصلة التعاون المشترك .