النهار
السبت 3 يناير 2026 01:20 صـ 13 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح 96 عملية جراحية بمستشفى سرس الليان في «يوم في حب مصر» لدعم المرضى وإنهاء قوائم الانتظار سيارة ملاكي تثير الذعر على طريق سريع بدفعها دراجة نارية أمامها وسط تطاير شرر كثيف مشاجرة داخل محل تنتهي بجريمة قتل.. زوجة تنهي حياة زوجها طعنًا بسكين في مسطرد الزمالك يبدأ مفاوضاته مع مصطفى معوض لتعزيز خط الدفاع الكل حزين عليها.. مصرع فتاة إثر حادث صدمتها سيارة ملاكي في قنا «العائلة لاعب خفي في السياسة المصرية».. كتاب جديد يفكك سرّ استمرار النفوذ النيابي للعائلات النيابة تُنهي حبس متهمي واقعة فرح كروان مشاكل وتفرض كفالات بالجملة ضربة جديدة للمخالفات.. غلق قاعات الأفراح المقامة على ترعة الإسماعيلية بشرق شبرا الخيمة «برايل لغة النور».. دار الكتب تحتفي باليوم العالمي للكتابة للمكفوفين وتفتح أبواب المعرفة بلا حواجز هل ستطبّع السعودية علاقاتها مع إسرائيل خلال عام 2026؟ هل سيُجبر زيلينسكي على التخلي عن إقليم دونباس كجزء من اتفاق سلام لأوكرانيا خلال 2026؟ هل ستنتهي الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب بنهاية عام 2026؟

فن

فيلم الحرب العالمية الثالثة بالمركز الثقافي الروسي.. تفاصيل

الحرب العالمية الثالثة
الحرب العالمية الثالثة

يستعد المركز الثقافي الروسي لعرض فيلم "الحرب العالمية الثالثة" للمخرج هومان سيدى وهو إنتاج 2022 وذلك في السادسة والنصف مساء السبت 16 ديسمبر الجارى، الفيلم مرشح من الصحفية نيفين الزهيرى وتقديم شريف جاد نائب رئيس جمعية الفيلم ، واما البطولة محسن تنابنده ، ومهسا حجازى.

في هذا السياق، تدور احداث الفيلم حول عامل بأجر يومي ويعيش دون مأوى، خسر زوجته وابنه في زلزال منذ اعوام، على مدى العامين الماضيين، وكان بعلاقة عاطفية مع لادن وهي امرأة صماء وبكماء، حصل على وظيفة في موقع بناء، واكتشف عن طريق الصدفة أن موقع البناء الذي يعمل فيه، هوموقع تصوير فيلم عن الفظائع التي ارتكبها هتلر خلال الحرب العالمية الثانية وتتوالي الاحداث .

نال الفيلم علي الجولدن تيلوب بمهرجان اسطنبول السينمائي ، كما حصل علي جائزة لجنة التحكيم الخاصة في مهرجان فريبورغ السينمائي الدولي، وتم ترشيحة للجائزة الكبري بنفس المهرجان.