النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 11:08 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لأول مرة.. بطولة الشركات تطلق منافسات السيدات الوزراءوالسلة الشاطئية والبادل بمشاركة 5000 لاعب برعاية رئيس الوزراء رئيس رابطة الدوري الإسباني: ريال مدريد يحاول تدمير المنافسة سلطنة عُمان تدعو لتحرك جاد وموحد ومواقف واضحة وضغط فعلي من أجل إنهاء الاحتلال الإسرائيلي وإعادة الاعتبار لقرارات الشرعية الدولية رئيس البرلمان العربي يرحب بمخرجات القمة العربية الإسلامية في قطر ..ويؤكد: عكست وحدة الصف العربي والإسلامي في مواجهة غطرسة كيان الاحتلال وزير العدل والنائب العام يشهدان أداء أعضاء النيابة العامة الجدد من دفعتي ٢٠٢٠ و٢٠٢١ اليمين القانونية امام قمة الدوحة : العليمي يدعو لتبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية السفير حسام زكي : قمة الدوحة عكست رسالة تضامن مع قطر واكدت ان الموقف العربي الإسلامي متماسك في وجه العدوان الاسرائيلي مفتي الجمهورية يؤكد: ما يحدث في قطاع غزة يمثل جرحًا مفتوحًا في قلب العدالة الإنسانية وانتهاكًا صارخًا لحقوق الإنسان وفد إماراتي رفيع المستوى يستقبل سفينة مساعدات من أبو ظبي في ميناء العريش الأمير تميم بن حمد امام القمة العربية الإسلامية : الدوحة تعرضت لاعتداء اسرائيلي غادر فتح باب التسجيل لأداء اختبار القدرات لطلاب القراءات بجامعة الأزهر...تفاصيل بمشاركة 150 معلم...وزير التعليم يشهد إطلاق أول تدريب متخصص لمعلمي «البرمجة والذكاء الاصطناعي»

صحة ومرأة

صحة النواب: أزمة الدواء نتيجة اعتمادنا على استيراد المواد الخام

الدكتورة هناء سرور
الدكتورة هناء سرور

قالت الدكتورة هناء سرور عضو لجنة الصحة بمجلس النواب إن الدولة المصرية حتى الآن تستورد المواد الخام، مما تسبب في الأزمة الكبيرة التي شهدتها أسعار الأدوية.

وأضافت خلال تصريحات خاصة لـ«النهار» أن ذلك تسبب في أن يمتنع أصحاب المصانع عن الإنتاج، وذلك لعدم توفير المواد الخام المستوردة.

وأشارت عضو لجنة الصحة بمجلس النواب إلى أن ذلك دفع القيادة السياسية لاتخاذ إجراءات فورية لحل تلك الأزمة، وذلك من خلال اجتماع الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان ورئيس هيئة الشراء الموحد، بالإضافة إلى رئيس هيئة الدواء المصرية.

وأكدت الدكتورة هناء سرور عضو لجنة الصحة بمجلس النواب خلال تصريحات خاصة لـ«النهار» أن مخرجات اجتماع اللجنة أوصت بحل الأزمة خلال 3 أشهر.

موضوعات متعلقة