النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 04:50 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آلاء لاشين تبدأ تصوير «الساعة 12».. طارق لطفي ورنا رئيس وهيثم زيدان أبطال أضخم أفلام الرعب عاجل.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل واقعة مستشفى الباجور التخصصي: انفجار جهاز UPS ونقل 4 حالات من الرعاية النائب محمد فريد: ارتفاع الأسعار يدفع الأسر إلى الاستدانة لتلبية الاحتياجات الأساسية النائب علاء عبد النبي يطالب بتعديل قانون فصل الموظف المتعاطي عمل ببني سويف تواصل حملاتها التفتيشية على المنشآت لمتابعة الالتزام بقانون العمل ​توسع إقليمي: ACT تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في أفريقيا وآسيا وتدرس الطرح بالبورصة المصرية القمة الرقمية لـ Commvault بالقاهرة: حماية البيانات في عصر الذكاء الإصطناعي وهجمات الفدية ​سبتمبر 2026.. تعاون إستراتيجي بين TechSource GDS ومنصة Job @ لدعم التحول الرقمي بالصور.. الطلاب في فرحة وانطلاق في أول يوم دراسة بمدرسة بني مزار الرسمية المتميزة للغات بالمنيا نزار الخالد يكرم رئيس الوزراء الروسي الأسبق ستيباشين وشخصيات روسية تقديرا لدورهم الإنساني و دعم الإعلام الأفروآسيوي عمرو موسي يشارك في مؤتمر القيادة المناخية ومستقبل العمل الدولي بازربيجان مصر تتسلم علم استضافة بطولة العالم للأيروبيك 2028 من رئيس الاتحاد الدولي للجمباز في اسبانيا

عربي ودولي

لماذا تخشي حملة ترامب مكبرات الصوت أمام هاريس؟

دونالد ترامب المرشح الرئاسي الجمهوري
دونالد ترامب المرشح الرئاسي الجمهوري

تقترب الانتخابات الرئاسية الأمريكية المُقرر إجراؤها في الخامس من نوفمبر القادم،وعقب الانسحاب المفاجئ للرئيس الأمريكي جوبايدن من السباق الرئاسي كمرشح للحزب الديمُقراطي وقع الاختيار علي كامالا هاريس نائبة الرئيس الأمريكي لتخوض السباق مع نائبها تيم والز من المحاربين القدماء.

وعند صعود هاريس للسباق الرئاسي أطلق ترامب كعادته السخرية من منافسته هاريس،وانتقد خطتها الاقتصادية،وخوضها للسباق الرئاسي من البداية،وقال ترامب: إن اليوم الأول لهاريس كان منذ أكثر من ألف يوم عندما عملت نائبة لجوبايدن،وتعجب ترامب من ترشحها.

في إتجاه آخر تعتمد حملة هاريس علي تفعيل برامج لدعم الطبقة الأمريكية المتوسطة وتسعي هاريس لإصدار قانون فيدرالي أمريكي لتحديد أسعار الغذاء،وخفض الضرائب عليهم وزيادتها علي طبقة الأثرياء.

وأُثير جدل بين ترامب وهاريس في عقد مناظرة انتخابية بين الطرفين لرجاحة كافة هاريس هذه المرة بنفس العيوب التي ظلت حملة ترامب الانتخابية تنتقد بها بايدن،وخاصةً التقدم بالعمُر ببلوغ بايدن سن 81 عاما وكان يسخر ترامب من بايدن بسبب تقدمه في العمر،وعدم قدرته علي جمع كلمتين معا في جملة واحدة!

حتي انسحب بايدن من السباق الرئاسي عقب نصيحة من الرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما،ونانسي بيلوسي رئيسة الكونجرس لكن هذه المرة في المناظرة السياسية التي كانت ترفض حملة ترامب عملها مع هاريس بسبب صغر عمر هاريس البالغة من العمر 59 عاما،بينما يبلغ ترامب 79 عاما ليصبح عامل السن في صالح هاريس بالإضافة لغالبية الشعب الأمريكي من الطبقة المتوسطة.

وحذر بايدن عبر حسابه بمنصة إكس تويتر سابقا بإن ترامب سيكون رئيسا للأغنياء فقط داعيا الشعب الأمريكي لاختيار هاريس الديمُقراطية رئيسة لأمريكا،وعقب الضغط علي حملة ترامب،والسخرية منها بسبب رفضها عقد مناظرة مع هاريس.

قال ترامب الجمهوري بإنه سيعقد مناظرة مع هاريس في 10 سبتمبر القادم علي قناة أيه بي سي نيوز الأمريكية لكن رفضت حملة ترامب الانتخابية اليوم الأربعاء إجراء مناظرة مع حملة هاريس مع استمرار مكبرات الصوت مفتوحة بين الطرفين.

وتمسكت حملة هاريس الديمُقراطية بشرط فتح مكبرات الصوت علي شاشة أيه بي سي نيوز الأمريكية ولم تعلن حملة ترامب الجمهوري عن سبب رفضها لاستخدام مكبرات الصوت أثناء المناظرة السياسية.

كامالا هاريس المرشحة الرئاسية الديمُقراطية.