النهار
السبت 31 يناير 2026 10:25 صـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لحظة غفلة تنتهي بالموت.. القطار ينهي حياة شاب بمزلقان الثلاجة بشبرا الخيمة سباق الموت يضاعف الفاجعة.. وفاة ثانٍ شاب بحادث تصادم موتوسيكلات بشبين القناطر سباق متهور يتحول لكارثة.. مصرع شاب وإصابة 3 آخرين في حادث تصادم بشبين القناطر نائبة في طلب إحاطة: غياب منظومة النقل الجماعي في كفر الدوار استهداف منظم وتشويه متعمد.. دراسة تفضح حملات مدفوعة ضد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ضربة أمنية مدوية.. سقوط زعيم عصابة الإستيلاء على الأراضي بالقليوبية هاتفه فضح أسراره.. سقوط دجال استغل آلام الناس ومرضهم في الخانكة سقوط تجار الوهم بالقليوبية.. ضبط 5 شركات توهم الشباب بالسفر للخارج التضامن والأورمان يواصلان دعم الأسر الأولى بالرعاية بالغربية بتوزيع 700 بطانية ولحاف بالمجان لحظات رعب على الزراعي.. تصادم ميكروباصين يُصيب 7 أشخاص بطوخ أم وابنتها.. ننشر أسماء مصابتي حادث انهيار سور عليهما في قنا افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن والابتهال الديني بحضور وزير الأوقاف

عربي ودولي

في مفاجأة انتخابية امريكية

حملة هاريس تجمع ضعف ترامب في يوليو وتتخطي حاجز 310 مليون دولار

كاملا هاريس بصحبة الرئيس السابق اوباما
كاملا هاريس بصحبة الرئيس السابق اوباما

كشفت حملة نائبة الرئيس الأميركي كامالا هاريس أنها جمعت 310 ملايين دولار في يوليو الماضي أي أكثر من ضعف مبلغ 138.7 مليون دولار الذي قال الرئيس السابق دونالد ترامب واللجان التابعة له إنهم جمعوه خلال نفس الشهر.
وكان الديمقراطيون يستعدون لانخفاض جمع التبرعات بعد الأداء الهش للرئيس بايدن في المناظرة في يونيو الماضي، لكن حملة هاريس التي أطلقت حديثاً ولدت تدفقاً هائلاً للتبرعات فيما قالت حملة ترامب، أمس الخميس، إن لديها 327 مليون دولار نقدا في متناول اليد، بينما قالت حملة هاريس يوم الجمعة، إن لديها 377 مليون دولار في البنك وروجت حملة هاريس لأموالها المتوفرة باعتبارها أكبر صندوق حرب على الإطلاق في هذه المرحلة من الدورة الانتخابية.

في حين يؤكد جمع التبرعات لشهر يوليو لكلتا الحملتين على الأحداث الدرامية التي وقعت خلال الشهر والتي قلبت سباق 2024 رأساً على عقب، وفق موقع "أكسيوس".
وشهد ترامب، الذي نجا من محاولة اغتيال الشهر الماضي، زيادة من حوالي 112 مليون دولار جمعتها الحملة والجماعات المتحالفة معها في يونيو وكانت حصيلة جمع التبرعات التي قامت بها هاريس في شهر يوليو أيضاً بمثابة زيادة هائلة مقارنة بشهر يونيو، عندما كان الرئيس بايدن لا يزال هو المرشح وجمع 127 مليون دولاروأثارت هاريس تدفقاً للتبرعات فور إطلاقها لحملتها، حيث جمعت 200 مليون دولار خلال الأسبوع الأول وحده.

وقالت الحملة في إعلانها، اليوم الجمعة، إن ثلثي التبرعات التي جمعتها في شهر يوليو جاءت من متبرعين لأول مرة، وإن 94% من جميع تبرعات حملة هاريس كانت أقل من 200 دولاركذلك أوضحت الحملة أيضاً أن يوليو كان أفضل شهر لجمع التبرعات على مستوى القاعدة الشعبية في تاريخ الرئاسة.
يذكر أن بايدن أوقف مساعيه لإعادة انتخابه في 21 يوليو وأيد ترشح نائبته كامالا هاريس لانتخابات الخامس من نوفمبر ضد ترامب وجاء انسحاب بايدن من السباق وسط تساؤلات حول عمره وصحته بعد أداء متلعثم في المناظرة ضد ترامب في أواخر يونيو.