النهار
السبت 13 سبتمبر 2025 05:53 صـ 20 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سوهاج تستضيف حدثًا طبيًا غير مسبوق: مؤتمر ”الأمراض الجلدية” يضيء آفاقًا جديدة في التشخيص والعلاج بحضور أبو ريدة.. منتخب مصر تحت 20 سنة يختتم استعداداته بالقاهرة قبل السفر إلى تشيلي فيريرا يعلن قائمة الزمالك لمواجهة المصري بالدوري حادث مروع أعلى كوبري قليوب.. إصابة 14 راكبًا في إنقلاب ميكروباص انتشال جثة سائق بعد سقوط سيارته في ملاحة العجيزي بطنطا ”أوقاف الغربية” تطلق قافلتين دعويتين للواعظات حول ”منهج النبي في تقويم السلوك وتربية الأولاد” حملة مفاجئة تكشف المستور.. مخزن مخالف يروج حلوى سامة للأطفال اختيار نميرة نجم في لجنة تحكيم مسابقة أفضل القانونيات في العالم بفيينا البرلمان العربي يرحب باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة قرار يؤيد إعلان نيويورك بشأن حل الدولتين السفير دياب اللوح : الإرادة الدولية باتت حاسمة بالمضي قدمًا في تنفيذ رؤية حل الدولتين برعاية رئيس الوزراء.. الأبطال يتألقون في ختام المصارعة والطائرة ببطولة الشركات ببورسعيد مصر ترحب باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة قراراً يؤيد إعلان نيويورك بشأن تنفيذ حل الدولتين

تقارير ومتابعات

بالصور...ختام فعاليات الأسبوع الخامس لمشاركة الطلاب الوافدين والجامعات المصرية في مهرجان العلمين

جانب من مشاركة طلاب الفوج الخامس في مهرجان
جانب من مشاركة طلاب الفوج الخامس في مهرجان

اختتمت فعاليات الفوج الخامس من مهرجان "العلمين الجديدة 2024" للطلاب الوافدين وطلاب الجامعات المصرية في يومه الثالث، وسط مشاركة واسعة ومتنوعة من الطلاب.

كما شهد اليوم زيارة 100 طالب وطالبة من جامعة العلمين الدولية للمنطقة الشاطئية بمدينة العلمين الجديدة، حيث استمتعوا بالأنشطة الترفيهية والرياضية المتنوعة على الشاطئ، بما في ذلك مسابقات كرة الراكت وشد الحبل وألعاب "Jumping Bag".

جانب من فعاليات الفوج الخامس من مهرجان "العلمين الجديدة 2024"

وفي إطار المنافسات الفنية، اختتمت مسابقة الفنون التشكيلية بين الطلاب المشاركين، حيث فاز بالمركز الأول مناصفة كل من الطالبة منة الله محمد والطالبة إسراء فتحي من المعهد التكنولوجي العالي للهندسة بالعاشر من رمضان، وحصلت الطالبة تسبيح حسام شحاتة من جامعة الجلالة على المركز الثاني، بينما تقاسم المركز الثالث الطالب محمد إبراهيم حسو من سوريا والطالبة آلاء محمد فاضل من السودان.

جانب من مشاركة طلاب الفوج الخامس في مهرجان "العلمين الجديدة 2024"

وأحيا فريق الموسيقى والكورال بجامعة دمنهور حفلاً موسيقياً على مسرح الشاطئ، بينما استمتع المشاركون في المساء بحفل غنائي لفرقة مصطفى كامل للموسيقى العربية التابعة للهيئة العامة لقصور الثقافة على المسرح الروماني بالمدينة التراثية.

فريق الموسيقى والكورال بجامعة دمنهور

يذكر أن هذا الأسبوع هو الخامس ضمن مهرجان "العلمين الجديدة 2024"، الذي يقام برعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع الشركة المتحدة وجامعة حلوان وقطاع الأنشطة الطلابية بالوزارة، وتأتي مشاركة الطلاب الوافدين تحت رعاية الدكتور شريف صالح، القائم بأعمال رئيس قطاع الشؤون الثقافية والبعثات، والدكتور أحمد عبد الغني، رئيس الإدارة المركزية للطلاب الوافدين بالوزارة.

جانب من مشاركة طلاب الفوج الخامس في مهرجان "العلمين الجديدة 2024"

وأفاد الدكتور كريم همام مستشار الوزير للأنشطة الطلابية أن هذا الأسبوع شهد مشاركة متميزة من عدة جامعات ومعاهد، منها جامعة دراية الخاصة، وجامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية، وجامعة الجلالة الأهلية، والمعهد العالي للهندسة والتكنولوجيا بالعاشر من رمضان، وتنوعت المشاركات بين الفنون التشكيلية وكرة القدم الخماسي وكرة الطائرة الشاطئية.

وأكد الدكتور همام أن الوزارة حرصت على دمج الطلاب الوافدين مع زملائهم من الطلاب المصريين وتمثيل كافة أنواع الجامعات المصرية من حكومية وأهلية وتكنولوجيا وخاصة ومعاهد في الأنشطة الطلابية .

موضوعات متعلقة