النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 08:30 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انهيار أمام المشرحة.. الأهالي ينتظرون استلام جثامين 6 ضحايا حادث ميكروباص بقنا 6 جثامين بينهم أم ورضيعها.. ننشر أسماء ضحايا حادث انقلاب سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا بينهم صغير وسيدة.. انتشال 6 جثامين من المياه إثر سقوط سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانيًا حادث تساقط حاويات قطار بضائع بطوخ نميرة نجم: التواطؤ بالصمت على جرائم ضد الإنسانية يقوض السلم والأمن الدولي سقطت من أعلى كوبري بالركاب.. قوات الإنقاذ النهري تنتشل السيارة الميكروباص من داخل ترعة في قنا.. صور انهيار سور وحدوث تلفيات واسعة وقطع الكهرباء إثر سقوط كونترات قطار بضائع بطوخ تلفيات جسيمة بالمنازل إثر سقوط كونترات من قطار بضائع بطوخ جاري انتشال المصابين.. انقلاب سيارة ميكروباص محملة ركاب داخل ترعة في قنا استثمارات جديدة وفتح فرص عمل.. رئيس الوزراء يفتتح غداً مصنع الطلمبات الغاطسة بقها بسبب السرعة الزائدة.. مصرع شاب وإصابة آخر إثر حادث تصادم في قنا الاتحاد يحسم قمة الجولة الثانية أمام الزمالك.. والأهلي يفوز على الجزيرة في دوري أليانز لكرة السلة

اقتصاد

إزالة عدة مخالفات بناء وظواهر عشوائية بمدينتي الشيخ زايد و6 أكتوبر

حمالات الإزالة
حمالات الإزالة

قالت المهندسة مروة حسين، رئيس جهاز مدينة الشيخ زايد، بإنه تم إزالة وإيقاف أعمال بناء دور مخالف بالقطعة رقم ٥٦ بالحي ١٠ مجاورة ٣، وإزالة أعمال بناء مخالف بغرف السطح بالقطعة رقم ٥٠ بالحي 8 مجاورة 4، وإزالة غرفة مخالفة بالحديقة شاليه رقم ١٠٣٥ بدر الدين، وإزالة أعمال بناء مخالف بغرف السطح بالقطعة رقم ١٠٩ بالحي ١٦ مجاورة 2، وإزالة أعمال بناء مخالفة بغرف السطح بالقطعة رقم ١١٦ بالحي ١١ مجاورة 1.

وأضافت: تم إزالة مخالفة تقفيل بالردود الجانبي بالقطعة رقم 89 بالحي 11 مجاورة ١، وإزالة أعمال بناء مخالفة بغرف السطح بالقطعة ٥٧ بالحي ١٦ مجاورة ٢، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية لجميع المخالفات والتحفظ على المعدات ومواد البناء في مخازن الجهاز.

وأشارت المهندسة مروة حسين، إلى أن ذلك يأتي في إطار تكثيف الحملات في جميع أحياء المدينة للحفاظ على المظهر الحضاري والحد من انتشار المخالفات، تحت إشراف نائب رئيس الجهاز للتنمية ومدير الأمن والتنمية والإزالات.

وفي سياق متصل، أكد المهندس محمد مصطفى، رئيس جهاز تنمية مدينة ٦ أكتوبر، استمرار المتابعة والرصد وإزالة أي مخالفة في مهدها، موضحاً أن حملات المتابعة والرصد بالجهاز أسفرت عن إيقاف أعمال وإزالة فورية لزيادة النسبة البنائية لمسطح غرف السطح بالقطعة رقم ٩ بلوك ١٥/٤ المجاورة الثانية غرب سوميد، وكذا إيقاف أعمال لزيادة النسبة البنائية في الردود بالقطعة رقم ١٧٤٢ بالحي الثاني المجاورة السابعة، كما تم التحفظ على عدد ٩ مركبات " توك توك " و٢ عربة بيع مأكولات.

موضوعات متعلقة