النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 08:11 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالصور.. عمر الجهيني ينتهي من تصوير ”حعمله” لسهيلة بهجت بتوقيع عصام كاريكا نائب رئيس المؤتمر الشعبي اليمني يدعو المجلس الرئاسي والقوى السياسية لتجاوز الخلافات وتوحيد الصف الوطني أمريكا وآسيا في المنافسة: نمو متسارع ورهان على المستقبل حسن مصطفى: منتخب مصر قادرة على التتويج ببطولة أمم إفريقيا مدير كلية الدفاع الوطني: شراكة ممتدة مع الأزهر ومركز الفتوى لتعزيز الوعي وبناء القيادات. شادي محمد: حسام حسن قدم مباراة فنية كبيرة أمام نيجيريا.. وكلنا في ضهر منتخب مصر نقيب الإعلاميين: إطلاق مشروع مشترك للإنتاج الإعلامي الرقمي بين النقابة والجامعة البريطانية نجلاء بدر تروي معاناتها مع السحر: رأيت جنًا ووالدتي عالجتني بالقرآن من قبرها احتفالية «قادرون باختلاف».. مشاركة فاعلة للقومي للمرأة دعمًا لذوي الإعاقة ”البروفة” الأخيرة قبل أمم إفريقيا.. منتخب مصر يفوز على نيجيريا بثنائية جنات تكشف أسرار الألم في بعد الغياب مع يارا أحمد بتوجيهات وزير الشباب والرياضة تطوير ملعب مركز شباب بويط بالبحيرة ضمن خطة الدولة لتحديث البنية التحتية الرياضية

عربي ودولي

حزب الله يعلن سقوط قتلى وجرحى في هجوم بالمُسيرات على ثكنة وقاعدة إسرائيليتين

كشف "حزب الله" اللبناني، صباح اليوم الاثنين، عن سقوط قتلى وجرحى في هجوم جوي متزامن بأسراب من المُسيرات الانقضاضية على ثكنة يعرا وقاعدة سنط جين الإسرائيليتين.

وفي بيان صحافي،أفاد الحزب إنه :"رداً على الاعتداء، والاغتيال الذي نفّذه العدو الإسرائيلي في منطقة قدموس، شنّ مجاهدو المقاومة، اليوم، هجوماً جوياً متزامناً بأسراب من المُسيرات الانقضاضية على ثكنة يعرا (مقر قيادة اللواء الغربي 300)، وقاعدة سنط جين (قاعدة لوجستية تابعة لقيادة المنطقة الشمالية)، مستهدِفة أماكن تموضع واستقرار ضباطها وجنودها، وأصابت أهدافها بدقة، وأوقعت فيهم عدداً من القتلى والجرحى" وفق ما أوردته "وكالة الأنباء الألمانية".

وأضاف البيان أن "سنط جين تقع شمال مدينة عكا المحتلّة، وتبعد عن الحدود اللبنانية الفلسطينية نحو 16.5 كيلومتر، وأنها تُستهدف للمرة الأولى، وهي قاعدة لوجستية تتبع قيادة المنطقة الشمالية في جيش العدو".

كما أوضح الحزب إلى استهداف "ثكنة زرعيت وانتشار جنود العدو في محيطها، بالأسلحة الصاروخية وقذائف المدفعية، مما أدى إلى تدمير جزء منها، واشتعال النيران فيها".

وكشف الحزب من خلال بيانه أن التصدي لمجموعة من الجنود الإسرائيليين حاولوا التسلل إلى حرش حدب عيتا، مشيراً إلى أنه "بعد مراقبة ومتابعة لقوات العدو الإسرائيلي، وعند رصد تسلل مجموعة من جنوده إلى حرش حدب عيتا، تصدَّى لها مجاهدو المقاومة الإسلامية، اليوم، واستهدفوها بالأسلحة الصاروخية وقذائف المدفعية، مما أجبرها على التراجع، وأوقعوا فيها إصابات مؤكَّدة".

ومنذ الثامن من أكتوبر الماضي، تشهد المناطق الحدودية في جنوب لبنان تبادلاً لإطلاق النار بين جيش الإحتلال الإسرائيلي و"حزب الله"، بعد إعلان الاخير مساندة غزة ضد وحشية جيش الاحتلال .