النهار
الأحد 16 أغسطس 2026 12:04 مـ 2 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انطلاق الدورة الثانية لامتحانات الثانوية العامة لطلبة فلسطين المتواجدين في مصر للعام الدراسي 2025/2026 محمد صلاح يستعد لأول اختبار أوروبي.. موعد مباراة طرابزون سبور وفيرينتسفاروشي مرموش في الواجهة.. مانشستر سيتي يصطدم بأرسنال على لقب الدرع الخيرية موعد اللقاء المقبل لهيثم حسن.. سيلتيك يواجه لاسك لينز في تصفيات دوري الأبطال الأهلي يسيطر على القمة.. منصف بقرار أغلى صفقة في ميركاتو الدوري المصري 72% من الشركات عالميا تعتمد على الذكاء الاصطناعي. كيف تستفيد مصر من الثورة الرقمية؟ «طفرة» أم «فنكوش».. خبراء العقار يكشفون مصير مقترح تصدير العقار لجني 20 مليار دولار المنصات والصناديق العقارية وجه جديد لـ الاستثمار أم توظيف الأموال؟ الموت لم يعد مجانًا.. المقابر تتحول إلى سلعة بملايين الجنيهات رفع الإعفاء الضريبي للسكن وتسهيل السداد.. ضريبة العقارات تحت المجهر خفض الفائدة يحرك 15 تريليون جنيه.. هل يتجه لـ العقارات أم شهادات البنوك؟ خفض الفائدة 7.25% خلال عام.. هل يعيد إشعال سوق العقارات ؟

عربي ودولي

هل يستجيب نتنياهو إلي دعوة هوكستين الأمريكي حول لبنان؟

نبيه بري رئيس البرلمان اللبناني وهوكستين الميعوث الأمريكي للسلام
نبيه بري رئيس البرلمان اللبناني وهوكستين الميعوث الأمريكي للسلام

زار المبعوث الأمريكي آموس هوكستين لبنان اليوم الأربعاء للوقوف علي نقاط محددة مع الإدارة اللبنانية حول الوضع المتأزم مع إسرائيل التي تهاجم لبنان من وقت لآخر واغتالت مؤخرا فؤاد شكر رئيس أركان حزب الله اللبناني في الضاحية الجنوبية لبيروت.

والتقي هوكستين رئيس البرلمان اللبناني نبيه بري لدعوة إسرائيل إلي ضرورة تحقيق السلام في الشرق الأوسط وكذلك الإدارة اللبنانية قائلا: بإنه لايوجد وقت أكثر لإضاعته حول تحقيق السلام في الشرق الأوسط.

ودعت الإدارة اللبنانية الكيان الصهيوني إلي تنفيذ قرار مجلس الأمن الدولي رقم 1701 بإنسحاب إسرائيل من الأراضي اللبنانية الجنوبية المحتلة والتي كانت سببا في تأسيس حزب الله المقاوم للإحتلال الإسرائيلي والمدافع عن أرضه بمواجهة استعمار غاشم ويُتيح القانون الدولي للشعوب حمل السلاح للدفاع عن أراضيها.

وحول سؤالنا بهل يستجيب نتنياهو إلي هوكستين الأمريكي حول لبنان؟ فالإجابة لا لإن وزير المالية المتطرف سموتريتش دعا اليوم الأربعاء إلي إحتلال المزيد من الأراضي اللبنانية وصولا إلي حقل كاريش للغاز اللبناني بشرق المتوسط.

ويمتلك سموتريتش أفكارا استعمارية للمنطقة وفي عام 2022 بمؤتمر اقتصادي بباريس عرض خريطة ما يُزعم بإنه إسرائيل الكبري وهي تضم أجزاء من لبنان ودمشق وفلسطين كلها والأردن كلها!

ويتصرف سموتريتش من باب تدينه اليهودي المتصهين المبني علي إن اليهود شعب الله المختار في الأرض ودعاهم ربهم إلي قتل كل الإنسانية لإنهم ليسوا يهود حتي لوكانوا نساء أو أطفال وأتاح رب اليهود لهم سرقة أموال وأراضي غير اليهود ويعتبر الفكر الصهيوني الديني فكرا إرهابيا ويدعوا دول العالم الحر كفرنسا للتصدي للفكر الصهيوني الإرهابي.

وذكرت باريس لإن قصر الإليزيه علي استعداد لمعاقبة الإرهابي نتنياهو وحماية بيروت من الفكر الإرهابي الإسرائيلي وسيزور وزير الخارجية الفرنسي بيروت قريبا.

وحول الفكر الصهيوني الإرهابي الديني يدفع علماء التاريخ والآثار فتح كتب التوارة والتلمود الدينية لتنقيحها من الأفكار الإرهابية الداعية لقتل كل البشرية لإنهم ليسوا يهود وحول هذا هدد بن غفير من قبل بإلقاء قنبلة نووية إسرائيلية علي الشعوب العربية لإنهم مسلمين ويستحيل أن يكون دعا الله سبحانه وتعالي إلي قتل الإنسانية لإنهم ليسوا يهودا وجزء كبير من أسفار التوارة والتلمود كتبها أحبار اليهود الذين يكذبون علي الله سبحانه وتعالي لتحقيق أغراضهم الصهيونية الإرهابية وقتل أحبار اليهود كلمة الله الصادقة نبي الله عيسي لإنه خالف أهوائهم المتطرفة وكذب اليهود نبي ورسول الله محمد صلي عليه وسلم خاتم المرسلين لإنه جاء من بطن عربية وليس من بطن يهودية كما تمنوا أن يكون آخر المرسلين علي الأرض يكون يهوديا ولذلك يقومون بتجارب الاستنساخ لخلق مخلوق مسخ يدعون إنه المسيح اليهودي والتقاه بابا الفاتكيان فرانسيس الثاني ورفض الاعتراف بالمسخ اليهودي وتعتبر الحرب الحالية حرب دينية بإمتياز يرغب اليهود بها ببناء الهيكل الثالث علي أنقاض المسجد الأقصي ونختم بالآيات الكريمة الآية 29 من سورة الكهف والآية 256 من سورة البقرة.

بسم الله الرحمن الرحيم

"وقل الحق من ربكم فمن شاء فليؤمن ومن شاء فليكفر" آية 29 سورة الكهف

صدق الله العظيم

بسم الله الرحمن الرحيم

"لا إكراه في الدين قد تبين الرشد من الغي" الآية 256 سورة البقرة

صدق الله العظيم

وتعتبر الآيات الكريمة الرسالة الربانية الألهية السوية التي يقبلها أي عقل في العالم بإن الله سبحانه وتعالي أعطي الحرية للبشرية جمعاء في الإيمان من عدمه،وليس كلمات أحبار اليهود الكاذبون علي الله في التوارة والتلمود التي تكذب علي الله بإنه يريد قتل كل الإنسانية لصالح شعب الله المختار فالحرية الدينية هي مبدأ إلهي وتخيل عزيزي القارئ لو كان قرر تيدور هرتزل مؤسس الفكرة الصهيونية إنشاء الدولة الصهيونية العبرية بأراضي الدولة الهندية وسط آسيا التي تتوسط العالم وكانت الهند كفلسطين إحدي الدول التي تستعمرها الإمبراطورية البريطانية التي لاتغيب عنها الشمس، وتخيلوا معي الفكر الصهيوني الذي يعتقد بإن الصهاينة هم شعب الله المختار ويحق له قتل كل ماهو ليس صهيوني وبالهند 55معقتد ديني ومنهم يقدس الفيل كإله والآخر يقدس البقرة كإله والبعض يُقدس بوذا والحرية الدينية مكفولة ومطلقة للجميع من باب حقوق الإنسان والفكر القويم للتعايش السلمي بين كافة الأديان والمعتقدات كما قال الله سبحانه وتعالي في كلمته للناس بالقرآن الكريم.