النهار
الخميس 18 يونيو 2026 01:16 صـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور وزيري المالية والاستثمار.. إطلاق ”ستارت أب إيجيبت” أول مؤسسة أهلية لدعم الشركات الناشئة المصرية «أبو الغيط» يشهد تخرج الدفعة 105 لـ «النقل البحري» بالأكاديمية العربية ”صحة البحيرة”: غلق 16 منشأة طبية خاصة تدار دون ترخيص وإنذار 26 أخرى وكيل ”تعليم البحيرة”: اعتماد 100% من مدارس المحافظة خلال الفصل الدراسي الأول الأولى على الشهادة الإعدادية بالجيزة تكشف لـ«النهار» سر تفوقها : 12 ساعة مذاكرة يوميًا والفهم أهم من الحفظ.. وحلمي الطب البشري وليد الحديدي: مصر مرشحة لتصدر المجموعة.. ولقطة حسام حسن مع الحكم الرابع أصبحت ”ترند” في أمريكا النص الكامل لمذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية وكيل الأزهر يشارك في احتفالية الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد بمسجد سيدنا الحسين ”خلف الله” يتفقد المرحلة الأخيرة للطريق واعمال الاندسكيب الداخلية للبحيرة (Inside Lake - Old City) ”الكسار” أمينًا مساعدًا للعضوية بالأمانة المركزية لحزب مستقبل وطن مفتي الجمهورية يشهد احتفال مشيخة الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد 1448هـ رابطة الصحافة الإلكترونية السودانية بالقاهرة تثمن الجهود الإعلامية لعاصم البلال ودعمه المتواصل لعودة السودانيين من مصر

فن

إليزابيث ممثلة شخصية الأميرة ديانا في The Crown تتحدث عن نهاية المسلسل.. تفاصيل

إليزابيث ديبيكي
إليزابيث ديبيكي

تحدثت إليزابيث ديبيكي، صاحبة تجسيد شخصية دور الأميرة ديانا في مسلسل The Crown ، عن نهاية العمل الدرامي الملكي بعد ستة مواسم، بعد مطالبات مؤخراً بزيادة عدد المواسم وفتح خطوطا درامية جديدة في الحبكة الدرامية،قالت ديبيكي المرشحة لجائزة الأيمي، أن المسلسل انتهي في مكانه الصحيح بعدد ستة مواسم ظهرت فيها شخصية الأميرة ديانا في أخر موسمان فقط، مضيفة في تصريحاتها لمجلة People: "أعتقد أنها ان العمل انتهي في المكان الصحيح حقًا، لقد كان يعرف الكتاب دائماً اين ينتهوا وأين يتوقفوا".


في هذا السياق حصد مسلسل The Crown على 21 جائزة منذ عرضه لأول مرة في عام 2016 منهم جائزة إيمي، وبما في ذلك أفضل مسلسل درامي على مدار أربعة مواسم، مع سبعة ترشيحات إضافية للموسم السادس هذا العام.

وقد اختتم الموسم السادس من سلسلة الدراما الملكية The Crown، على جزأين، الجزء الأول شهد قيام إليزابيث ديبيكي بإعادة دورها فى شخصية الأميرة ديانا فى حين يظهر دومينيك ويست بشخصية الأمير تشارلز، وتواصل إيميلدا ستونتون عهدها فى دور الملكة إليزابيث الثانية إلى جانب جوناثان برايس (الأمير فيليب) وليزلي مانفيل (الأميرة مارجريت)، ومن العائدين أيضاً سالم داو (محمد الفايد) وخالد عبد الله (دودي الفايد).

كما غطي الموسم السادس والأخير من سلسلة The Crown الأحداث من عام 1997 حتى عام 2005، وهو ما جعل الحلقات الأربعة الأولى (الجزء الأول) تدور حول العلاقة المزدهرة بين الأميرة ديانا ودودي الفايد قبل أن تؤدي رحلة السيارة المصيرية إلى عواقب وخيمة.

وسرد أحداث الفصل الأخير الجزء الثاني فى ست حلقات، بدأت من خلال محاولة الأمير "ويليام" الاندماج مرة أخرى في الحياة في "إيتون"، وذلك فى أعقاب وفاة والدته حيث يتعين على النظام الملكي ركوب موجة الرأي العام،ومع وصول الملكة إلى يوبيلها الذهبي، تفكر في مستقبل النظام الملكي مع زواج تشارلز وكاميلا وبدايات قصة ملكية خيالية جديدة في ويليام وكيت، وبالنسبة للجزء الثاني، تولى إد ماكفي ولوثر فورد دور الأمير ويليام والأمير هاري، وستنضم إليهم ميج بيلامي في دور كيت ميدلتون، وستكون هذه الأدوار الأولى لجميع الممثلين الثلاثة.

موضوعات متعلقة