النهار
السبت 2 أغسطس 2025 02:45 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

فن

ليلة مصرية فلسطينية تضيئ سماء مدينة العلمين

كورال شباب الأوبرا يبدع لوحة فنية بمزيج مصرى فلسطينى على المسرح الروماني بالعلمين

تحت رعاية الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة وبالتعاون مع الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية ، اقيمت ليلة مفعمة بالأصالة، اجتمع خلالها الفن والوجدان على أرض المسرح الروماني بمدينة العلمين الجديدة، حيث قدَّمت دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتورة لمياء زايد عرضًا فنيًا استثنائيًا،احياه كورال الشباب بقيادة وتدريب الدكتور محمد عبد الستار، رؤية فنية وإعداد الدكتور سامح صابر لتتردد في أرجاء المكان الأنغام المصرية الفلسطينية.

في هذه الأمسية التي حملت عنوان "ليلة مصرية فلسطينية"، تفاعل الجمهور مع الأغاني الوطنية التي تروى حكايات البطولة والانتماء ،منها "مصر تتحدث عن نفسها ،مصر يأم الدنيا التي تلامس قلوب المصريين، وصولًا إلى "الحلم العربى" و"عربية يأرض فلسطين" التي تعيد إلى الأذهان وحدة الأمل العربي.

كان الأداء متميزًا، حيث أبدع كورال شباب الأوبرا في تقديم أغاني مثل "زهرة المدائن ،القدس العتيقة، على عهدى على دينى انا دمى فلسطينى" لتستحضر عظمة النضال الفلسطيني والحنين إلى أرض الوطن. ولم يكن الصوت مجرد غناء، بل كان رسالة من القلوب إلى القلوب تأكيدًا على الصمود والشعور بالقضية.

المواهب الشابة التي أضفت على الليلة سحرًا خاصًا تضمنت أصواتًا لامعة مثل نهى المصري، محمد البحيرى، ملك جوهر، سيد جلال، ملك عادل، يوسف الراوى، نوريانا محمد، أحمد فايد، حنين محمد، يوسف حسن، انسام أحمد، حبيبة حسن، لوجين تامر، أمل أحمد، شمس الأسواني". لقد أبدعوا جميعًا في كل مقطع غنائي، جاعلين من الأمسية تجسيدًا حيًا لأسمى معاني الفن والوحدة.
وأعربت الدكتورة لمياء زايد عن سعادتها بالظهور المميز لكورال شباب الأوبرا وأكدت أن هذه الليلة جسدت لوحة فنية تبرز عراقة الفن المصري وتضامنه مع القضية الفلسطينية.
وقد كانت ليلة من ليالي الفخر والاعتزاز، تثبت أن الفنون تبقى الجسر الأقوى الذي يربط الشعوب ويوحد القلوب.

موضوعات متعلقة