النهار
الإثنين 31 أغسطس 2026 09:37 مـ 17 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حاجة عازلة بيني وبين الدنيا..فيدرا توجه رسالة مؤثرة عقب مشاركتها بجنازة ياسمين ابنة نجلاء فتحي الرئيس الايراني بزشكيان: استمرار الحرب مع أميركا ليس في مصلحة إيران حائط صد مصري في بلغاريا.. حسام عبد المجيد يتألق في ظهوره الأساسي الأول مع لودوجوريتس المتحدث باسم الحكومة العراقية: الزيدي رفض مقترحا ببقاء قوات للتحالف الدولي بعد 30 سبتمبر غزل المحلة مهدد بتغيير الجهاز الفني.. علاء عبد العال يترقب العودة أرسنال يستكشف ضم مالك فوفانا.. واللاعب يرحب بالانتقال إلى الجانرز الرئيس الروسي بوتين: روسيا تسير بالفعل على طريق إنهاء النزاع الأوكراني وزير الخزانة الامريكي : إيران تأخذ العقوبات الأمريكية على محمل الجد وترد بقوة بسبب خسائرها الاقتصادية الرئيس الفرنسي يعلن التضامن مع الجزائر ويمد يد العون بعد الحرائق العنيفة ترامب: إيران دولة فاشلة وميتة تتبع الأقمشة وتحديث المواصفات لحماية المصانع المحلية على طاولة اتحاد الصناعات عادل زيدان: تطوير القطاع الزراعي يعزز الإنتاج ويدعم الاقتصاد الوطني

تقارير ومتابعات

وزير الإعلام الفلسطيني يشيد بإبداعات الطلاب المشاركين في مهرجان العلمين

أحمد عساف وزير الإعلام الفلسطيني أثناء زيارة مهرجان العلمين
أحمد عساف وزير الإعلام الفلسطيني أثناء زيارة مهرجان العلمين

في زيارة خاصة، تفقد أحمد عساف، وزير الإعلام الفلسطيني، ورافقه عمرو الفقي، الرئيس التنفيذي للشركة المتحدة، فعاليات الطلاب في المنطقة الترفيهية.

«عساف»: فلسطين حاضرة في مهرجان العلمين الجديدة

وقد أبدى «عساف» إعجابه الشديد بالأعمال الفنية التي أنتجها الطلاب خلال مسابقات الفنون التشكيلية، والتي تدعم فكرة المهرجان، مشيداً بها وموجهاً تحياته وشكره للمشاركين قائلاً: "فلسطين حاضرة في مهرجان العلمين الجديدة، وإن تقديم فقرات فلسطينية سواء بالفن أو الثقافة تعبير حقيقي عن مكانة فلسطين والقضية الفلسطينية في قلوب المصريين.


مستشار وزير التعليم العالي: مهرجان العلمين يعكس روح الإبداع بين طلاب الجامعات


ومن جانبه، أكد الدكتور كريم همام، مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي للأنشطة الطلابية على أن هذه الفعاليات تعكس روح الإبداع والتعاون بين طلاب الجامعات المصرية، قائلاً: "نحن فخورون بمستوى المشاركة ونوعية الأعمال المقدمة، خاصة مع دمج ذوي الهمم في الأنشطة، وهذه التجربة تساهم في بناء جيل واعٍ ومبدع، قادر على مواجهة تحديات المستقبل."

كما أشار الدكتور همام إلي أهمية الأنشطة الطلابية في تنمية مهارات الطلاب وتعزيز روح التعاون والإبداع بينهم.


الجدير بالذكر أن فعاليات الرحلة والبرنامج الرابع لطلاب الجامعات المصرية في مدينة العلمين الجديدة، اختتمت اليوم، وسط مشاركة فعالة من ست جامعات مصرية، تحت رعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع الشركة المتحدة وجامعة حلوان وقطاع الأنشطة الطلابية بالوزارة، حيث يجمع طلابًا من الجامعات المصرية مع دمج ذوي الهمم.

هذا وقد تنوعت الأنشطة المقامة بين الفنون التشكيلية وكرة القدم الخماسي والكرة الطائرة الشاطئية، بالإضافة إلى مشاركة فريق الموسيقى والكورال بكلية التربية النوعية جامعة أسيوط.

واختتمت منافسات الفنون التشكيلية بين الجامعات المشاركة، وفاز بالمركز الأول مناصفة الطالبان إسلام الهلالي وأشرف مراد من جامعة الأزهر، وبالمركز الثاني الطالبة هاجر طارق من جامعة الوادي الجديد، وبالمركز الثالث مناصفة الطالبتان ياسمين عادل وإيمان علاء من جامعة قناة السويس.

كما شهد اليوم زيارة للمنطقة الشاطئية بمشاركة طلاب جامعات الأزهر، أسيوط، قناة السويس، الوادي الجديد، الإسكندرية، والمنوفية.

كما حضر طلاب من جامعتي دمنهور والعلمين الدولية في زيارات اليوم الواحد.

موضوعات متعلقة