النهار
الإثنين 2 مارس 2026 03:59 مـ 13 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: 617 ألف مواطن استفادوا من حملة «365 يوم سلامة» في الشهر الأول ”الاعتماد والرقابة الصحية” تعلن نتائج اختبارات الدفعة الثالثة من برنامج المتخصص المعتمد لتأهيل المنشآت الصحية GAHAR EGY-CAP ضياء الدين داوود يوافق على 4 اتفاقيات دولية بقروض 532 مليون دولار نقيب المهندسين: النقابة كيان مهني خالص بعيدًا عن الاستقطاب السياسي النبراوي: العدالة الاجتماعية أولوية.. وزيادة المعاشات خطوة أولى تأكيد حكم الإعدام على المتهمين بإنهاء حياة اللواء محسن بدارى مساعد وزير الداخلية الأسبق وزوجته لفضيلة بأسيوط بعد سماعه عن رحيل زميله.. وفاة مدير مدرسة متأثرًا بإصابته بغيبوبة سكر خلال عمله في قنا حياة كريمة بالغربية تنظم قافلة السعادة بقرية شوني مركز طنطا إصابة 9 أشخاص إثر حادث تصادم سيارة ميكروباص وأخرى نقل بأسيوط محافظ البحر الأحمر يعقد اجتماعًا لمتابعة ملف التصالح على مخالفات البناء ڤالمور القابضة تحقق أداء قوي خلال عام 2025 مدفوعًا بنمو العمليات التشغيلية وجهود تطوير المحفظة الاستثمارية المشدد 10 سنوات على أفراد أخطر تشكيل عصابي تخصص في الاتجار بالمواد المخدرة بمدينة شرم الشيخ

تقارير ومتابعات

جامعة حلوان تحصد المراكز الأولى في مسابقة «رالي السيارات الكهربائية»

جامعة حلوان تفوز بالمراكز الأولى في مسابقة رالي السيارات الكهربائية
جامعة حلوان تفوز بالمراكز الأولى في مسابقة رالي السيارات الكهربائية

في إنجاز متميز، فازت جامعة حلوان بالمركز الأول في النسخة الخامسة من مسابقة رالي السيارات الكهربائية مصر "EVER"، التي اختتمت فعالياتها أمس في مدينة العلمين الجديدة، وقد تفوق فريقا الجامعة في عدة فئات رئيسية للمسابقة.

حيث حقق فريق كلية الهندسة بالمطرية بجامعة حلوان إنجازات بارزة، حيث حصل على:
- المركز الأول في مسابقة حساب التكاليف وخطة التصنيع.
- المركز الأول لأفضل تصميم سيارة.
- المركز الأول في سباقات الديناميك.
- الجائزة الكبرى كأفضل فريق في جامعة مصرية.

كما تميز فريق «Helwan Tech Racing» بكلية التكنولوجيا والتعليم بحصوله على المركز الأول عام في الكونسبت تراك.

هذا وشهد الحفل الختامي للمسابقة حضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، إلى جانب عدد من الوزراء والمسؤولين.

تمت مشاركة طلاب جامعة حلوان تحت رعاية الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، والدكتور عمرو عبد الهادي عميد كلية الهندسة المطرية، والدكتور وائل إبراهيم أحمد، عميد كلية التكنولوجيا والتعليم.

وقد شارك في المسابقة هذا العام 43 فريقاً طلابياً من 28 جامعة مصرية، بإجمالي 750 طالباً وطالبة، هذا وقد ركزت المسابقة على ثلاث فئات رئيسية هي: برمجة السيارات ذاتية القيادة، السباق الديناميكي، وتصميم كامل لأجزاء السيارة.

وقال الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان: "إن فوز جامعة حلوان بالمركز الأول يعكس التزام الجامعة بدعم الإبداع والابتكار، مشيرا إلى أن النشاط الطلابي هو أحد السبل الحقيقية في تكوين وبناء شخصية الطلاب ليصبحوا قادة فعالين، وهذه المسابقات تفتح للطلاب فرصاً حقيقية وفق مواهبهم وهواياتهم، وتدعمهم في تقديم إبداعات خارج الصندوق."

جدير بالذكر أن مسابقة رالي السيارات الكهربائية مصر "EVER" تعد أول مسابقة من نوعها في مصر لتصميم وتصنيع السيارات الكهربائية، وتهدف إلى خلق بيئة مشجعة لصناعة السيارات الكهربائية في مصر، وإعداد كوادر من المهندسين المصريين في هذا المجال الحيوي.

موضوعات متعلقة