النهار
السبت 17 أكتوبر 2026 09:27 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مباحث الخصوص تضرب أوكار الإتجار بالمخدرات.. تفاصيل ضبط 4 متهمين شكاوى من تدهور الأسفلت وغياب الإنارة على طريق يخدم 7 مناطق سكنية.. والأهالي يروون مآسي حوادث فقدوا فيها أقاربهم كيف نحكي بالصورة؟.. سمر بيومي توثق حكايات الناس في المكس ومينا البصل رانيا يوسف: أتمنى لبناتي شريك حياة بنفس صفات زوجي الجديد 3 أسلحة بيضاء و5 متهمين.. تفاصيل ضبط أشخاص افترشوا كوبري مشاة بشبرا الخيمة محافظ البحر الأحمر يتفقد مواقع المشروعات العمرانية بالغردقة ويوجه بسرعة الانتهاء من تخطيط أرض ورش الحرفيين بسبب السرعة الزائدة.. مصرع شاب وإصابة 3 آخرين إثر تصادم موتوسيكلين في قنا المهرجان الدولي التاسع للتمور المصرية يختتم فعالياته بسيوة وسط مشاركة محلية ودولية واسعة الانتفاخ والمغص.. الطريقة الصحية لتحضير الفول والحمص والفاصوليا زاهي حواس لـ«النهار»: لا أؤمن بإنتاج أفلام باستخدام الذكاء الاصطناعي بعد جروب الماميز.. رحلة من الصداقة والدعم جمعت بين ريهام حجاج والأعلامية بوسي شلبي طاقم مصري يدير لقاء المغرب وليبيا في إياب تصفيات امم افريقيا للكره الشاطئيه

تقارير ومتابعات

جامعة حلوان تحصد المراكز الأولى في مسابقة «رالي السيارات الكهربائية»

جامعة حلوان تفوز بالمراكز الأولى في مسابقة رالي السيارات الكهربائية
جامعة حلوان تفوز بالمراكز الأولى في مسابقة رالي السيارات الكهربائية

في إنجاز متميز، فازت جامعة حلوان بالمركز الأول في النسخة الخامسة من مسابقة رالي السيارات الكهربائية مصر "EVER"، التي اختتمت فعالياتها أمس في مدينة العلمين الجديدة، وقد تفوق فريقا الجامعة في عدة فئات رئيسية للمسابقة.

حيث حقق فريق كلية الهندسة بالمطرية بجامعة حلوان إنجازات بارزة، حيث حصل على:
- المركز الأول في مسابقة حساب التكاليف وخطة التصنيع.
- المركز الأول لأفضل تصميم سيارة.
- المركز الأول في سباقات الديناميك.
- الجائزة الكبرى كأفضل فريق في جامعة مصرية.

كما تميز فريق «Helwan Tech Racing» بكلية التكنولوجيا والتعليم بحصوله على المركز الأول عام في الكونسبت تراك.

هذا وشهد الحفل الختامي للمسابقة حضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، إلى جانب عدد من الوزراء والمسؤولين.

تمت مشاركة طلاب جامعة حلوان تحت رعاية الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، والدكتور عمرو عبد الهادي عميد كلية الهندسة المطرية، والدكتور وائل إبراهيم أحمد، عميد كلية التكنولوجيا والتعليم.

وقد شارك في المسابقة هذا العام 43 فريقاً طلابياً من 28 جامعة مصرية، بإجمالي 750 طالباً وطالبة، هذا وقد ركزت المسابقة على ثلاث فئات رئيسية هي: برمجة السيارات ذاتية القيادة، السباق الديناميكي، وتصميم كامل لأجزاء السيارة.

وقال الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان: "إن فوز جامعة حلوان بالمركز الأول يعكس التزام الجامعة بدعم الإبداع والابتكار، مشيرا إلى أن النشاط الطلابي هو أحد السبل الحقيقية في تكوين وبناء شخصية الطلاب ليصبحوا قادة فعالين، وهذه المسابقات تفتح للطلاب فرصاً حقيقية وفق مواهبهم وهواياتهم، وتدعمهم في تقديم إبداعات خارج الصندوق."

جدير بالذكر أن مسابقة رالي السيارات الكهربائية مصر "EVER" تعد أول مسابقة من نوعها في مصر لتصميم وتصنيع السيارات الكهربائية، وتهدف إلى خلق بيئة مشجعة لصناعة السيارات الكهربائية في مصر، وإعداد كوادر من المهندسين المصريين في هذا المجال الحيوي.

موضوعات متعلقة