النهار
السبت 18 أبريل 2026 10:23 مـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أربعة جهات سكندرية تنافس في مسابقة الطلبة بمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير جامعة الإسكندرية تناقش آليات تفعيل سياسات النزاهة العلمية كيف أظهرت الجرب الجارية في إيران هشاشة القرار السياسي لدى طهران؟ كيف أظهرت أزمة مضيق هرمز مدى التخبط في السياسات الإيرانية؟ وكر السموم يسقط في لحظات.. مواجهة نارية تنهي أسطورة أخطر عنصر إجرامي بطوخ الرئيس السيسي يشدد على إدانة مصر الكاملة لأي اعتداء على أمن وسيادة لبنان خاص لـ”النهار”| تصعيد قانوني مرتقب.. نادي الزمالك يشكو ياسمين عز بسبب تجاوزات إعلامية رئيس مياه الفيوم يبحث حلولاً عاجلة لشكاوى ضعف المياه بسنورس جامعة المنصورة الأهلية تطلق مؤتمر التمريض الثاني لتعزيز الابتكار والتعاون الدولي في التعليم الصحي لتحقيق السيولة المرورية وإعادة المظهر الحضاري للمدينة..تحرير 1168 مخالفة في حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بدسوق رئيس جامعة السويس في زيارة لجامعة المنصورة ضمن المبادرات الرئاسية وتحسين مستوى معيشة المواطنين..قافلة بيطرية مجانية بقرية قراجة تعالج 645 رأس ماشية بالتعاون مع جامعة كفرالشيخ

تقارير ومتابعات

«آداب سوهاج» تحتفل بتخريج ٣٠٠٠ طالب وطالبة...و«النعماني» يعلن عن تعيين ٢١ معيدا

جانب من حفل التخرج
جانب من حفل التخرج

شهد الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج، فعاليات حفل الخريجين لطلاب الدفعة ٤٥ لكلية الآداب، بحضور الدكتور عبد الناصر يس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور خالد عبد اللطيف عمران نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور محمد توفيق عميد الكلية، واللواء طارق حافظ مدير الأمن الجامعي، والدكتور علاء غالب رئيس طلاب من أجل مصر، ولفيف من عمداء الكليات ووكلاء الكلية ورؤساء الأقسام ومنسقي البرامج المختلفة بالكلية وأولياء أمور الطلاب الخريجين، وذلك بالمركز الدولي للمؤتمرات داخل الحرم الجامعي الجديد.

الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج

وأعلن «النعماني» خلال كلمته عن تعيين ٢١ معيد من أبناء الدفعة ٤٥، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية بأهمية تأهيل وتمكين الشباب الذي أصبح محوراً إستراتيجياً في بناء الجمهورية الجديدة، موجهاً تحيته إلى أولياء أمور الطلاب على ما بذلوه من جهد لرعاية ودعم أبنائهم، متمنياً للخريجين مستقبل باهر مليء بالنجاحات والتوفيق، كما قدم الشكر والتقدير لإدارة الكلية وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم على المجهود المبذول في تقديم خدمة تعليمية متميزة لإعداد خريجين مؤهلين، وقادرين على تحقيق أهداف وطنهم في التنمية والتقدم.

الدكتور عبدالناصر ياسين نائب رئيس الجامعة

وأعرب الدكتور عبد الناصر يس، عن سعادته بتخريج دفعة جديده من طلاب هذه الكلية العريقة التي أنشئت منذ عام ١٩٧٥ م، وتعد من أقوى كليات الآداب على مستوي الجمهورية بما تمتلكه من أقسام علمية كثيرة، وخبرات متنوعة في مختلف مجالات العلوم الإنسانية والاجتماعية، والتي ساهمت في إعداد خريجين علي مستوى عالي من الكفاءة، على مدار ٤٥ عاماً، حيث تقلد أبناؤها العديد من المناصب القيادية في الجامعات والمؤسسات المختلفة، متمنياً في نهاية كلمته مستقبلاً باهراً للجميع.

وقال الدكتور محمد توفيق، إن الكلية تحتفل اليوم بتخريج ٣٠٠٠ طالب وطالبة من الأقسام والبرامج المختلفة، مؤكدا أن الكلية تحرص كل عام على تخريج دفعة متميزة من الخريجين، القادرين على المنافسة بقوة في سوق العمل، حيث شهدت الكلية في الآونة الأخيرة نقلة نوعية، وتطوراً كبيراً في خدماتها، ورسالتها التعليمية، والتي تمثلت فى استحداث بعض البرامج، موجهاً شكره وتقديره لإدارة الجامعة بقيادة الدكتور حسان النعماني، الداعم الأول للعملية التعليمية بالجامعة، مضيفاً أن رئيس الجامعة أعلن عن تعيين ١٥ معيد بالأقسام المختلفة، و٦ معيدين بالبرامج الجديدة.

بدأ الحفل بالسلام الجمهوري وآيات من الذكر الحكيم ومجموعة متنوعة من الفقرات الفنية، حيث نظم الحفل إدارة رعاية الشباب بالكلية بالتعاون مع طلاب من أجل مصر، وفي نهايه الحفل أهدى عميد الكلية الدكتور حسان النعماني درع الكلية تقديراً لدعمه الدائم، كما كرم رئيس الجامعة أوائل الأقسام المختلفة والطلاب الخريجين والمتميزين في الأنشطة الطلابية.

عميد كلية الآداب يهدي الدكتور حسان النعماني درع الكلية تقديراً لدعمه الدائم

​​​​​​جانب من حفل تخرج طلاب كلية الآداب

موضوعات متعلقة