النهار
الأحد 17 مايو 2026 06:02 مـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تأثير التكنولوجيا على إدارة برامج تأمين الرعاية الصحية التمويل يشعل سباق المطورين.. «بالم هيلز» تتصدر طفرة الاقتراض العقاري أشرف زكي يتحرك ضد صفحة «أفيش».. و«الأعلى للإعلام» يبدأ التحقيق في الإساءة لنجوم الفن عاصفة عقوبات من «الأعلى للإعلام».. إيقاف ظهور عصام عجاج 3 أشهر وتغريم قناة «الشمس» بسبب «علامة استفهام» بنك (CIB) يعزز التحول نحو الاقتصاد المستدام من خلال حلول تمويل مستدامة متكاملة، مع دعم وتمكين الشركات الصغيرة والمتوسطة ICT Misr تختار هشام فايق لقيادة النمو والتحول الرقمي بخبرات تتخطى 30 عاماً وزير الاستثمار يبحث مع مسؤولي DPI مصر وEgypt Ventures فرص التوسع وضخ استثمارات جديدة وتطوير بيئة الأعمال تقنية طبية جديدة تثير الجدل بين العلماء طارق الملا: السيسي اختار الشفافية في أصعب أزمة اقتصادية.. وتخفيف الأحمال كان ضرورة لحماية الأولويات 4250 مترًا عمقًا مستهدفًا.. «تاج أويل» تحفر بئر «تي-200» بحقل بدر النفطي وزيرة الإسكان تبحث مع نظيرها تعزيز التعاون المشترك في مجالات الإسكان والتنمية العمرانية بعد الصدمة القارية.. كيف يتجنب الزمالك والنصر السعودي انهيار الموسم في اللحظة الأخيرة؟

فن

فرقة رضا تتألق للمرة الأولى في سماء العلمين للمرة

فرقة رضا
فرقة رضا

تحت رئاسة الفنان القدير أحمد الشافعى رئيس البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية،

شاركة فرق رضا للفنون الشعبية فى أولي حفلاتها في مهرجان العلمين ، وذلك ضمن برنامج وزارة الثقافة المصرية

بالتعاون مع الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية.

حيت قدمت فرقة رضا للفنون الشعبية لأول مرة في مهرجان العلمين اجمل واروع وامتعة تابلوهاتها الراقصة

التى تعيش فى وجدان الشعب المصرى والعربى معا فى أضخم مهرجان فنى ترفيهي على أرض مصر بالعلمين الجديدة للعام الثانى على التوالي

وسط حضور جماهيري كبير والتى ابهرت جمهور المهرجان بتابلوهاتها الراقصة

المشهورة عبر تاريخها الفني الطويل

منها لقصر بلدنا

الدحية،

الحجالة،

سماح النوبة

غريب الدار

الإسكندراني،

التنورة

حلاوة شمسنا،

واختتمت باستعراض النوبة

على المسرح الروماني بالمنطقة الترفيهية في مدينة العلمين الجديدة .

حيث عبر الجمهور عن سعادته بالعرض

الرائع الذى ابهر الجميع والذى عاد بهم إلى زمن الفن الجميل كما قدم الشكر والتقدير إلى وزارة الثقافة حيث قدم باقة ورد لنجوم فرقة رضا تقديرا لهم . كما عبرت مدير فرقة رضا للفنون الشعبية

الدكتورة ايناس عبد العزيز

عن سعادتها بمشاركة الفرقة فى مهرجان العلمين لأول مرة

كما عبر ايضا

المشرف الفنى للفرقة وليد طموم و محمد الفرماوى

ومدريبن الفرقة . مها توفيق ، محمد زينهم ، احمد فاروق ، منى فاروق ،دعاء سلام

وكبير مدربين الفرقة محمد القذافي ،

عن سعادتهم بهذا المهرجان الكبير على أرض مصر بالعلمين الجديدة .

ليعرف العالم قوة مصر الناعمة التى ابهرت العالم عبر تاريخها الطويل منذ سبعة آلاف سنة من التنوير الذى اشاع نورا فى سماء الفنى والثقافة فى العالم كله .

يذكر أن فعاليات وأنشطة مهرجان العلمين تقام بالتعاون بين وزارة الثقافة والشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، ويحفل برنامج وفعاليات مشاركة وزارة الثقافة بمهرجان العلمين 2024، بشراكة مع المتحدة للخدمات الإعلامية للعام الثاني على التوالي، حيث يضم برنامج الفعاليات هذا العام أكثر من 120 فعالية متنوعة تقدم في المدينة التراثية والمنطقة الترفيهية طوال فترة الفعاليات.

ويعد "مهرجان العلمين" الأضخم على مستوى الشرق الأوسط، ويشهد هذا العام فعاليات جديدة تقدم بالمدينة التراثية والمنطقة الترفيهية، تتنوع ما بين الأنشطة المقامة خصيصًا للطفل، ومعارض الحرف التراثية والتقليدية، بجانب مسابقات الموسيقى وعروض الفلكلور، مما يجعله مقصدًا سياحيًا هامًا لآلاف الزائرين من مصر والعالم.

موضوعات متعلقة