النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 12:52 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكة استراتيجية بين جمعية التقدم و”ITIDA” لإطلاق برنامج عالمي لتأهيل الشباب من ذوي التنوع العصبي للعمل في قطاع التكنولوجيا جدل واسع حول مستشفى الشاطبي بعد منشور لطبيبة امتياز.. وتدخل رسمي للتحقيق النائب عماد الغنيمي يتقدم بطلب إحاطة بشأن الأوضاع الإدارية والطبية داخل مستشفى الشاطبي مونديال الرعب؟ أحداث صادمة تضرب معسكرات المنتخبات المشاركة بكأس العالم 2026 300 مليار دولار على الطاولة.. صندوق استثماري ضخم لتحفيز اتفاق نووي بين واشنطن وطهران استغاثة عاجلة لمديرية أمن القاهرة لاستعادة هاتف مسروق بمدينة نصر.. وتتبع الجهاز يكشف انتقاله إلى الإسكندرية 1.27تريليون دولار.. ثروة ماسك تتجاوز إمبراطورية بافيت في 24 ساعة فقط الداخلية تضبط 3 أشخاص صوروا فيديو ساخر من داخل زاوية بالمنصورة يتضمن الدعوة لمنع السيدات من استخدام الهواتف المحمولة مواقف وتصريحات لافته في قمة مجموعة دول السبع.. ماذا حدث؟ كانت عايزة ”تنظف” البيت على حساب غيرها.. سقوط سارقة السجادة قبل ما تفرشها بتنتقم من ابوه.. الإعدام لربة منزل بتهمة قتل طفل فى الإسماعيلية أسود × أسود .. الداخلية تعلن عن ضبط أتوبيس ”الساعة 12” بعد تداوال مقاطع فيديو لتداوله في شوارع القاهرة المملوك لأحدي الشركات...

فن

لأول مرة مكتبة مصر العامة تشارك في معرض رأس البر للكتاب

مكتبة مصر العامة
مكتبة مصر العامة


تشارك مكتبات مصر العامة برئاسة السفير عبد الرؤوف الريدي، في الدورة الخامسة لمعرض رأس البر للكتاب الذي افتتحه مساء أمس الدكتور أحمد بهي الدين، رئيس الهيئة المصرية العامة للكتاب، والمهندسة شيماء الصديق نائب محافظ دمياط، والسفير رضا الطايفي مدير صندوق مكتبات مصر العامة، وبحضور رانيا شرعان مديرة مكتبة مصر العامة الرئيسية بالدقي، وإيمان شنودة مسئولة النشاط الثقافي بالمكتبة، ومجموعة من القيادات.

وقال السفير رضا الطايفي، إن مكتبات مصر العامة المتنقلة لأول مرة تشارك في معرض رأس البر للكتاب، لافتا إلى أنها خطوة جديدة اتخذتها لتقديم المكتبة للتعاون مع هيئة الكتاب في العديد من الفعاليات التي تقدمها، لنشر المعرفة ورفع الوعي وبناء الإنسان.


وأضاف أن المكتبة تقدم العديد من الفعاليات والأنشطة الثقافية والفنية للأطفال رواد المعرض، عبارة عن مجموعة متنوعة من الورش المختلفة، منها رسم، وتلوين، واورجامي، وقص ولصق، وغيرها.

ويشارك في معرض رأس البر للكتاب، العديد من دور النشر الخاصة، وقطاعات تابعة لوزارة الثقافة، ويستمر من 8 أغسطس الجاري حتى 17 من الشهر ذاته، ويفتتح يوميا من السادسة مساءا حتى الثانية صباحا.


كما يشهد هذا العام مجموعة من الفعاليات الثقافية التي تقام على هامشه في مكتبة مصر العامة، يقدم مجموعة من المؤلفات التي تعزز القراءة وتغذي العقل، وتنشر المعرفة،

ويحتفي البرنامج الثقافي للمعرض بكوكبة من مبدعي محافظة دمياط، ويتناول الإبداع في دمياط: الشعر، والسرد، والمسرح، كما يحتفي بالتراث من خلال الحرف التراثية والتاريخ الشفاهي والسينما التسجيلية، ويكرم الفائزين بجوائز ثقافية، ويحتفي بالراحلين أبو العلا السلاموني، وعبد الغني داوود، كما يضم لقاء ديني بالتعاون مع وزارة الأوقاف.