النهار
الأحد 25 أكتوبر 2026 11:17 صـ 13 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفاة لاعبتي الجودو لوجين عبد العزيز ورفيف محمد عبد المنعم في حادث أليم عقب بطولة الجمهورية الأهلي يستضيف كيتارا الأوغندي في مواجهة حسم التأهل بالكونفدرالية ريال مدريد ضد برشلونة.. التشكيل المتوقع لكلاسيكو الأرض بالأرقام والتاريخ.. ريال مدريد يتفوق على برشلونة في سجل الكلاسيكو وميسي الهداف الأبرز مواعيد مباريات اليوم الأحد والقنوات الناقلة.. مواجهات قوية في الدوريات الأوروبية والأهلي بالكونفدرالية إخلاء عقار مكون من 5 طوابق بشارع الموناليزا في المحلة بعدسقوط أجزاء منه حشد يتجاوز مرحلة الردع؟ خبراء يشرحون لـ «النهار» دلالات التحركات العسكرية الأميركية تجاه إيران محافظ البحر الأحمر يتابع توقعات سقوط الأمطار على مدن المحافظة مدير تعليم بني سويف يزور الطالب إيهاب أشرف ويطمئن على حالته الصحية مصرع رضيع غرقًا في نهر النيل بقرية كوم البيجا بقنا الحبس 6 أشهر للمتهم بالتعدي على فردي أمن بسلاح أبيض فى التجمع الأول ضبط 3.5 طن من مصنعات الدواجن غير الصالحة ولحوم مجهولة المصدر في القليوبية

المحافظات

محافظ الدقهلية يتفقد المكتبة المتنقلة التابعة لمكتبة مصر العامة بالمنصورة

قام اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية بتفقد المكتبة المتنقلة التابعة لمكتبة مصر العامة بالمنصورة قبل انطلاقها للمشاركة في مهرجان المكتبات المتنقله الذي سيقام في مدينة العملين الأحد المقبل بحضور وزير الثقافة ومن المقرر إقامة المهرجان لمدة يوم واحد فقط.

وقال " المحافظ " دعمي الكامل لمكتبة مصر العامة لعودتها إلي مكانتها الرائدة وتفعيل دورها الفني والثقافي والفكري لتنوير عقول الشباب بالعلوم المختلفة من شباب المدارس والجامعات ليخرج لنا جيل ونشأ لديه ثقافة ووعي .

وأكد اللواء " مرزوق " علي أن مكتبة مصر العامة ستكون بداية إنطلاق عودة الثقافة والفن الي عروس النيل مدينة المنصوره لاكتشاف المواهب من الشباب لأن مدينة المنصوره خاصة والدقهلية عامة أنجبت لمصر أعلام في شتي المجالات الدينية والفنية والأدبية وغيرها .

وأشار " المحافظ " إلي ضرورة عودة الصالونات الثقافية والفنية والأدبية والشعرية الي مكتبة مصر العامة مره أخري ، واستضافة كبار القراء والمفكرين والمثقفين والأدباء والشعراء وعودة الحياه الفنية إلي المنصوره مره أخري .

كما أشار اللواء " مرزوق " إلي أن القراءة هي اللبنة الأساسية في بناء الإنسان وتكوين فكره السليم وتغذية عقله وروحه بالعلوم والمعرفة لأن أول ما نزل علي رسولنا الكريم كلمة ( اقرأ ) فالله عز وجل أراد أن يعلمنا جميعاً أن في القراءة الحياه والطمأنينة والثقافة والعلوم والتقدم والرقي للأمم والشعوب .

وثمن " المحافظ " دور وزارة الثقافة وعلي رأسها الدكتور أحمد هنو وزير الثقافة علي تقديمه الدعم المتواصل لإتاحة الخدمات الثقافية والأنشطة المتنوعة لأبناء الدقهلية ، مشيراً إلي أن هناك تعاون كامل وتنسيق مع وزير الثقافة لإعادة وضع الدقهلية في مكانتها الصحيحه التي تليق بتاريخها المشرف وبشعبها العظيم .