النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 08:09 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ياسر إبراهيم خارج معسكر منتخب مصر محمد الغازي حكمًا لمباراة الأهلي وأبو قير للأسمدة في الدوري المصري حمودة الجزار: إعادة تدريب الفرق الطبية ومعايرة أجهزة القياس سنويًا.. «لازم نواجه نقاط ضعفنا» موعد مباراة الأهلي وأبو قير للأسمدة في الدوري المصري والقنوات الناقلة بنتايج جاهز لقيادة جبهة الزمالك أمام غزل المحلة.. وملف التجديدات خارج الأولويات حمودة الجزار: قياس طول ووزن الطفل مع كل تطعيم.. والمتابعة تبدأ من «الألف يوم الذهبية» موعد مباراة الزمالك وغزل المحلة في الدوري المصري والقنوات الناقلة حمودة الجزار: التقزم «أزمة صامتة» تبدأ قبل أن تصبح المرأة أمًا.. والتغذية خلال «الألف يوم الذهبية» كلمة السر حمودة الجزار: اعتقاد الأسر بأن قصر القامة وراثي أبرز تحديات الكشف المبكر عن التقزم تقرير منظمة بتسيلم: إسرائيل تنفذ مشروع المحو في الضفة الغربية الزمالك يطرح التذاكر الموسمية لجماهيره.. تعرف على الأسعار والبطولات عضو مجمع البحوث الإسلامية: حماية العقل مقصد أصيل في الشريعة.. والمخدرات تهدم منظومة المسؤولية والحقوق

المحافظات

على مساحة 729 مترًا بحي شرق شبين الكوم

مكتبة مصر العامة.. صرح تنويري جديد لأبناء المنوفية

مكتبة مصر العامة
مكتبة مصر العامة

ينتظر أهالي محافظة المنوفية افتتاح مكتبة مصر العامة بكفر المصيلحة، هذا الصرح التنويري والثقافي الهام الذي يخدم أهالي محافظة المنوفية.

وتستمر أعمال إنشاء مكتبة مصر العامة خلال هذه الأيام على مساحة 729 مترًا بحي شرق، والتي تضم قاعات مختلفة الاستخدام ومسرح للعروض والأنشطة الثقافية وأنشطة للأطفال لتعليم القراءة والرسم والموسيقي والخط العربي، كما تشمل المكتبة قاعة للكبار للتدريب والقراءة وكورسات للغات وقاعة تدريب خاصة بذوي الهمم، ومكتبة الإلكترونية وقاعات حاسب ألي وبحث علمي، جراج وكافيهات لخدمة زوار المكتبة.

وتفقد اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية مشروع مكتبة مصر العامة لمتابعة مستجدات الموقف التنفيذي والوقوف على مستوى حجم الأعمال موجهاً بتكثيف الجهود لتسريع معدلات الإنجاز لدخوله الخدمة قريباً كصرحاً تنويرياً وثقافياً جديد لأبناء المنوفية.

وأكد محافظ المنوفية أن هذا المشروع يأتي في إطار التنسيق الكامل بين المحافظة و صندوق مكتبات مصر العامة كونه مشروع هام وحيوي، مؤكدا أن الثقافة والفنون أحد أدوات القوى الناعمة التي تشكل ضمير الإنسان المصري وتساهم في رفع الوعي القومي لدى المواطنين.

موضوعات متعلقة