النهار
الإثنين 2 مارس 2026 01:16 صـ 12 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حفل تكريم الفائزين في مسابقة الدكتور محمد ربيع ناصر لحفظ القرآن الكريم بدورتها الـ28 تركيا تقدم مساعدات نقدية وعينية لـ 500 فلسطيني بمناسبة شهر رمضان المبارك تأخر عرض الحلقة 13 من مسلسل ”الست موناليزا” عبر منصة شاهد لليوم الثاني لجنة قطع غيار السيارات بغرفة الإسكندرية..تناقش التحديات التي تواجه القطاع سفير أذربيجان لـ”النهار” : أدعو لمشاركة مصرية واسعة في «المنتدى الحضري العالمي» مايو القادم قبل وصولها للمواطنين.. إحباط بيع 2 طن لحوم ودهون فاسدة بشبرا وزير الشباب والرياضة يبحث مع ”رايت تو دريم” برامج اكتشاف المواهب الرياضية جوهر نبيل يلتقي لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب لتعزيز التعاون ودعم الشباب والرياضة جوهر نبيل يبحث مع اتحاد الملاكمة استعدادات أولمبياد الشباب وخطة تطوير اللعبة النائب ياسر قدح يتقدّم بطلب إحاطة عاجل بشأن تأخير تكليف دفعة 2023 من خريجي الصيدلة وطب الأسنان والعلاج الطبيعي ” أسوشيتد برس ”: مسلّح يرتدي قميص يحمل علم إيران يقتل شخصين ويصيب 14 في إطلاق نار بتكساس الأميركية «فودافون» تتيح مكالمات دولية مجانية من مصر لـ 6 دول عربية لمدة ثلاثة أيام

تقارير ومتابعات

تموين القاهرة تضبط 12 ألف قطعة مثلجات غير صالحة للاستهلاك الآدمي

تموين القاهرة تضبط 12 ألف قطعة مثلجات غير صالحة للاستهلاك الآدمي
تموين القاهرة تضبط 12 ألف قطعة مثلجات غير صالحة للاستهلاك الآدمي

أعلنت مديرية التموين والتجارة الداخلية في القاهرة عن ضبط وتحريز 12 ألف قطعة من المثلجات السكرية بطعم الفواكه غير الصالحة للاستخدام الآدمي.

جاء ذلك خلال حملة أطلقتها المديرية بتوجيهات المحاسب ناصر ثابت، وكيل أول وزارة التموين والتجارة الداخلية مدير المديرية، بالتنسيق مع قطاع جنوب القاهرة تفعيلا لدور الرقابة للتأكد من توافر السلع والتعامل بحسم مع أي محاولات لإخفائها أو تخزينها، وتشديد الرقابة على الأسواق ومكافحة جميع أساليب الاستيلاء والغش والتلاعب بالسلع الغذائية وأسعارها وصلاحيتها.

وخلال الحملة تم ضبط أحد المحلات بدائرة البساتين بداخله غرفة تجميد داخلي وبحيازة صاحبه كميات من المثلجات أو المشروبات السكرية بطعم الفواكه المختلفة، والتي تباع في المحلات العامة للأطفال والتي تصنع من ألوان وطعومات غير مصرح بها.

وتم تحرير محضر والتحفظ علي 12000 كيس من اللوليتا المثلجة وغير الصالحة ومصادرتها والعرض علي النيابه العامة.

جاء ذلك تنفيذاً لتعليمات وكيل أول وزارة التموين بالقاهرة ناصر ثابت عبد السلام، بتشديد الرقابة وتكثيف الحملات التفتيشية والرقابية بكل المجالات و الأنشطة، وتحت إشراف أحمد أبو الفضل وكيل المديرية للرقابة.

وجرى تنفيذ الحملات بقيادة رئيس قطاع جنوب بتموين القاهرة أفرايم وصفي.

وأكد مدير مديرية التموين المحاسب ناصر ثابت، على استمرار الحملات وتكثيفها لضبط المخالفين بالتنسيق مع الجهات المعنية، وتوفير أفضل الخدمات التموينية للمواطن بشكل ميسر ودون عناء وضمان تطبيق الأسعار الرسمية، فضلا عن الضرب بيد من حديد على المخالفين والمحتكرين والمتلاعبين بقوت المواطن.

موضوعات متعلقة