النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 06:11 مـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إل جي إلكترونيكس تطلق سلسلة جديدة لتلفزيونات QNED 2026 في مصر مدعومة بالذكاء الاصطناعي شراكة إستراتيجية بين أورنج مصر و باراجون أدير لإطلاق مجمع «AI Campus» وبرنامج ”AI 100” في «سمو بوليفارد» 71% من الشركات في مصر مستعدة لتقاسم تكاليف تأمين مورّديها لتعزيز المرونة السيبرانية الرئيس ترامب: مستعد للقاء كبار قادة إيران إذا حدثت انفراجة مصادر لـCNN: فانس سيتوجه إلى باكستان للمشاركة في المحادثات مع إيران مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير يمنح عصام عمر وأحمد الدنف جائزة هيباتيا الذهبية للابداع كايا كالاس: ندرس فرض عقوبات على المستوطنين بعد وصول المعارضة للحكم في المجر واشنطن وحالة من التناقض حول توقيت انخفاض أسعار البنزين وزيرة الثقافة من قلب أسوان: خطة عاجلة لإحياء القصور الثقافية وإطلاق “سينما الشعب” لخدمة الجنوب قمة سعودية سودانية في جدة كايا كالاس: الاتحاد الأوروبي يعارض بشكل قطعي فرض رسوم للعبور في مضيق هرمز لأمين العام لحلف شمال الأطلسي يزور تركيا غدا

تقارير ومتابعات

تموين القاهرة تضبط 12 ألف قطعة مثلجات غير صالحة للاستهلاك الآدمي

تموين القاهرة تضبط 12 ألف قطعة مثلجات غير صالحة للاستهلاك الآدمي
تموين القاهرة تضبط 12 ألف قطعة مثلجات غير صالحة للاستهلاك الآدمي

أعلنت مديرية التموين والتجارة الداخلية في القاهرة عن ضبط وتحريز 12 ألف قطعة من المثلجات السكرية بطعم الفواكه غير الصالحة للاستخدام الآدمي.

جاء ذلك خلال حملة أطلقتها المديرية بتوجيهات المحاسب ناصر ثابت، وكيل أول وزارة التموين والتجارة الداخلية مدير المديرية، بالتنسيق مع قطاع جنوب القاهرة تفعيلا لدور الرقابة للتأكد من توافر السلع والتعامل بحسم مع أي محاولات لإخفائها أو تخزينها، وتشديد الرقابة على الأسواق ومكافحة جميع أساليب الاستيلاء والغش والتلاعب بالسلع الغذائية وأسعارها وصلاحيتها.

وخلال الحملة تم ضبط أحد المحلات بدائرة البساتين بداخله غرفة تجميد داخلي وبحيازة صاحبه كميات من المثلجات أو المشروبات السكرية بطعم الفواكه المختلفة، والتي تباع في المحلات العامة للأطفال والتي تصنع من ألوان وطعومات غير مصرح بها.

وتم تحرير محضر والتحفظ علي 12000 كيس من اللوليتا المثلجة وغير الصالحة ومصادرتها والعرض علي النيابه العامة.

جاء ذلك تنفيذاً لتعليمات وكيل أول وزارة التموين بالقاهرة ناصر ثابت عبد السلام، بتشديد الرقابة وتكثيف الحملات التفتيشية والرقابية بكل المجالات و الأنشطة، وتحت إشراف أحمد أبو الفضل وكيل المديرية للرقابة.

وجرى تنفيذ الحملات بقيادة رئيس قطاع جنوب بتموين القاهرة أفرايم وصفي.

وأكد مدير مديرية التموين المحاسب ناصر ثابت، على استمرار الحملات وتكثيفها لضبط المخالفين بالتنسيق مع الجهات المعنية، وتوفير أفضل الخدمات التموينية للمواطن بشكل ميسر ودون عناء وضمان تطبيق الأسعار الرسمية، فضلا عن الضرب بيد من حديد على المخالفين والمحتكرين والمتلاعبين بقوت المواطن.

موضوعات متعلقة