النهار
الأحد 19 أكتوبر 2025 05:21 صـ 26 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
45 لوحة في معرض “أطلال” للفنان حسين قطنه تعليم الإسكندرية تؤكد على الالتزام بتوزيع الكتب الدراسية فور وصولها منة شلبي: ”الفن مش بس مرآة للمجتمع.. لكنه كمان أمل وحياة” كيت بلانشيت تتألق في مهرجان الجونة وتكشف كواليس فيلمها الجديد ”Father Mother Sister Brother” يسرا تستقبل كيت بلانشيت على السجادة الحمراء في حفل عشاء خاص بمهرجان الجونة السينمائي بالفيديو| شرشر يتساءل: هل تمتلك إيران القنبلة النووية بعد تحررها من اتفاق 2015؟ بعد غلق مطالع ومنازل الدائري.. «الجيزة تختنق بالزحام» والأهالي يستغيثون: حياتنا توقفت | صور توجيهات عاجلة من وكيل صحة الدقهلية لرفع كفاءة مستشفى جمصة المركزي عملية أمنية ناجحة.. مباحث بنها تسقط تاجر السموم وصديقته قبل ترويج المخدرات بيراميدز يتوج بكأس السوبر الأفريقي بعد الفوز على نهضة بركان وزيرة التضامن: 4.7 مليون أسرة مستفيدة من برنامج الدعم النقدي ”تكافل وكرامة” التضامن: الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان تحول المباديء الدستورية والتشريعية لخطط عمل ملموسة

تقارير ومتابعات

تموين القاهرة تضبط 12 ألف قطعة مثلجات غير صالحة للاستهلاك الآدمي

تموين القاهرة تضبط 12 ألف قطعة مثلجات غير صالحة للاستهلاك الآدمي
تموين القاهرة تضبط 12 ألف قطعة مثلجات غير صالحة للاستهلاك الآدمي

أعلنت مديرية التموين والتجارة الداخلية في القاهرة عن ضبط وتحريز 12 ألف قطعة من المثلجات السكرية بطعم الفواكه غير الصالحة للاستخدام الآدمي.

جاء ذلك خلال حملة أطلقتها المديرية بتوجيهات المحاسب ناصر ثابت، وكيل أول وزارة التموين والتجارة الداخلية مدير المديرية، بالتنسيق مع قطاع جنوب القاهرة تفعيلا لدور الرقابة للتأكد من توافر السلع والتعامل بحسم مع أي محاولات لإخفائها أو تخزينها، وتشديد الرقابة على الأسواق ومكافحة جميع أساليب الاستيلاء والغش والتلاعب بالسلع الغذائية وأسعارها وصلاحيتها.

وخلال الحملة تم ضبط أحد المحلات بدائرة البساتين بداخله غرفة تجميد داخلي وبحيازة صاحبه كميات من المثلجات أو المشروبات السكرية بطعم الفواكه المختلفة، والتي تباع في المحلات العامة للأطفال والتي تصنع من ألوان وطعومات غير مصرح بها.

وتم تحرير محضر والتحفظ علي 12000 كيس من اللوليتا المثلجة وغير الصالحة ومصادرتها والعرض علي النيابه العامة.

جاء ذلك تنفيذاً لتعليمات وكيل أول وزارة التموين بالقاهرة ناصر ثابت عبد السلام، بتشديد الرقابة وتكثيف الحملات التفتيشية والرقابية بكل المجالات و الأنشطة، وتحت إشراف أحمد أبو الفضل وكيل المديرية للرقابة.

وجرى تنفيذ الحملات بقيادة رئيس قطاع جنوب بتموين القاهرة أفرايم وصفي.

وأكد مدير مديرية التموين المحاسب ناصر ثابت، على استمرار الحملات وتكثيفها لضبط المخالفين بالتنسيق مع الجهات المعنية، وتوفير أفضل الخدمات التموينية للمواطن بشكل ميسر ودون عناء وضمان تطبيق الأسعار الرسمية، فضلا عن الضرب بيد من حديد على المخالفين والمحتكرين والمتلاعبين بقوت المواطن.

موضوعات متعلقة