النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 10:12 مـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عقب إعلان رحيله.. أبرز محطات محمد صلاح في 9 أعوام مع ليفربول محمد صلاح يعلن رحيله عن ليفربول بنهاية الموسم برسالة مؤثرة جهاز تنمية المشروعات يطلق استراتيجية لدعم وتمويل مشاريع الشباب شعبة أصحاب الصيدليات بالجيزة تطالب بإعفاء المكملات الغذائية من القيمة المضافة نهاية حقبة ذهبية.. محمد صلاح يودّع ليفربول بأرقام أسطورية بتول عرفة تستعد لتصوير سلسلة كليبات فى تركيا وتشيد بتسهيلات السفارة فى مصر موعد صيام الستة البيض من شهر شوال وفضلها الموجة 28 تستهدف التعديات بجميع المدن.. محافظ القليوبية يؤكد: لا تهاون ولا استثناءات الأمطار لن توقف العمل.. محافظ القليوبية يعلن خطة مواجهة الطقس العاصف والخطر المحتمل جولة مفاجئة تكشف المخالفات: القليوبية ترتقي بجودة الخدمات الطبية للمواطنين تعاون استراتيجي بين ” الأهرام للمشروبات والأورمان ” لإنشاء 50 بئرًا لحصاد مياه الأمطار في مرسى... نقيب الأطباء بجنوب سيناء فى أول لقاء له مع المحافظ

اقتصاد

الرقابة المالية تطالب ””الحديد والصلب”” بالإفصاح الفوري عن الأصول العقارية

طالبت الهيئة العامة للرقابة المالية، شركة الحديد والصلب المصرية بالإفصاح الفوري عن كافة الأصول العقارية المملوكة للشركة من أراضي وعقارات ومخازن وغيرها من الأصول العقارية الأخرى مع بيان القيمة الدفترية لكل أصل وسند الملكية.

وقالت الرقابة المالية، خلال بيان اليوم الأربعاء، إنها طالبت الشركة كذلك بتقرير من مراقب الحسابات يفيد مطالعته على كافة عقود ملكية أراضي الشركة، وما يفيد تأكيده إزالة تلك الملاحظات التي رصدتها الرقابة في تقريره المزمع إصداره عن القوائم المالية التالية للشركة.

كما طالبت ببيان مدى إمكانية تغطية الخسائر المرحلة والبالغة 9.7 مليار جنيه من تاريخ التصفية، وبيان بكافة المديونيات على الشركة من قروض مستحقة للشركة القابضة والتأمينات والضرائب والغاز والكهرباء والموردين.

وأوضحت الرقابة المالية، أن مطالبتها جاءت في ضوء تقرير مراقب حسابات شركة الحديد والصلب المصرية عن مراجعة قائمة المركز المالي وحسابات التصفية المعدلة للشركة عن الفترة من 1 يوليو 2023 حتى نهاية ديسمبر 2023 والمتضمن عدم قيام الشركة بجرد أصولها وممتلكاتها ومخازنها بخلاف الخزينة وخطابات الضمان والشيكات.

وعدم موافاة مراقب حسابات الشركة ببعض عقود ملكية الأراضي المملوكة للشركة سيما في ضوء تكرار طلبه لتلك المستندات أكثر من مرة، وحيث بلغت حقوق ملكية الشركة بالسالب ما يقارب 6.77 مليار جنيه وذلك في ضوء أن الخسائر المرحلة بلغت 9.7 مليار جنيه مما ترتب عليه تآكل رأس مال الشركة بالكامل والبالغ 1.75 مليار جنيه تقريبًا.

وفي أبريل الماضي، اعتمدت الجمعية العامة العادية للحديد والصلب المصرية، قائمة المركز المالي وحساب التصفية عن النصف الأول من العام المالي الجاري بصافي فائض قدره 721.984 مليون جنيه.

وقررت العمومية قبول استقالة وليد محمد هلال اعتبارًا من 25 فبراير الماضي، وتكليف أسامة أحمد بدوي محرم للقيام بأعمال المصفى لشركة الحديد والصلب المصرية اعتبارًا من 26 فبراير الماضي حتى الانتهاء من أعمال التصفية في ديسمبر المقبل.