النهار
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 12:05 مـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة أمنية مكبرة بقسم ومركز دسوق في كفر الشيخ تضبط 700 حكم جنائي و15 قضية تموينية و1500 مخالفة مرافق محافظا البحر الأحمر والجيزة يشهدان توقيع بروتوكول توأمة لتعزيز التعاون في مجال «مدن التعلم» لأول مرة.. حملات لسلامة الغذاء على كانتينات المدارس والجامعات ببورسعيد جامعة بورسعيد تقفز بتخصص التمريض إلى الفئة 101–150 عالميًا في تصنيف شنغهاي 2026 قوتنا في شبابنا.. صندوق مكافحة الإدمان يدرب 1000 متطوع جديد على برامج الوقاية من المخدرات محافظة بني سويف تشهد ختام مهرجان المشروعات المجتمعية لفرق الجوالة والجوالات بمراكز الشباب اليوم.. معارضة المنتج عوض ماهر على حبسه 6 شهور في قضية ”مدحت تيخا” النيابة تقرر عرض فتاة أوبر على الطب الشرعي لبيان تناولها الكحوليات تفاصيل إصابة طاهر محمد طاهر «الفوز تحقق والمتعة غائبة».. شوبير ينتقد سياسة عموتة ويشيد بزيزو مليون مواطن سنوياً.. «الاتصالات» و«إنتل» تطلقان خطة للتوسع في تدريب المصريين على الذكاء الاصطناعي عقاب وشبل أسد على شواطئ مطروح.. حملة بيئية تضبط استغلال الحياة البرية للتصوير

فن

حضور جماهيري كبير في ختام النسخة الرابعة من ملتقي الفيلم الأمريكي المستقل ”رؤية جديدة”

ماري كاثرين
ماري كاثرين

أقيم أمس الجمعة 26 يوليو 2024 بالإسكندرية الحفل الختامي للنسخة الرابعة من ملتقى الفيلم الأمريكي المستقل "رؤية جديدة"، والذي تنظمه "سينما في كل مكان" و"فن في كل مكان" بالشراكة مع السفارة الأمريكية بالقاهرة.

اتسم الحفل بحضور جماهيري كثيف، وحضر عدد كبير من شباب "الصم" الحفل وعدد من السينمائيين، كما كان هناك ترجمة فورية للغة الإشارة.

بدا الحفل بعرض فيلم تسجيلي عن عروض الملتقي في محافظات مصر في المدن والقري في كلا من المنيا واسيوط ودمياط وكفر الشيخ والإسكندرية.

ثم قام مدير الملتقي، وجيه اللقاني، بإلقاء كلمه شكر فيها الحضور والجمهور الذي حضر فاعليات الملتقي كما توجه بالشكر للسفارة الامريكية بالقاهرة لمساعدتهم الدائمة للملتقي.

ثم القت ماري كاثرين مساعد الملحق الثقافي لسفارة الولايات المتحدة بالقاهرة كلمه بالنيابة عن السفارة، أعربت فيها عن سعادتها بهذا الملتقي الفريد، وتوجهت بالشكر لمديره وكافة العاملين بفاعالياته وكذلك الجمهور.

تلى ذلك عرض أربعة أفلام قصيرة متنوعة ما بين التسجيلي والروائي والرسوم المتحركة، اثنان منهما مترجمين للغة الإشارة للصم، وبعد العرض أقيمت ندوة أدارها الناقد السينمائي رامي المتولي، وتناقش مع الجمهور حول الأفلام، وشارك في النقاش بعض الحضور من "الصم" عن طريق ترجمة لغة الإشارة.

ملتقى الفيلم الأمريكي المستقل رؤية جديدة NEW VISION يقوم بعرض أفلام السينما المستقلة الأمريكية وذلك من خلال تقديم مجموعة من أفلام قائمة "أمريكان فيلم شو كيس" وأيضًا أفلام لشباب المخرجين الأمريكيين للجمهور المصري.

اتّسمت مجموعة الأفلام التي عُرِضت بالنسخة الرابعة من الملتقي بالتنوع في أشكالها وموضوعاتها، عُرِض بها 14 فيلما ما بين الوثائقي الطويل والقصير والروائي القصير وأفلام الرسوم المتحركة، حيث قام الملتقى بترجمة تلك الأفلام إلى العربية وأيضا ترجمة 10 أفلام إلى لغة الإشارة.

أطلق الملتقي عروضه بداية من 11 إلى 26 يوليو 2024 نظّم خلالها 15 ليلة عرض بكلٍّ من مدن وقرى المنيا وأسيوط ودمياط وكفر الشيخ والإسكندرية.

جدير بالذكر ان عروض الملتقي استهدفت فئات الشباب والنساء واليافعين والأطفال، وأيضا نُظِّمَت عروض خاصة للصُم.

موضوعات متعلقة