النهار
الثلاثاء 9 يونيو 2026 05:20 صـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التفاصيل الكاملة لواقعة تسريب غاز الكلور بالإسماعيلية وشهود عيان تروي التفاصيل ”النهار” ترصد موسم الكانتلوب بالإسماعيلية.. حكاية محصول صيفي يصنعه المزارعون سكرتير المحافظة ل”النهار”الخط الساخن يعمل علي مدار الساعة لتلقي بلاغات الطوارئ المديرة التنفيذية لصندوق ”قادرون باختلاف” تشارك في ملتقي كلية الإعلام جامعة القاهرة تحت عنوان ”تمثلات المرأة والطفل القادرين باختلاف في الإعلام العربي” ثلاث خطوات فقط لتظهري أصغر سنًا بدون عمليات تجميل «أكسدة البشرة»: العدو الصامت خلف البشرة الباهتة والتجاعيد المبكرة مصر والصين تفتحان آفاقًا جديدة للتعاون الثقافي.. من السينما إلى الأوبرا وحوار الحضارات أكاديمية الفنون تحتفي بمانويل دي فايا.. أمسية موسيقية لعازف الجيتار الإسباني راؤول فييلا بالقاهرة «المترجم في عصر الذكاء الاصطناعي».. ورشة مجانية من القومي للترجمة لتأهيل شباب اللغويين «بيت الفن والفنانين».. 45 عملًا تشكيليًا تجمع مدارس فنية متنوعة في معرض جديد بالأوبرا اللغة الصينية تنضم إلى برامج أكاديمية الفنون.. مسار جديد بمعهد ترجمات الفنون بدءًا من العام المقبل جوزيف عون: لن ألتقي نتنياهو قبل التوصل إلى اتفاق نهائي بين لبنان وإسرائيل

عربي ودولي

مسيرة في محيط السفارة الأمريكية بالعاصمة الأردنية تحت شعار ”أوقفوا محرقة غزة”

انطلقت مسيرة شعبية عقب صلاة الجمعة من أمام مسجد" عباد الرحمن" بالقرب من مقر السفارة الأمريكية بالعاصمة الأردنية عمان، تنديداً بالمجازر الإسرائيلية بحق الأبرياء من أبناء قطاع غزة.

حيث ندد المشاركون في المسيرة التي انطلقت بدعوة من الحركة الإسلامية والملتقى الوطني لدعم المقاومة وحماية الوطن- "بالموقف العربي المتخاذل إزاء ما يجري من انتهاكات من قبل قوات الاحتلال"، داعين إلى "قطع كافة أشكال العلاقات مع الاحتلال".

وطالب المشاركون في المسيرة التي حملت عنوان "أوقفوا محرقة غزة"، بضرورة "الوقف الفوري للجرائم والمحرقة التي تتم برعاية دولية للأبرياء في غزة".

كما أكدوا على ضرورة أن "تقوم الحكومة الأردنية بوقف كافة أشكال العلاقة مع الاحتلال، وإنهاء العمل فوراً باتفاية السلام واتفاقية الغاز"، معتبرين بأن "لدى المملكة مقومات وموارد طبيعية يمكنها من خلالها الاستغناء عن دولة الاحتلال".

وعبروا عن موقفهم الرافض للدعم الأمريكي غير المحدود لدولة الاحتلال، مشددين إلى أن "واشنطن أصبحت شريكا وداعما أساسيا في الحرب على أبناء غزة".

كما طالبوا "الشعوب العربية والإسلامية بزيادة الضغط على الحكومات للوقف الفوري للانتهاكات التي تجري على مرأى ومسمع المنظمات الانسانية المنحازة للاحتلال".

يواصل الاحتلال الإسرائيلي لليوم السبعين على التوالي عدوانه على قطاع غزة، حيث تقصف طائراته محيط المستشفيات والبنايات والأبراج ومنازل المدنيين الفلسطينيين ويمنع دخول الماء والغذاء والدواء والوقود، ما أدى لارتفاع حصيلة الشهداء إلى 18 ألفا و787 شهيدا إلى جانب 50 ألفا 897 جريحا، معظمهم أطفال ونساء، ودمارا هائلا في البنية التحتية وكارثة إنسانية غير مسبوقة، بحسب مصادر فلسطينية وأممية.

موضوعات متعلقة