النهار
الثلاثاء 14 يوليو 2026 06:19 مـ 28 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكافل الصحفيين يدعو إلى جمعية عمومية غير عادية ٢٧ يوليو لاعتماد زيادة الميزة التكافلية دون أعباء إضافية 40 فدانًا من الرياضة والترفيه.. كل ما تريد معرفته عن فرع الأهلي في المنصورة الجديدة كجوك: سياساتنا المالية تشجع الاستثمار والإنتاج.. و28 مليار جنيه لدعم الصادرات جامعة بنها تفتح الطريق لوظائف المستقبل.. تدريب وتأهيل وفرص توظيف للطلاب كريم رمزي: تريزيجيه يرحل رسميًا إلى الرياض السعودي.. ورغبة الأهلي حسمت الصفقة رسوم عبور مضيق هرمز بين مطرقة ترامب وسندان إيران كرة القدم للجماهير.. احتجاجات في سويسرا ضد إنفانتينو ومطالب برحيله من يسعى للتفاوض مع أمريكا فهو خائن.. تعليقات نارية للصحف الإيرانية على رسالة مجتبى الأخيرة الرئيس السيسي يجري زيارة للبحرين للإطلاع.. تأجيل محاكمة صبري نخنوخ و10 متهمين فى قضية اقتحام معرض سيارات التجمع الخامس هشام يونس: دعم الرئيس لمعاشات وعلاج الصحفيين يؤكد إدراك الدولة لتحديات المهنة.. ونأمل في زيادة بدل التدريب والتكنولوجيا إطلاق 5 مدارس ”أجرو المصرية الإيطالية” للتكنولوجيا التطبيقية في تخصصات الموارد المائية والري العام الدراسي 2026 / 2027

تقارير ومتابعات

جامعة عين شمس تطلق برنامج «UPSKILL» لتنمية مهارات الطلاب والخريجين وأعضاء هيئة التدريس

جامعة عين شمس تطلق برنامج «UPSKILL»
جامعة عين شمس تطلق برنامج «UPSKILL»

تحت رعاية الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، افتتحت الدكتورة غادة فاروق، نائب رئيس الجامعة فعاليات برنامج الـ UpSkill في نسخته الثانية والذي يقام تحت مظلة قطاع الابتكار والتدريب بالجامعة من خلال مركز التوظيف ومركز التدريب والتطوير ومركز الابتكار وريادة الأعمال، تحت إشراف الدكتورة نيڤين عاصم الرئيس التنفيذي للقطاع، الدكتورة وئام محمود المدير التنفيذي لمركز الابتكار وريادة الأعمال ، والدكتور أحمد عبد العزيز مدير مركز التوظيف.

يهدف البرنامج إلي تأهيل 1500 طالب من طلاب وخريجي جامعة عين شمس و 100 عضو هيئة معاونة (معيد ومدرس مساعد) على مدار 3 أشهر ليصبحوا كوادر فعالة في سوق العمل وتقديم الإرشاد الوظيفي لهم لتحديد مسارهم المهني السليم في سوق العمل؛ كما يهدف البرنامج الي تأهيل عدد من الطلاب بتقنيات التفكير التصميمي ومهارات ريادة الأعمال وتنمية مهارات أعضاء الهيئة المعاونة بالجامعة وتأهليهم للمشاركة في تقديم الدعم والإرشاد لطلاب الجامعة بجميع فاعليات قطاع الابتكار والتدريب.

في كلمتها، أكدت الدكتورة غادة فاروق أن جامعة عين شمس تولي مثل تلك المبادرات والبرامج أهمية كبري لما لها من دور في تحسين مهارات الطلاب والخريجين وأعضاء هيئة التدريس بما يواكب احتياجات سوق العمل المعاصر ، وربط خريجي الجامعة بالفرص المختلفة في سوق العمل.

وأشادت بالمجهود المبذول في تصميم البرنامج ليكون نموذج متكامل يضم كافة العناصر الأساسية بالمنظومة من طلاب وخريجين وهيئة معاونة ويدعم الشباب في كافة اختياراتهم المستقبلية سواء في التوظيف أو ريادة الأعمال، وذلك في إطار التكامل بين كافة مراكز القطاع .

وعبرت نائب رئيس الجامعة عن سعادتها بالتطوير الذي شهده البرنامج عن نسخته السابقة من خلال تفعيل رؤية الجامعة نحو ضرورة بناء الشراكات والتحالفات بما يساهم في تعظيم الإستفادة والنتائج ، وذلك من خلال ربط شركاء الصناعة من القطاعات المختلفة لينضموا إلى البرنامج كشركاء فاعلين ليحصدوا ثمار هذا البرنامج من خلال أنشطة التعلم عبر التجربة والأنشطة التوظيفية المختلفة.

وفي ختام كلمتها، أعربت عن تطلعها لتحقيق نتائج مثمرة، مقدمة الشكر لقطاع الابتكار بمراكزه الثلاثة وكافة شركاء البرنامج.

من جانبها، أكدت الدكتورة نيفين عاصم على سعادتها بالتعاون الفعال بين الثلاثة مراكز لتحقيق أهداف القطاع والتى من بينها وجود شركاء نجاح لتمويل الفعاليات المختلفة.

وأوضح الدكتور أحمد عبد العزيز أن البرنامج يتماشى مع رؤية مصر 2030 لتأهيل الشباب لتولي المناصب القيادية ، إلى جانب سد الفجوة بين الخريجين وسوق العمل.

وقدم نبذة عن البرنامج ومراحله المختلفة والمهارات التى يوفرها والشركاء ، لافتا إلى أن برنامج هذا العام يتميز بوجود عدد مميز من الشركاء في الجانب التمويلي والتدريبي.

وعقب الافتتاح قام الحضور بجولة تفقدية للقاعات التدريبية.
شهد الافتتاح الدكتورة شهيرة سمير المدير التنفيذي لقطاع العلاقات الدولية والتعاون الأكاديمي ، الدكتورة نجوى بدر عميد كلية الحاسبات والمعلومات، الدكتورة سلوى رشاد عميد كلية الألسن ، الدكتورة شيرويت الأحمدي مدير إدارة الوافدين ، الدكتورة ريم الكباريتي مدير رابطة الخريجين ، الدكتورة رنا الهلالى مدير مركز خدمة الطلاب ذوى الإعاقة، ولفيف من أعضاء هيئة التدريس والطلاب.

موضوعات متعلقة