النهار
الثلاثاء 10 مارس 2026 11:57 مـ 21 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالتزامن مع يوم المرأة العالمي.. اتحاد الألعاب الترفيهية والهلال الأحمر ينظمان البطولة الترفيهية للمتطوعات حوكمة مالية أقوى.. خطة وزارة الإنتاج الحربي لتعظيم العوائد المالية والاستثمارية للشركات التابعة إعادة إحياء عدد من الصناعات العسكرية الهامة.. الإنتاج الحربي في خطوة لتطبيق الحوكمة الشاملة بشراكة صينية.. ”الإنتاج الحربي” و”العربية للتصنيع” يبحثان إنشاء مصنع للسهام والألعاب النارية خبير بترولي لـ«النهار»: مصر تستورد 500 ألف طن سولار شهريًا.. وارتفاع أسعار النفط بسبب إغلاق مضيق هرمز خطر على الاقتصاد غادة عامر :تكريم السيدة إنتصار السيسي فخر وشرف يعكس تقدير الدولة لدور المرأة ومكانتها الحرب الإيرانية تهدد أسواق الطاقة عالميًا.. خبير طاقة لـ«النهار»: استمرار الحرب قد يدفع سعر البرميل إلى 120 دولارًا ويضغط على الموازنة... من غير غل وحقد وتمني الشر والأذى .. مى كساب ترد علي جدل الأعلي مشاهده درس التراويح بالجامع الأزهر في أولى الليالي الوترية: العالم اليوم في أمس الحاجة إلى استلهام معاني ليلة القدر في أولى الليالي الوترية من رمضان.. الآلاف يؤدون صلاتي العشاء والتراويح بالجامع الأزهر سفيرا إسبانيا وإندونيسيا يحضران إفطار «بيت الزكاة والصدقات» بالجامع الأزهر ملتقى الجامع الأزهر في الليلة العشرين من رمضان: مقاصد الشريعة حصن للمجتمع والسنة النبوية هي الأساس في فهم نصوصها

عربي ودولي

دونالد ترامب: بايدن ”خردة قديمة” وكامالاهاريس إمرأة سيئة!

ترامب بملعب الجولف
ترامب بملعب الجولف

الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب المنتمي للحزب الجمهوري لديه آراء غريبة كمرشح رئاسي ومن ضمن هذه الآراء يفتخرترامب في تفكيره السياسي بإنه طالب لدي "أدولف هتلر" ويعبر ذلك عن إعجاب ترامب لفكرة إدارة الدولة،والعالم لدي هتلر صاحب الفكر النازي الذي إرتكب جريمة المحرقة في حق اليهود في ألمانيا خلال الحرب العالمية الثانية.

والفكر الترامبي لا يُفاجئك بإعجابه بهتلر كرجل دولة ورئيس،وهو المثل الأعلي لترامب حسب كلماته في الحملات الإنتخابية،وعندما هاجمه رجال السياسة بالولايات المتحدة لما يُمثله الفكرالنازي من خطورة إعتذر ترامب عن تلك الأفكار السيئة التي يمتلكها عن خطته السياسية للعالم حالة وصوله للبيت الأبيض عام 2025.

وعلي هذا التفكير يصدر من ترامب آراء أخري تنتهك حقوق المرأة،وتزدري نصف المجتمع وتعتبر المرأة هي الحياة علي الأرض فهي الأم والزوجة والإبنة بينما سخر ترامب من جميع النساء وإحتقرهم لمجرد إنهم نساء!

ويعتبر الفكر الترامبي فكرا نازيا يحتقر النساء في عصرنا الحديث،وهو عصر حقوق الإنسان والحرية،وإحترام حقوق الآخرين،وعبرسبيل جدل السياسة كان ترامب يمارس اليوم الخميس رياضته المفضلة بركل كرة الجولف بمضربها،وظهر في مقطع فيديو مُسرب،وهو يجيب علي بعض الأسئلة حول السباق الرئاسي الأمريكي نوفمبرعام 2024 بمواجهة الحزب الديمُقراطي المنافس.

وقال ترامب: إن بايدن خردة قديمة،ولا يمكنه تقديم أي شئ،وتوقع ترامب حالة إنسحاب بايدن من السباق الرئاسي ستكون نائبة الرئيس الأمريكي كامالاهاريس هي المرشحة الديمُقراطية للانتخابات وقال ترامب إن هاريس إمرأة سيئة لإحتقار كونها إمرأة تُريد أن تخوض السباق الرئاسي وتابع ترامب بإنها مُثيرة للشفقة بينما ردت حملة الرئيس الأمريكي بايدن بإن ترامب هو السئ ولذلك تصدر منه التصريحات المسيئة للجميع.

علي الجانب الآخر لم يفكر بايدن في الإنسحاب بينما يفكر طُرق الحصول علي المزيد من الدعم وتحقيق الفوز الرئاسي بالولايات الأمريكية المتأرجحة خلال الانتخابات القادمة كما فعل بانتخابات عام 2020 أمام ترامب،وقال بايدن: بإن ترامب كاذب،ويعلم بايدن ما يعيشه من التقدم بالعمر لكنه أكد بإنه يتقن قول الحقيقة.

دونالد ترامب المرشح الجمهوري الرئاسي.

جوبايدن المرشح الرئاسي الديمُقراطي.

كامالاهاريس نائبة الرئيس الأمريكي الديمُقراطية.