النهار
الإثنين 27 أبريل 2026 07:48 مـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزمالك يفرط في الصدارة ويتعادل سلبيًا مع إنبي في الدوري المصري هدية مؤقتة من الزمالك للأهلي.. القمة تشتعل رغم تصدر الأبيض جدول الدوري منتخب المصارعة النسائية تحت 17 سنة يحصد 4 ميداليات ذهبية بالبطولة الأفريقية تشكيل بيراميدز في مواجهة الأهلي تشكيل الأهلي أمام بيراميدز في قمة الدوري المصري وزير الشباب والرياضة يلتقي رئيس الاتحاد الدولي للمصارعة على هامش افتتاح البطولة الأفريقية بالإسكندرية خبير العلاقات الدولية د. أشرف عكة يحلل للنهار كيف تحكم الجغرافيا مسار الحرب والسياسة العالمية في هرمز؟ الأمين العام للأمم المتحدة: أمن الممرات المائية العالمية بات اختبارا للنظام الدولي وصول بيراميدز إلى الدفاع الجوي استعدادًا لمواجهة الأهلي في قمة الدوري وزير الشباب والرياضة يفتتح البطولة الأفريقية للمصارعة بالإسكندرية بمشاركة ٣١ دولة انطلاق الشوط الثاني بين الزمالك وإنبي وسط تعادل سلبي وتغييرات مبكرة وديات قوية لمنتخب مصر قبل مونديال 2026

عربي ودولي

جهود مصرية للتوصل لصفقة يتم بمقتضاها وقف إطلاق النار وتبادل الرهائن


مع استمرار الجهود المصرية ، جاء أول تعليق لوزير الخارجية الجديد بدر عبدالعاطي ، اليوم الخميس حول التوصل لصفقة يتم بمقتضاها وقف إطلاق النار وتبادل الرهائن والأسرى بين إسرائيل وحركة حماس.
يأتي هذه التصريح عن حرب غزة ، بعد أداء الحكومة الجديدة اليمين الدستورية ، الأربعاء ، وخلال اتصال هاتفي مع المنسق الأممي الخاص لعملية السلام في الشرق الأوسط "تور وينسلاند " حذر عبد العاطي من خطورة الإجراءات الإسرائيلية الأحادية التي تتخذها في الضفة الغربية المحتلة، من خلال الاستمرار في عمليات التوسع الاستيطاني وزيادة حملات الاعتقالات والاقتحامات الممنهجة للقرى والمدن الفلسطينية.
كما أكد الوزير المصري على الضغط على إسرائيل لوقف الحرب والالتزام بتنفيذ قرارات مجلس الأمن ومحكمة العدل الدولية في هذا الشأن.
وأوضح عبد العاطي أن "استئناف عمل معبر رفح يتوقف على توفر الإرادة الإسرائيلية للانسحاب من المعبر، والقبول بعودة السلطة الفلسطينية لإدارته، وكذلك تدشين قواعد لفض الاشتباك لتسهيل عمل المنظمات الأممية وتوفير الحماية للعاملين في المجال الإنساني".

وأوضح وينسلاند أن "الجهود الإغاثية الراهنة تعد الأصعب للأمم المتحدة منذ عقود"، محذرا من أن "عدم النجاح في تخطي التحديات الراهنة قد يمثل تهديدا كبيرا لحل الدولتين"، الذي ترفضه إسرائيل من الأساس.