النهار
الجمعة 12 ديسمبر 2025 08:27 صـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البحر الأحمر السينمائى الدولى يكرم عددا من صناع السينما بحفل ختام دورته الخامسة “كولونيا” يفوز بجائزة فيلم العلا بتصويت الجمهور في مهرجان البحر الأحمر البحر الأحمر السينمائي يسدل الستار على نسخته الخامسة ويعلن القائمة الكاملة للجوائز “اللي باقي منك” يحصد اليسر الفضية في مهرجان البحر الأحمر السينمائي “أرض ضائعة” يحصد اليسر الذهبية.. ليلة تتويج كبرى في ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي تسريب غاز يهز منطقة إمبابة.. ومدير الأمن ينتقل لموقع الحادث شيرين عبد الوهاب تخسر قضيتها ضد المنتج محمد الشاعر… والمحكمة ترفض التزوير كارول سماحة تعلق عن قوة المرأة في الفن خلال ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي صبا مبارك بإطلالة مختلفة بختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي سقوط ”إيظن و ميسي”.. نهاية وكر مخدرات خطير في بنها على يد مباحث القليوبية جامعة كفر الشيخ تنظم ندوة توعوية بعنوان ”الاستقرار الأسري ودوره في المجتمع” لتعزيز استقرار الأسرة المصرية بالتعاون مع الأزهر الشريف جامعة كفر الشيخ تشارك في فعاليات المعسكر التأهيلي الكشفي لمراكز التدريب على مستوى الجامعات المصرية بالإسكندرية

عربي ودولي

زيلينسكي يرفض مبادرة أوربان لوقف إطلاق النار!

الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي
الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي

رفض الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي اليوم الثلاثاء مبادرة رئيس وزراء المجر فيكتور أوربان المتبني لنظيرة وقف إطلاق النار مع روسيا لبداية التفاوض،وتعتبر المبادرة المجرية المتبنية لوقف النار بين كييف وموسكو هي نفس المبادرة الأوروبية لإحتواء الحرب الحالية،والتي تُراعي مصالح الدولة الأوكرانية.

ويعتبر رفض زيلينسكي المبادرة الحالية رفضا غريبا فقد إندلعت الحرب الأوكرانية الروسية فبراير عام 2022 واستمرت لأكثر من عامين،وخرجت الدولة الأوكرانية من الخدمة،وتدمرت كل البنية التحتية بها،وأصبح المواطن الأوكراني لايجد كسرة الخبز،ودعا المستشار الرئاسي الأوكراني السابق أوليج سوسكين إلي ضرورة وقف الحرب،وإنقاذ الشعب الأوكراني الذي يدفع ثمن المغامرة السياسية لزيلينسكي الذي عاش حياته كممثل قبل أن يكون رئيسا،ويرفض زيلينسكي بالوقت الحالي إجراء انتخابات رئاسية بحجة الأحكام العرفية في البلاد لظروف الحرب.

ويعتبر رفض زيلينسكي لوقف النار غريبا لإنه الأسبوع الماضي دعا زيلينسكي أي دولة في العالم لتقوم بالتوسط من جديد لرعاية التفاوض مع روسيا،وتلك كانت مؤشرات جيدة علي وضع حد للحرب الأوكرانية الروسية عقب قول الرئيس الروسي فلاديمير بوتين خلال زيارة فيتنام بإن مكان دولة التفاوض ليس مهم،وأكد أكثر من مرة بوتين بإن نهاية أي حرب في العالم التفاوض لتحقيق السلام.

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

فيكتور أوربان رئيس وزراء المجر.